Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Мясо куском для Мышки и Ко

Мясо куском для Мышки и Ко

Мышуль вчера сказали рецепт, но я сама буду запекать только в субботу. Итак. Берешь кусок мяса (баранина, свинина, говядину лучше не надо, т.к. она жестковата) и с вечера, чтобы на ночь постояло шпигуешь КАК МОЖНО ЧАЩЕ чесноком соленым и можно еще и перченым, а потом салом (т.е. делаешь дырку туда чеснок вслед за ним кусочек сала), можно сверху обтереть приправами и солью. Потом на 180 оС за 3 часа перед подачей на стол запекаешь в фольге. 1,5 часа мясо печется НЕ РАСКРЫВАЯ ФОЛЬГУ, затем раскрываешь и обмазываешь кусок сметаной и опять закрываешь на 1,5 часа. Приятного аппетита.
Солнышко © (23.11.2001 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Eto BUZHENINA!!! Ja jeshche spiguju kusochkami morkovki, kak govorjat khudozhniki - dlja "pjatna" -(+ k chesnoku i kusochkam sala) potom na razreze eto luchshe smotritsja i appetitnee!!
Zlata © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Да, но морковь сластит немного мясо, а некоторые этого не любят.
Солнышко © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Ne slastit!!, potomu chto ee tam ne mnogo. Potom, kogda porezhesh mjaso plastikami, na odnom plastike budet neskolko morkovnykh "vkljuchenij". I ona napityvajetsja sokami mjasa pri prigotovlenii. Oj, mne celyj den rabotat! Kak eto vyderzhat v razgovorakh na takije vkusnyje temy?
Zlata © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

И у меня уже слюнки потекли!
Солнышко © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Спасибо, надо попробовать :) Я так слышала, что мясо надо запекать по часу на килограмм (а то у тебя вес куска не указан). А ОТКУДА кусок? Ляжку, шейный карбонат? С этими кусками у меня всегда заморочки, тем более что у эстонцев, кажется, всего два вида мяса в языке - мягкое мясо (вырезка) и все остальное. То есть нахрапом подойти и попросить, скажем, "огузок" - не пройдет. Надо будеи пальцем показать, я какего узнать-то? :))))))))))
Мышка © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Про кусок нечего сказано не было, но я думаю вырезка будет в самый раз, хотя я буду запекать баранью ногу.
Солнышко © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

А если все-таки не буженину... Вот мой отец делал и без фольги, и без сметаны... Просто стояло мясо на противне, а он его запекал и время от времени вытопившимся жиром поливал. Вкусно было, а рецепта никто не знает...
Мышка © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Так это же тоже вкусно, прям не оторваться! А ты попробуй на маленьком куске без рецепта, ну как ты написала, берешь кусок кладешь на протвень и поливаешь вытопившемся салом. Только посолить и поперчить наверно еще.
Солнышко © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Ну это-то ессно, горчичка там, хмели-сунели, перец-соль-чеснок... К печеной картошке из духовки это ж просто песня! :)) Попробую спросить сестру. Может, она знает - она старше и любит готовить :)))
Мышка © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Ты потом рецептик черкани!
Солнышко © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Ну это-то ессно, горчичка там, хмели-сунели, перец-соль-чеснок... К печеной картошке из духовки это ж просто песня! :)) Попробую спросить сестру. Может, она знает - она старше и любит готовить :)))
Мышка © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Мышк, попробуй поискать на сайтах мясо на решетке..это кажись оно куском и без фольги..и поливают его пивом..я его ела раз в жизни и это было божественно, но поросенок был тока что убиенный и готовили асы - два мужика.
Ножнички © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Ох, уже третий рецепт. Теперь еще и пиво. Ааааа!!! Но мясо в пиве действительно божественно, такое сочное, ароматное - ооооооммммммммм...
Мышка © (23.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Obichno ya delayu baranyu nogu i vsegda bila dovolna, no v posledniy raz muj kupil perednyuyu nogu, t.e. lopatku baranyu.....myaso poluchilos namonogo nejnee i vkusnee. A gotovlyu ya ego tak: delayu nadrezi, tuda chesnochek,sol', perets. Akkuratnenko i krasivo :) zavorahivayu v folgu. Stavlyu v zaranee razogretuyu duxovku. Gde to cherez chas ya snimayu folgu (tolko na kosti ostavlyayu, chtobi kost ne soxla i ne gorela) i esche chas myaso perevorachivayu po 10 minut to na odnoy storone, to na drugoy, i ono jaritsya so vsex storon v etom soku. Eto oooooooochen vkusno!!!!!
Rakushka © (23.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору