Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Меню на день варенья!

Меню на день варенья!

Девочки в субботу отмечаю день варенья. Посоветуйте любимые праздничные рецептики (не очень заковыристые).
Солнышко © (22.11.2001 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Салатик с рисом, консервированой кукурузкой и крабными палочками. Люблю страшно ::)))
Кенга © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Очень вкусный салат, и очень красивый - 1-2 красных болгарских перца, 300 г. тертого сыра, 300 г. маринованных огурцов, 1 банка горошка, 1 банка кукурузы, и кучерявая петрушка (пучок). Ничего варить не надо, заправить майонезом - ммм!
YF - обжорка © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Я безумно люблю еще мелко тертую морковку с чесночком и майонезом. Пропорций не знаю, все на вкус. Но если попала - могу столько съесть, сколько... есть :)))))))
Мышка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Вариант этого же салата - сырую морковку и СЫРУЮ свеклу натереть на крупной терке и заправить майонезом. Можно немножко чеснока, но и без него неплохо. Просто, доступно, витаминно.
Брэнда © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

И совершенно обалденно просто натереть вареную свеклу, выдавить зубчик чесночка, заправить майонезом и - ни с кем не целоваться больше. :))))) Но кайф какой!!!
Маркиза © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

А туда еще грецких орехов маленькими кусочками бросануть!
Плюшка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

И чернослива - туда же, заправить лучше густой сметаной, орехов можно добавить, чеснок правда, уже лишний получается... но от него же запах!
YF © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Privet Solnishko !!! I y v subbotu deni vareniy otmecaiu !!! Davai vmeste :)))
Angelika © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Ну и чего готовить будешь! Делись идеями!
Солнышко © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Da y resila nicego ne gotoviti! A to v ponedelinik bil deni vareniy moego muja , tak y nikak ne mogla resiti , ctobi emu takoe prigotoviti , a poka resala vremeni ostalosi malo , no vse ravno , vse polucilosi zdorovo ! A na svoi deni vareniy y poidu na balet ,a zatem v restoran!
Angelika © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

А многочисленные гости останутся голодными! Напишите хоть, что Вы мужу готовили...
YF © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

A sdesi kto-to na forume retept salata iz krevetok s ananasami daval + salata iz kurocki . Vot eto y sdelala ,potom liubimii moi liubit artisoki, tak y krasivo tarelocki ukrasila zeleniiu i ih dabavila . Ese ,kurocku s gribkami i sousom Besameli .Silino y ne gotovila potomu ,cto on kategoriceski otkazalsy ego prazdnovati, i y resila ustroiti dly nas vecer pri svecah ! Splosnay romantika!
Angelika © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Тирамису!!! Вот это очень вкусно, необычно, и в день рождения мужа ушло просто на ура. 4 ст л какао 8 яйца, разделить желток и белок 6 ст л сахара 500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой 2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так) Инструкции: 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. В отдельной миске взбить белки и добавить в маскапоне. 2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо. 3. Выложить половину маскапоне на печенье. 4. Посыпать какао. 5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао. 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом. Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :)))))))))))))
Мышка © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Да, кстати, лучше все-таки найти маскапоне, с творогом все-таки не празднично, но съедобно.
Мышка © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Приветик Мышуль! А чего еще готовишь пиши, буду очень благодарна. Т.к. по предыдущему рецепту видна стряпуха (в хорошем смысле).
Солнышко © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

БЕЛКИ НЕ нужны! Блин, заглючило меня совсем!!! Не нужны белки, будет хуже застывать! Белки - это к творогу, а с москапоне - без белков!!!
Мышка © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

я на слово "белки'" реагирую неадекватно.
Белка © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Белочка пиши рецепты любимые!
Солнышко © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

я тебе вечерком черкну тортик по типу чиз-кейк, но нежнее. Возни - минимум, затрат меньше, чем на Тирамису (хотя я его обожаю), но гостей за уши не оттащишь. Я сейчас не помню на память, сколько чего нужно.
Белка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Вечерком это когда(по Москве)?
Солнышко © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

в 21:00 - 22:00, когда домой приду.
Белка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Тогда вынеси в отдельную тему на этом же форуме а то я только завтра твой рецептик прочту. Заранее спасибки!
Солнышко © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

хорошо!
Белка © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

ЭЙ! Озвучь это на форуме тоже!!!!!!
Мышка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Мышка не филонь, говорю давай еще рецепты!
Солнышко © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

А внизу!!!
Мышка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

ОК!
Белка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

А из белков я бы тебе посоветовала испечь торт Крещатик - но это долго и чревато смертоубийством в очереди за добавочной порцией )))
Ножнички © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Давай рецепт! Может испеку потом, когда время побольше будет.
Солнышко © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Простой рецептик - ноочень даже ничего и быстро готовиться. Берешь сыр, трешь на крупной терке + чеснок + майонез. Черный хлеб разрезаешь на ломтики, как обычно и еще на 4 части, обжариваешь с двух сторон на сковородке, остужаешь и на этот хлеб намазываешь сырную массу. Раскладываешь на большую тарелку и посыпаешь зеленью.
Вичка © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

А можно то же самое, но на помидорки кружочками. А Мышка ничего себе рецепт прислала, какой-то сыр непонятный, белки - за борт, да еще и холодильник на полдня занят, хотя и вкусно конечно, но может, есть чего попроще?
YF привереда © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

А еще можно в эту сырную массу добавить немного сливочного масла и все это запихать в болгарский перчик и положить это в холодильник на несколько часов. Потом вытащить и порезать как колбасу.
Вичка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

только главное, чтобы во время приготовления никого рядом не было, а то получится как с конем Мюнгхаузена, который никак не мог напиться ))) уж больно вкусно когда эти греночки с пылу с жару )))))
Dezi © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

готовь все наше русское - селедки под шубой, оливье, мимозу. Это все любят, какое без них застолье? заодно никто голодным точно не останется. А то тут я была на одном дне рожения у иностранцев - был фуршет - канапе, трали-вали, все изящно... Но слышу за спиной девица какая-то говорит :" я не наелась на ... и называет, сколько стоил ее подарок" Ужас, конечно!!! Но получается, что русских гостей кормим по-русски!
Белка © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Про селедку под шубой писали, а вот как вы делаете мимозу!
Солнышко © (22.11.2001 13:11)
Прямая ссылка

Где-то на предыдущих страницах была тема по мимозе. Я ее сама не делаю, потому что маму не могу "переплюнуть". Я у нас в семье по выпечке, по рыбе, по лазанье и пасте. А она - русская кухня.
Белка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

а если лень шить шубу, то селедка "ню" тоже очень хороша ... и если под водочку - м-м-м )))
Dezi © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Есть такой незаюзанный салатик: 1) слой сухариков (я просто жарю нарезанный черный хлеб, немного соли) 2) слой шпрот (я убираю из них кости и хвостики) 3) слой тертой вареной моркови, посолить, смазать майонезом 4) Вареные яйца, тоже потереть, смазать майонезом. Повторить 2-3 раза, поставить пропитаться. Это фирменный салат одного кафе :)
Одри © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Можно французский салатик. Он слоями делается. Слой нарезанного кольцами и ошпаренного лука, слой тертых яблок, слой яиц (вареных, тертых), слой сыра. Все слои промазываются майонезом. Я делаю два слоя яиц и два слоя сыра. На самый верх сыр, потертый на мелкой терке, как украшение.
Kiss © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

внесу свою лепту! просто тащусь: салат из чернослива!!! чернослив распарить, вынуть косточку аккуратно (если он с косточкой), вложить внутрь вместо косточки половинку (целую, не частями) ядрышка грецкого ореха, сложить наполненные черносливинки в салатник, заправить чуть посоленной сметаной... такая мняма...
снежик © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Перед всем этим чернослив я слегка приваривала в красном вине...
Пролетающая Gretta © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

а мне так не очень... предпочитаю просто отмочить в кипятке )))
снежик © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

уууууу! это супер . тоже самое можно сделать с инжиром - вариаты: грецкий орех или миндаль. и обвалять в кокосовой стружке.
Белка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Зразы по-литовски - не очень праздично звучит, но в принципе почему нет, если вкусно? Курица надоела уже... Говядина 130 г, для фарша: хлеб ржаной 8, сало-сырец 10, яйцо 1/4 шт, лук репчатый 21, перец молотый черный, жир для пассерования 2,5, соль 1, мука для панировки 1, жир для обжаривания 5, соус сметанный 75 - пропорции умножай потом по количеству едоков. Мясо нарезаешь и отбиваешь в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладешь фарш, формуя зразы, панируешь их в муке, обжариваешь до полуготовности, затем заливаешь сметанным соусом и тушить в высокой сковородке или кастрюльке. Незадолго до готовности ввести сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились. Лучше всего - с пюре их картошки сладких сортов, которая самая желтая.
Мышка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

а если нет такой картошки под рукой, ее легко можно получить чуть приморозив на балконе обычную!!!
снежик © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Solnishko, vot i moy retseptik . Salat s gribami i s kuritsey. Jarit luk porezanniy polukoltsami na rastitelnom masle. Potom v etomm je masle gribochki jarit. Otdelno otvarnuyu kuritsu oxladit, i ne narezat, a razorvat myaso po voloknam na tonenkie chasti. Vse oxladit, smeshat s mayonezom. Etot salat prosto uletayet.
rakushka © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепты! Ну девчонки, хозяйственные вы мои, а кто в подробностях (без рецептов, одни названья) скажет что на последнее день варенье готовил, так сказать меню.
Солнышко © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

у мень день варенья в августе, поэтому мне готовить почти ничего не надо: свежие салаты и много шашлыка : из рыбы, из баранины, куриные шпажки с паприкой, овощи-барбекю. Дыни, арбузы, персики и т.д. Но торт я не пропускаю никогда. У меня был тот, про который я напишу вечером и "Черный лес" Пекла сама.
Белка © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

А Черный лес тоже напиши, ОК?
Солнышко © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Мясо запеченое селедка под шубой салат из чернослива помидорки с сыром (рецепт приводился) торт ШОКОЛАДНЫЙ картофельное пюре (из сладкой картошки)
снежик © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

А торт шоколадный не приводился. Приводи.
Солнышко © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Тесто: 1 стак сметаны 1 стак сахара 2-3 яйца (зависит от размера) 1 стакан муки 1 ч/л соды 2 стол. ложки какао (лучше брать наше, Золотой ярлык или Серебрянный ярлык - Красный Октябрь делает - серебристая или зеленая пачки) растираешь яйца с сахаром (толдько не взбивать!!!) до белого цвета, добавляешь сметану, размешиваешь, добавляешь муку, перемешанную с какао, перемешиваешь, чтоб без комочков, добавляешь соду... смотришь на реакцию - тесто должно быть жидковатым и с пузырьками - если слишком густое и пузырики плохо идут, надо добавить чуть молока!!! смазываешь сковородку сл. маслом и выливаешь столько теста, чтоб покрыло тонким слоем дно) - выпекаешь в горячей духовке. корж готов, когда поднимется (5-7 минут). после каждого коржа желательно мыть сковородку и вытирать ее насухо! всего должно получиться 4-6 коржей в зависимости от толщины... раскладывай их на столе, смазанном маслицем, а то он прилипнет и не клади их друг на дружку!!! Сливочный крем: 1/2 стак молока, 2 ст/л сахара 1 яйцо все перемешать, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, добавить 30 гр. сл. масла, помешивая остудить Шоколадка: 4ст/л какао 4 ст/л сметаны 2 ст/л сах.песку все перемешать, на огне помешивая довести до кипения, добавить 50 гр. сл.масла и горячим 2/3 содержимиго перелить в сливочный крем. коржи класть один на другой смазывая сл. кремом, готовый торт залить сверху оставшейся шлоколадкой, которую предварительно разогреть!!! ТАКАЯ МНЯМА!!!!!!!!!!! требует много возни, но это того стоит!!!! И!!! никогда не печь его накануне!!!! только в тот день, когда будете его есть!!!
снежик © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

О! Про запеченое мясо подробности, плиз!!! Очень плиз!!! Очень подробности!!!
Мышка © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

берутся порционные кусочки телятины или свинины, слегка отбиваются, посыпаются солькой и специями, макаются в смесь из майонеза (я беру Оливковый) и кетчупа (Балтимор - Болгарский) кладутся на противень или сковородку и в духовку минут на сорок! фсе!
снежик © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Спасибо, но это не совсем то, чоо я думала...
Мышка © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

а! я уже читала , что куском!!! а я так не очень люблю... у меня так папа делает... но яне помню точно как... поеду домой когда - могу спросить :)))
снежик © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Жаркое в горшочках Мясные рулетики Печеночный "торт" Икра из баклажан(синих) Салат(в зависимости от настроения) Бутербродики-канапе Торт ФРУКТЫ Дриньки
Gretta © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Гретт, прости меня заранее, но раз у вас столько разных видов картошки... то... а баклажаны еще и не синие бывают???
снежик в любопытках © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Ага, зеленые и они из них чего-то готовят... А еще и размер от спичечного коробка, да "немогу"!
Пролетающая Gretta © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

ну у нас тоже размеры синих разные бывают... но чтоб вот зеленые??? нда... мож я че не понимаю :((( :)))во буржуи дают :)))
снежик © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

а может, это цуккини? зеленых баклажан я чегой-то не знаю, недотепа я...
Белка © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Белочка напиши рецептик Черного леса. Я с салатами определилась, теперь торт выбираю! Плизз
Солнышко © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

так-так - какие салаты делать будешь???
снежик © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Салатики: 1. Француский, 2. Из шпрот и сухариков, 3. Из грибов и курицы, 4. сырно-майонезно-зеленушную массу на помидоры. 5. И мож быть селедку под шубой
Солнышко © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Солнышко, я обязательно напишу оба. Просто Черный лес надо внимательно делать, посему не ошибиться в пропорциях - я дома в свою тетрадку загляну.
Белка © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Давай завтра тоже в отдельный тему в этом форуме вынеси. А он вкусный?
Солнышко © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Тает во рту! Обальдеть! Он шоколадный с вишнями и взбитыми сливками.
Белка © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

я тоже так подумала сначала ! а потом подумала еще раз - и вот мысль меня посетила - Гретта чего, цуккини от баклажан не отличает??? не... скорее эти буржуи какой новый сорт вывели...:)))
снежик © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

В индусских лавках, где я покупаю, отличные баклажаны всех размеров и темно-фиолетового и зеленого цвета. ГОТОВЯТ И ТЕ И ДРУГИЕ. Чего делают с зелеными не знаю, не поняла(пытались объяснить), НО ПРОБОВАТЬ ПОКА НЕ ХОЧУ.
Пролетающая Gretta © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Закуски рыбные - форель, угорь, лосось, креветки-фри; колбасно-ветчинное ассорти; салат из мидий по-каталонски; маринованные овощи, на горячее мясо в горшочках великолепное; на сладкое тирамису и полосатое желе, конфеты, фрукты.
Мышка © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

О, тигровые криветки-фри, да с соусом! Под пиво! Все, работа накрылась!
Пролетающая Gretta © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Могу предложить наш домашний рецепт. МОЖЕТ ОН КАК-ТО НАЗЫВАЕТСЯ, не знаю... 1 стакан меда(какой есть) 2 ч.л. соды Смешать(оно будет слегка шипеть и пузыриться) 1 пачку маргарина(растопить), остудить и добавить в медовую массу. 1 ст. сахара+3 яйца(растереть)и смешать со всеми предыдущими ингридиентами. Теперь, в эту массу (постепенно) добавить 5 стаканов муки. Разделить готовое тесто на 5 шаров. Тщательно смазать маслом(маргарином) лист(или не чем выпекать будешь) и размять аккуратно шар по всей плоскости. Для крема: 1 ст. сахара, 1ст. орехов(мелко нарезанных)и 400гр сливок. Взбить(лучше в миксере). Коржи пекутся быстро, лучше выкладывать готовые на бумажные листы(быстрее остывают, не ломаются и дно "не мокрое"). На каждый корж по верх крема можно положить кружками резанные бананы, киви, вообщем что имеешь(клубника, малина и проч). На верх торта, смазанный кремом, тру на терке любую шоколадку и посыпаю орешками. Торт шикарный, вкусный и смотрится великолепно. Если хочешь, повозись. Удачи.
Пролетающая Gretta © (22.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

это один из многочисленных вариантов торта под названием МЕДОВЫЙ!!!!!!!!!
снежик © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Ну, РАЗ ВАМ ЭТО НЕ НАДЬ, можно "Муравейник"... Но это долго.
Пролетающая Gretta © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

почему не надь??? очень даже надь!!!он же вкууусный!!! просто ты сказадла, что не знаешь названия... я тебе ответила как он называется :))))
снежик © (22.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Девчонки, научите меня (за компанию) запекать мясо куском! Сразу говорю - я никогда не делала. Какое мясо, из какого места лучше - не знаю. Но хочу запечь в духовку мясо одним большим куском. Папа делала раньше что-то в этом духе, натирая мясо солью, перцем, хмели-сунели, шпигуя чесноком и морковочной соломкой, потом все это запекалось на противне и поливалось вытопившимся жиром... Кажется, это была свинина, кожа потом срезалась и получалось ароматное, мягкое, вкусное мясо, которое было одинаково хорошо как горячим, так и холодным.... Стряпушки дорогие, ни у кого никаких ассоциаций, а?
Мышка © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Мышка. Моя будущая свекровь на свой день рожденья приготовила обалденное запеченое мясо. Оно было куском, с корочкой на верху, но что самое интересное оно БЫЛО ВНУТРИ СОЛЕНЫМ и в меру чесночным. Она будет меня консультировать как делать на мое день рожденье (буду делать баранью ногу). Я запишу и потом тебе в этом форуме напишу рецептик.
Солнышко © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Очень буду ждать! Чем скорее - тем лучше! А что, больше ни у кого никаких ассоциаций?
Мышка © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Шпигуется, солится, перчится и т.д. кусок говядины, закладывается в пакет (сейчас продаются такие, как от курицы-гриль), завязываеся, и в духовку. Лучше завязаным кончиком положить вверх, в посудину типа гусятницы, чтоб сок не протек. Готовится по времени в зависимости от величины куска.
Плюшка © (23.11.2001 12:11)
Прямая ссылка

Буженина домашняя. Кстати делала именно на д/р, дешевле и вкуснее, чем в магазине! Берется срез свиной ляжки (можно с косточкой посередине и со шкуркой), шпигуется (неглубоко, но часто) ползубчиками чеснока, перцем горошком, лаврушкой (моркву не люблю), натирается смесью горчицы, соли, перца, другие пряности - на выбор, ставится в теплое место на час, затем - в фольге, но так, чтоб сверху можно было открыть, чтобы поливать жиром, ставишь на 30-40 минут в раскаленную духовку, затем - убавляешь и через каждые 10-15 минут поливаешь жиром до готовности - белого сока. Обычно чать съедается сразу, т.к. запах просто волшебный, часть - как холодная закуска. Приятного всем!
YF © (22.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Myshka, U menya est' domashnyaya stranica, na kotoroj ya etot recept izlozhila. http://www.geocities.com/Wellesley/Veranda/3842/index_r.html#recipes Po russki, kodirovka Win. Nadeyus' vam ponravitsya. Tam neskol'ko receptov blyud iz kuricy, a potom " Shpigovannaya govyadina v fol'ge". Eto ona i est'. Tak eto delala moya mama, a teper' delayu ya. Myaso prigotovlennoe po etomu receptu pol'zuetsya neizmennym uspehom.
Irka-dyrka © (22.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору