Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Лазанья |
Лазанья
Девченки обажаю лазанью и делаю ее просто супер, но иногда тесто (которое я покупаю в магазинах , в коробочках) не всегда вкусное, не подскажите как самой можно сделать тесто для прослойки лазаньи, и всегда ли к ней добавляется соус Бешамель, может с другим соусом тоже вкусно?
Камила © (21.11.2001 13:11)
Прямая ссылка
Камила © (21.11.2001 13:11)
Поищи ниже, там и рецепт был.
natalik © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
natalik © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
ой, спасибо
Камила © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Камила © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
А на какой странице?
Паприка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Паприка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Здесь есть функция ПОИСК.
natalik © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
natalik © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Я знаю, всегда его использую. Сейчас, что-то набираю,а он мне пишет : "Такая строка не найдена". Поиск глючит.
Паприка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Паприка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
I u menya tak je. Ya pojalovalas na "O Kleo".
rakushka © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
rakushka © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Эта тема обсуждалась 30 октября .В конце рецепт пластин. Это я оттуда скопировала, с другой страницы, так как у меня поиск работает.
Лазанья
15 пластин лазаньи ,
1,2 кг помидоров,
1 пучок зелени,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
2 ст.л. растит. масла,
соль, перец,
50 г муки,
70 г слив. масла,
750 мл молока,
400 г фарша,
250 г тертого сыра (в идеале-пармезан),
мускатный орех, базилик.
1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок
и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности вместе с фаршем.Фарш должен получиться коричневого цвета. Излишний жир-слить.
Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, + соль и перец. Соус
упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г слив. масла до золотистого цвета, подливать
понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, +соль и перец.
Форму для запеканки смазать оставшимся слив. маслом, выложить листы ( не все!) лазаньи.
Сверху уложить получившийся мясо- томатный соус, немного тертого
сыра, молочный соус( он называется соус Бешамель),снова листы лазаньи, и так до тех пор , пока не будет заполнена вся форма. Сверху залить все соусом Бешамель и посыпать еще разочек сыром.Запекать ок. 35-40 мин. в разогретой до t = 200 C.
Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить
в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается
углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем
раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы
шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.
Hа каждые 100 гр. муки - 1 яйцо
Приятного аппетита!
Фрау Ника © (21.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (21.11.2001 16:11) Прямая ссылка