Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Лазанья

Лазанья

Девченки обажаю лазанью и делаю ее просто супер, но иногда тесто (которое я покупаю в магазинах , в коробочках) не всегда вкусное, не подскажите как самой можно сделать тесто для прослойки лазаньи, и всегда ли к ней добавляется соус Бешамель, может с другим соусом тоже вкусно?
Камила © (21.11.2001 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Поищи ниже, там и рецепт был.
natalik © (21.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

ой, спасибо
Камила © (21.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

А на какой странице?
Паприка © (21.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Здесь есть функция ПОИСК.
natalik © (21.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Я знаю, всегда его использую. Сейчас, что-то набираю,а он мне пишет : "Такая строка не найдена". Поиск глючит.
Паприка © (21.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

I u menya tak je. Ya pojalovalas na "O Kleo".
rakushka © (21.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Эта тема обсуждалась 30 октября .В конце рецепт пластин. Это я оттуда скопировала, с другой страницы, так как у меня поиск работает. Лазанья 15 пластин лазаньи , 1,2 кг помидоров, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст.л. растит. масла, соль, перец, 50 г муки, 70 г слив. масла, 750 мл молока, 400 г фарша, 250 г тертого сыра (в идеале-пармезан), мускатный орех, базилик. 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности вместе с фаршем.Фарш должен получиться коричневого цвета. Излишний жир-слить. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, + соль и перец. Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г слив. масла до золотистого цвета, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, +соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся слив. маслом, выложить листы ( не все!) лазаньи. Сверху уложить получившийся мясо- томатный соус, немного тертого сыра, молочный соус( он называется соус Бешамель),снова листы лазаньи, и так до тех пор , пока не будет заполнена вся форма. Сверху залить все соусом Бешамель и посыпать еще разочек сыром.Запекать ок. 35-40 мин. в разогретой до t = 200 C. Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники. Hа каждые 100 гр. муки - 1 яйцо Приятного аппетита!
Фрау Ника © (21.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору