Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Капуста |
Капуста
Посоветуйте как сделать салат из капусты. У меня ее примерно 40кг.
Это так случайно получилось. В холодильнике, конечно хранить не смогу. Кто знает какой-нибудь рецепт?
Хотелось бы услышать как сделать салат с перцем болгарским и помидорами, этот салат все по-разному называют кто кубанский, кто охотничий ит.д.
Заранее спасибо!
Марго © (04.11.2001 01:11)
Прямая ссылка
Марго © (04.11.2001 01:11)
Может этот подойдет?
"Салат белоцерковский
В состав салата входят: капуста белокочанная, перец салатный красный, морковь, лук, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, масло подсолнечное.
Способ приготовления.
220 г подсолнечного масла подогревают до кипения и охлаждают до 70-90 градусов.
Капусту (1300 г) очищают от покровных листьев, разрезают на четыре части, удаляют кочерыжки, моют, дают стечь воде и режут на стружку шириной 5 мм.
450 г красного салатного перца моют, дают стечь воде, удаляют, плодоножки и семенники, режут на кусочки шириной 0,5 см.
400 г моркови моют, удаляют ботву и тонкие корешки, очищают ножом от покровной кожицы, повторно моют, дают стечь воде, нарезают на тонкую лапшу и протирают на крупной бурачной терке.
300 г лука очищают от покровных оболочек, обрезают корневую мочку и нарезают пластинками.
50 г зелени петрушки и сельдерея очищают от толстых веточек, моют, дают стечь воде и мелко нарезают.
50 г корня петрушки очищают от ботвы, моют, дают стечь воде, очищают ножом от покровной кожицы и режут на лапшу.
В подготовленную банку емкостью 0,5 л вливают две ложечки прожаренного и охлажденного подсолнечного масла, укладывают небольшими равномерными порциями нарезанные сырые овощи, дают половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, две столовые ложки 5-процентного столового уксуса и 2 зерна горького и душистого перца.
Укладывать овощи следует плотно. Тару наполняют на 2 см ниже от верха горлышка.
Накрыв подготовленными крышками, банки выдерживают в течение часа, после чего укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 60 минут, а емкостью 1 л - 65 минут.
Кипение воды во время стерилизации должно быть небурным. Кастрюлю накрывают крышкой - это ускоряет прогревание консервов.
Чтобы избежать потери растительного масла, рекомендуется через каждые 10 минут прижимать содержимое в банке чистой ложкой для удаления воздуха.
После стерилизации банки немедленно закупоривают, проверяют герметичность закупорки и ставят для повторного охлаждения.
Выход продукции - четыре банки емкостью 0,5 л.
Консервы используются как готовый салат и как гарнир к мясным блюдам."
Gretta © (04.11.2001 01:11) Прямая ссылка
Gretta © (04.11.2001 01:11) Прямая ссылка
Спасибо, а нет рецепта без растительного масла?
Марго © (04.11.2001 03:11) Прямая ссылка
Марго © (04.11.2001 03:11) Прямая ссылка
Ya iz kapusti takoy salat delayu.
Narezayu solomkoy kapustu, natirayu morkov na krupnoy terke, banku sladkoy kukuruzi i mayonez.
Vse smeshivayu i ochen vkusno poluchaetsya.
Sorry esli chto ne tak napisala. Ochen spat xochu.
Rakushka © (04.11.2001 03:11) Прямая ссылка
Rakushka © (04.11.2001 03:11) Прямая ссылка
Да салат хороший, но у меня капусты 40 килограмм, мне нужно что-то с ней сделать!
Марго © (04.11.2001 03:11) Прямая ссылка
Марго © (04.11.2001 03:11) Прямая ссылка
Заквасьить не пробовала? А потушить?
Мышка © (04.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (04.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Myshka, nauchi kak kvasit kapustu (muj kupil segodnya mn-o-o-o-o-o-go kapusti).
rakushka © (04.11.2001 14:11) Прямая ссылка
rakushka © (04.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Могу поделиться, как мы с мамой делаем.
Шинкуем капусту на шинковке, морковку и столовую свеклу натираем на терке или в комбайне (в последнее время), затем все смешиваем и специальной колотушкой мнем, чтобы выделился сок из капусты (немного), добавляем соль, тмин.
На 10кг капусты, по 1кг морковки и свеклы, 1кг соли 0 помола, тмина примерно 100-200г.Все выкладываем в большую банку (у нас 20л есть), на 2-3 дня в теплое место. Затем в холод. Через 4-5 дней (со дня готовки) можно употреблять.
ТатьЯНА © (04.11.2001 23:11) Прямая ссылка
ТатьЯНА © (04.11.2001 23:11) Прямая ссылка
Мышка, половину я хочу заквасить, а половину законсервировать и мне нужен хороший рецепт, проблема еще в том, что я никогда раньше заготовками не занималась.
Марго © (04.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Марго © (04.11.2001 14:11) Прямая ссылка
То есть, только квасила и все, больше ничего с ней не делала
Марго © (04.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Марго © (04.11.2001 14:11) Прямая ссылка
А можно просто капусту нашинковать? А морковь потереть на терке, перец, лук - порезать и помидоры тоже, все посолить, добавить специи и в банки:))???
Марго © (04.11.2001 03:11) Прямая ссылка
Марго © (04.11.2001 03:11) Прямая ссылка
Когда капусты немеряно, так и попробуй все, что в голову приходит! Что-то такое их нашинкованной капустки с перцем и солью я ела, а - уксусом яблочным заправлетно было, - и вполне!
Мышка © (04.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (04.11.2001 12:11) Прямая ссылка
такое богатство! квасить надо!
а потом и в сыром виде и щи кислые ... о-ой, пойду щи варить ))))
Dezi © (05.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Dezi © (05.11.2001 18:11) Прямая ссылка