Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Капуска!

Капуска!

У кого чего болит, а я шукрутом хочу милого порадовать - эльзасское блюдо, как его готовят?
YF © (30.11.2001 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Шукрут Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 800 г квашеной капусты; 8 картофелин средней величины; 300 г бекона; 300 г колбасы (можно «Краковской»); 300 г ошейника копченого; 4 сосиски; 300 г сухого белого вина; 2 зубка чеснока; 1 луковица; 100 г говяжьего жира; соль; черный молотый перец; лавровый лист; зелень петрушки. В сотейнике растопите говяжий жир. В нем обжарьте до золотистого цвета измельченный лук. Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу, нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино, и протушите все в течение часа на слабом огне. Отварите картофель в «мундире». Сосиски, не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде. На блюдо выложите тушенную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель. Украсьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Фрау Ника © (30.11.2001 18:11)
Прямая ссылка

Спасибо преогромное, в выходные покопалась и нашла еще рецепт: с пивом вместо вина и почему-то без картошки. Попробую по твоему рецепту, т.к. пиво не люблю... Жду теперь, когда капуста укиснет:)))
YF © (03.12.2001 09:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору