Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Фрау Нике и всем, всем, всем...

Фрау Нике и всем, всем, всем...

Девочки, скоро день Благодарения, подскажите рецептик приготовления индейки, пожалуйста. Желательно подробный и испробаванный. Заранее всем спасибо.
AIRIS © (14.11.2001 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Слушай, я ее никогда не готовила, у меня этим первый муж занимался. Попробуй в поиске набрать Thanksgiving recepies там тебе выдадут целую кучу.
Фрау Ника © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

Обещаю спросить у мужа. Я за нее не берусь. Тут положенно(в Англии), чтоб мужчина готовил индейку на Пасхальный ужин.
Gretta © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

A esli muj i yaichnitsu ne jarit??? I voobsche nogoy v kuxnyu ne stupaet.....
Sama Indeyka © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

Вот это называется “Зри в корень”(Проблемы то есть):)))
AIRIS С индейкой © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

ВЫ, МНЕ ТУТ не хи-хи! Это традиция! Сколько знаю семей(английских) этот ужин готовят ТОЛЬКО мужчины, что есть в доме - традиция. Мож в новомодных и современных домах или где кухарки такого и нет, ВРАТЬ НЕ БУДУ. Но то что знаю, за три года видела всегда готовящих в этот вечер мужчин(а весь год и не обязательно!). ТАК, что готовсь, Индейка!
Gretta © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

А как быть если муж из всей кухонной утвари только вилку и ложку в руках держать умеет?
AIRIS © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

Gretta,Спроси пожалуйста, уж очень хочется попробовать. И где такие мужья водятся? Я на своего не жалуюсь, но на кухне он просто стихииное бедствие:)
AIRIS © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

Да набирала я уже в поиске (и в русском и в английском), какую-то ерунду выдает. Ника, может подскажешь американский сайтик, а? Ха, а если моего мужа попросить что-нибудь приготовить, то мы уж точно голодные останемся:))
AIRIS © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

Ей ничего оссобенного не надо делать, некоторые любят натереть ее маслом, но в магазине есть такие что маслом уже заделаны и ее просто ставишь в духовку, предварительно налив на дно сотейника немного воды, и время от времени поливаешь ее собственным соком который выделяется при жарке. Я иногда в середину ложу яблоки, порезанные большими кусками и чернослив для особого аромата, только после 5 часов в духовке, они превращаютя в кашицу которую я просто вынимаю и выбрасываю. Также продается специальная фаршировка - turkey stuffing, которая может быть покладена в индюшку или приготовлена отдельно в кастрюле на плите... Еще принято с ней есть брусничное варенье - cranberry sauce. Удачи
Вдалеке от родины © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

Вот в этом и весь вопрос: что именно входит в этот stuffing?
AIRIS © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

а в stuffing входит обыкновенные хлебные крошки,только не мелкие а по крупней,и можешь добавить мелко нарезаные потрашки
ляля © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

Так со stuffing-om разобрались, теперь мож кто подскажет, что делать дальше? Я же просила поподробней, так как я ВООБЩЕ не представляю с какой стороны к ней подходить
AIRIS © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

Помыть,посолить,поперчить,специями натереть,можно маслом слив сверху, (стаф) в середину,накрыть фольгой и жарить поливать не забывай,и открыть в конце чтоб сильно зажарилась. Что ещё тебя интересует?
ляля © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

А в фольгой полностью завернуть? А нитками тушку зашивать не надо? А поливать её сверху чем лучше: вином или бульoном?
AIRIS © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

Фольгой,только сверху,нитками зашиваю,а поливаю юшкой от индюшки её очень много будет, поливать чтоб не сохла, вино в конце можно,не думаю что испортишь
ляля © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

ОЙ девочки, спасибо за науку, побегy в супермаркет за индюшкой с термометром:)) Аж самой смешно стало:))
AIRIS © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

УДАЧИ, а термометры и отдельно продаются,
ляля © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

Она готовится как курица, только дольше,они уже продаются с термометром в грудке,как готова термометр сам выскочит,а начинка это по вкусу, что вы любите американцы едят со сладким соусом, он тоже индюшкой продаётся,вот так и готовим.
ляля © (14.11.2001 22:11)
Прямая ссылка

Ой, девочки, совсем вы меня запутали... ДА я и курицу никогда ТАК не готовила. Какой такой термометр? Не видела ничего подобного. Он ко всем индейкам прилагается или как? Просвятите, а?
AIRIS © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

В Америке ко всем,сколько покупала, всегда был,но и без этого можно,лишь бы прожарилась
ляля © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

А при какой темпераруре печь там не сказано?
AIRIS © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

350 часа 3, а потом смотри,от веса зависит
ляля © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка


... © (14.11.2001 23:11)
Прямая ссылка

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза. Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом. КЛЕО-КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Приятного аппетита © (15.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

Spasibo,chto-by ya delala bez vas:)
AIRIS © (15.11.2001 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору