Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Что сделать из фейхоа? |
Что сделать из фейхоа?
Народ, подскажите, что можно сделать из фейхоа. Купила тут полкило, а он чего-то не очень вкусный для поедания в чистом виде оказался. :-((
Натик © (08.11.2001 17:11)
Прямая ссылка
Натик © (08.11.2001 17:11)
А это, что за чудо природы? Первый раз слышу такое чудное название.
Карина © (08.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Карина © (08.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Ягоды (а именно так называют плоды у фейхоа) имеют кисло-сладкий вкус и легкий землянично-ананасовый аромат. Они имеют плотную, слегка пупырчатую поверхность зеленого цвета. Мякоть слегка зернистая, кремово-бежевого цвета.
Плоды фейхоа содержат растворимые соединения йода и поэтому очень высоко ценятся. По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты
У фейхоа съедобны не только плоды, но и лепестки цветов. Они мясистые и сладкие.
Из плодов делают варенье, джемы, «сырое варенье». В свежем виде фрукт разрезаются поперек и содержимое вычерпывается чайной ложкой.
Фрау Ника © (08.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (08.11.2001 17:11) Прямая ссылка
ВАУ! Фрау Ника ты прямо ходячая энциклопедия!
Солнышко © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Солнышко © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Мой любимый тоже "ходячая энциклопедия" и знаток экзотических фруктов, но он не смог ответить мне на этот вопрос. А Фрау Ника - это просто кладезь знаний. А может у этого чудного фрукта есть второе название?
Карина © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Карина © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
А как разводить его в домашних условиях тебе не рассказать?
Gretta © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Gretta © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Ты тоже кладезь Гретта, похоже мы с тобой из одного источника черпаем информацию :)
Фрау Ника © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Да я это заметила... Не такой уж огромный Ин-н, НО ЗАКОУЛКИ ВСТРЕЧАЮТСЯ. Вчера за 30 минут с сыном нашли все ответы на вопросы о Библии, просто и доступно.
Пробегающая Gretta © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Пробегающая Gretta © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
За что я его и люблю! ( Интернет, имею ввиду :)
Фрау НИка © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Фрау НИка © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Ух, с вами и никакой интернет не нужен-вон сколько информации сразу получила. :-)) А фейхоа я вчера с сахаром протерла-вкусеятинаааа!!!!
Натик © (09.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Натик © (09.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Фейхоа, или акка Фейхоа, или акка Соплова, из семейства миртовые....
Gretta © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Gretta © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Второе название Фейхоа, но не фрукта, а именно растения-это Акка ( не путать с Юкка). Семейство миртовых, хорошо растет и плодоносит в комнатных условиях.
Фрау Ника © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
В зобу дыханье сперло :)
В интернете найти можно все, если не нашли-значит плохо искали :)
Фрау Ника © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Плод - ягода яйцевидной или овальной формы с остающимися долями чашечки на верхушке, с сизым восковым налетом, 4-7 см дл., 3-5 см шир., съедобная. Семена мелкие. Родина - Уругвай, Парагвай, Ю. Бразилия, С. Аргентина. Имеется много садовых форм. Является ценным плодовым и декоративным растением. В культуре с 1890 г.
Хотя родина фейхоа - Южная Америка, однако он благополучно прижился в Крыму и на Кавказе. Деревце спокойно переносит морозы до -15 градусов.
Фрау Ника © (08.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (08.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Вот чего не люблю, того не люблю...
Gretta © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Gretta © (08.11.2001 18:11) Прямая ссылка
Сырое варенье из фейхоа с орехами
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1 кг варенья - 100 г орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.
Приятного аппетита!
Фрау Ника © (08.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Фрау Ника © (08.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Kak je eto vkusnoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rakushka © (09.11.2001 02:11) Прямая ссылка
rakushka © (09.11.2001 02:11) Прямая ссылка