Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Блины |
Блины
Плиз, рецепты, только не дрожжевые (вкусно, но долго)
Девчонки, мясо по французки по вашим рецептам вышло такое....ням)))
Хочу сейчас испечь простые блины)))
Проказница © (21.11.2001 09:11)
Прямая ссылка
Проказница © (21.11.2001 09:11)
плиз, мне тоже...желательно рецепт тоненьких, чтоб их с начинкой можно было делать!!! а то у кого не спрошу, рецепт дают, все точно указывают - а про муку говорят - "на глазок"!!! так сколько ее этой самой муки туды надо??? хоть кто нибудь знает???
а то простые блинчики я пеку, а вот тоненькие....
снежик © (21.11.2001 09:11) Прямая ссылка
снежик © (21.11.2001 09:11) Прямая ссылка
Ты наверное недавно в рядах блиновыпекальщиц?
Я раньше тоже не понимала, как готовят "на глаз", но методом проб, научилась таки: толстые получаются - молока (воды) добавь, слишком тонкие муки.
А еще кроме всего выше перечисленного я в тесто добавляю 1 пачку порошка для выпечки или ч.л. гашеной соды, а в сладкие -ванильный сахар.
natalik © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
natalik © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
да как сказать... печь я их умею, но тесто раньше всегда делала мама...
вот обидно просто, умею готовить много всего...но тонкие блинчики... это мой бичь!!!
хорошо хоть супруг их не очень любит :))))
снежик © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
снежик © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
А чем начинят хочешь?,....я обажаю с ягодами, но щас не сезон. Очень вкусно с грибами, можно с творогом, с фаршем....ням...Блин слюньки потекли...)))
Проказница © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Проказница © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
мне очень нравится с творогом и с ветчиной и сыром... а еще с мясом!!! и с капустой!!!
снежик © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
снежик © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
а как ты все таки делала?? рецептов то много давали!!!
снежик © (21.11.2001 09:11) Прямая ссылка
снежик © (21.11.2001 09:11) Прямая ссылка
Мясо в смысле? Импровизировала...сначала положила мясо (свининку), потом лучек кольцами, потом нашла 2 больших свежих помидоров, порезола попалам и тож колечвками, сверху майонезом оливковы и тертым сыром, ну и посолила мясо и поперчила перед этим....У меня должна была мама приехать с командировки, ну и я решила ее удивить. А мама с папой сразу после этого на Д.Р. бшли, мясо так и не попробовали,...Зато любимый оценил....Сказал, что очень сложное блюдо, а когда предки пришли нахваливал какое я вкусное мясо приготовила)))))))))
Я довольна!))))))))
Проказница © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Проказница © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
опа! ничего удивительного! моя любимая прелесть уговаривает сковородку (не маленькую) за два захода!!!!
снежик © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
снежик © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Я делаю так: Штучки три яйца, можно больше(больше теста получится) Смашиваю с щепоткой соли, взбивая вилкой, потом добавляю муку,и вымешиваю, пока не получится тесто как для пирожков(довольно густое). А потом добавляю туда молоко, понемножку, сначала по ложечке, чтоб размешивалось равномерно... молоко добавляю пока не станет совсем жидкое тесто.Мне нравится когда блины совсем-совсем тонюсенькие! Вот! И перед жаркой вливаю прямо в тесто подсолнечного масла и как следует перемешиваю. Жарить конечно же на очень чистой гладкой и желательно качественной сковородке. Да, и каждый блинчик сразу при снятии со сковородки смазываю сливочным маслом!
тигра © (21.11.2001 09:11) Прямая ссылка
тигра © (21.11.2001 09:11) Прямая ссылка
дааааааааааа....
тесто как для пирожков - это как???
сколько муки, сколько молока??? насколько это самое тесто должно быть жидким и сколько туда вливать подсолнечного масла???
блин, а... ниче не поняла...
тупой снежик © (21.11.2001 09:11) Прямая ссылка
тупой снежик © (21.11.2001 09:11) Прямая ссылка
ой, прости, но меня еще бабушка так научила делать.... сто лет уже блины так пеку, пропорции не помню, все на глаз... даже и не скажу щас точно...:((((((
тигра © (21.11.2001 11:11) Прямая ссылка
тигра © (21.11.2001 11:11) Прямая ссылка
бедный глаз... чего только на него не делают!!!! ладно, не расстраивайся - ченить придумаем!!!
снежик соображает © (21.11.2001 11:11) Прямая ссылка
снежик соображает © (21.11.2001 11:11) Прямая ссылка
ну ты попробуй!!!! Ну знаешь какое тесто продают в магазинах? Чтоб мягкое было... и лепилось, не растекалось, вот до такого состояния и добавляешь муку... А потом молоко добавляешь пока не станет как жидкая сметана, или как кефир... можно и жиже, тогда совсем тоненькие... И на сухую горячую сковородку большой ложкой выливаешь и крутишь сковородку, чтоб быстро растеклось по всей скавородке тесто, потом ножиком с краю поддеваешь аккуратно и ручками переворачиваещт быстренько, жарятся очень быстро! И маслом обязательно блинчики смазывать! Правда, очень здорово выходят, для любой начинки годятся, и так кушать очень вкусно:)
тигра © (21.11.2001 11:11) Прямая ссылка
тигра © (21.11.2001 11:11) Прямая ссылка
спасибо! только хочу уточнить - что печь их я умею, я с процессом приготовления теста знакома не была... :)))
снежик © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
снежик © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Знаешь поговорку - первый блин комом? Пробуй! Пока не получится блин "что надо" - разбавляй-добавляй, и всего делов :))))))))
Мышка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
бум стараться:)))
напиши еще раз свой рецептик, плиз!!!
снежик © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
снежик © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Щас попробую. Значит, на литр молока четыре яйца, полчайной ложки соды гасишь уксусом, сахару с полстакана примерно, если хочешь сладкие, можно меньше, если к рыбе или там к грибочкам или мясу, соли с полстоловой ложки, а вообще по вкусу, я ж тоже на глаз, и муки сколько получится. Взбиваю я это дело миксером-пистолетом, добавляя муку по мере размешивания, чтобы не было комков, лучше через ситечко. Под конец полстакана растительного масла, чтобы не пригорали, и хотя у меня тоже тефалька, я ее смазываю маслом, лучше румянятся. Тесто должно получиться как очень жидкая сметана или кефир, ну, просто попробуй на сковороде и то, что получилось, сама попробуй и дей домашним, чтоб сказали - сахару добавить, соли или молока дял пушей тонкости. Если блин прозрачный и прямо рвется, то муки подсыпь. А готовые блинчики по краям обмазываю сливочным маслом, чтобы не сохли.
Вкуснейший и калорийнейший соус к блинам (на масляницу можно:) - в топленое масло (полпачки) два крутых яйца покрошить, добавить немножко соли, мождно перед подачей насыпать зелени и не перемешивать - такое ням в это дело макать свернутый блинчик!
Или можно приготовить начинку мясную как для пирога и в каждый блинчик положить с две столовых ложки фарша готового, завернуть блинчик и еще раз обжарить с двух сторон, чтобы подрумянился - получится такой ужасно вкусный блинный пирожок. Начинка может быть из жареной капусты, из творога, из яйца с лучком... Приятного! :)))))))
Слюнки потекли???
Мышка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
неа!!! спасибки! я вообще не люблю блины!!! этто я супруга хочу порадовать!!!
снежик © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
снежик © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
У меня Tefal сковородка, подойдет?
Проказница © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Проказница © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
ага!! Очень даже! Вот на горячую и сухую льешь тесто:) Потому масло в тесто и надо вмешивать
тигра © (21.11.2001 11:11) Прямая ссылка
тигра © (21.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Все так + чуть соды.
Gretta © (21.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Gretta © (21.11.2001 11:11) Прямая ссылка
А я научилась делать блинчики по Мышкиному рецепту. Где-то в форуме эта тема уже обсуждалась, я прочитала и сделала. Только получилось очень много. Ели - аж лопались, а оторватся не смогли:-)
Паприка © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Паприка © (21.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Кстати, а куда Мышуля подевалась? Второй день не видно, наверно уже окошки меняет?
Паприка © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Паприка © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Не, Мышуля отравилась в понедельник...
Как в песне -
Маруся отравилась,
Вернувшися домой.
Напрасно закусила
Соленым огурцом или как-то там...
С подружкой встретились, зашли в барчик, поужинали, а потом в честь ее дня рождения она меня горячим вином угостила... Было у нас странное чуство, что глинтвейн не может быть таким КИСЛЫМ! Однако эстонцы постоянно с глинтвейном экспериментируют, в каждом баре свой рецепт, в общем выпили... вроде ничего... Но как мне стало плохо утром! Я только выбралась на работу часа на два, а потом домой и до вечера проспала. До сих пор себя неважно чувствую. Бар этот с грохотом в моих глазах упал, хотя кухня там обалденная. Ходить ужинать не перестану, а вот глинтвейн там больше пить не буду... Чуть не помэрла!
Мышка © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
"Напилася я пьяна, не дойду я до дома";-)))))))))))))))))
Паприка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Паприка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Ни-фи-га! С одного бокала глинтвейна не напьешься, а то, что прокисшее вино было - оооооой, как мне плохо. Живот сильно болит и подташнивает. А вовсе не похмелье, как могли вы подумать.
Мышка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Бедняга, прости пожалуйста меня, видно тебе не до шуток. Даже не знаю, что тебе посоветовать... Вот если бы у тебя было похмелье - помогла бы:)))))
Паприка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Паприка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Да нет, чистой воды отравление. Голова-то в полном порядке, а вот живот болит сильно... Плохо мне, и не до шуток, точно. Но я стараюсь :)))))))
Мышка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Нда, у меня после Шепота монаха такое было...мож аллергия на сорт винограда определенного?
Проказница © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Проказница © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Думаю, перестояло оно у них и "в уксус превратилось". Негерметично закрытым стояло или незаметно срок хранения истек. А на вино у меня никогда алергии не было, и вообще желудок луженый. Шепот монаха полне нормально пью - или Исповедь монаха? С таким, гранатовым цветом и привкусом...
Мышка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
пью то его тоже хорошо....но похмелье последний раз с него было просто жуть(((
Проказница © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Проказница © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
А у меня похмелье от шампанского только :) Если перепить - такое всего пару разх в жизни было... Водку я не пью. А больше всего уважаю коктейли! :))Причем разные! За вечер штук пять разных - и настроение отличное, хи-хи всякое, и наутро как огурчик :))))))))
Мышка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
А у меня наоборот, от коктейлей ой как плохо. Ко мне подходит мужской лозунг : "Не мешай". Правда у них еще по-моему есть: "Водка без пива - деньги на ветер", это у них, кажется, коктейль -ЕРШИК :)))))))
Паприка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Паприка © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Нда...точно у тебя тогда здоровый желудок! если я за вечер смешаю 2 напитка...все...загибаться буду((((
Проказница © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Проказница © (21.11.2001 14:11) Прямая ссылка
Встречный вопрос: какие коктейли уважаешь? Тоже люблю, но в бары почти не хожу. А коктейлей хочется.
Плюшка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Плюшка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Ну, например PinaColada, или Pisang Ambon с апельсиновым соком и льдом), Margerita - это на любителя, соленая. Недавно попробовала Boccardi с колой - улет, хотя сначала показалось противно. :) Потом еще в Испании пили мы коктейли Magic Cictail Formula - их было 10 видов, что-то с соками, что-то с молоком, и они были просто чудесныыыыы!!! Вот это самое мое любимое воспоминание оттуда, именно это я очень хочу снова попробовать, когда (если) буду в тех краях!
Мышка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
А Margerita - это не Contreau с лаймом и льдом?
Плюшка © (21.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Плюшка © (21.11.2001 16:11) Прямая ссылка
Толком не знаю, там грейпфрутовый вкус... Ее даже не я люблю, так, пробовала по рекомендации подруги, вот Фрау НИКУ спроси, она точно знает, наверное. Я же только название знаю :( :)))))
Мышка © (21.11.2001 17:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 17:11) Прямая ссылка
В основе Маргариты текила, а потом в зависимости от вида маргариты туда сок с мякотью разных ягод добавляется и некоторые другие составляющие. По коктейлям меня можно специалистом считать:))
Create © (22.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Create © (22.11.2001 10:11) Прямая ссылка
Классическая Маргарита - это текила с лимонным соком. Есть даже консервированный лимонный сок в бутылках специально для Маргариты
Kiss © (22.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Kiss © (22.11.2001 11:11) Прямая ссылка
Ой! Порадовала :))))))))
Мышка © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Нет уж, это ты нас порадовала. Особенно меня - жирок лишний появился, в холодную зиму согревает:-))))
Паприка © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Паприка © (21.11.2001 12:11) Прямая ссылка
Мыша, я весь форум обыскала не нашла((( Повтори если не трудно...а то тоже мерзнуть не охота как Паприке))
Проказница © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Проказница © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Ой, уже внизу прочитала, так что спасибо)))))
Ну девчонки если он мне завтра предложение сделает то явно из-за блинов))
О результатах сообщу)))))
Проказница © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Проказница © (21.11.2001 13:11) Прямая ссылка
Мышка помню кому-то писала раньше рецепт на блины, я в тот же день тож сделалас творогом-мммммммм! класс получилось! мужу понравилось очень! спасибка!
ЛЕЛИЯ © (21.11.2001 19:11) Прямая ссылка
ЛЕЛИЯ © (21.11.2001 19:11) Прямая ссылка
Если уже не поздно.
Тонкие блины:
4 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 литр молока
400 гр. муки
4 ст.л. раст. масла
Яйца, соль, сахар взбить. Влить половину молока, взбить миксером или веселкой, добавить муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать и добавить остальное молоко. Если блины делать без начинки, то лучше вместо второй половины молока влить пол-литра кипятка, тонкой струйкой и быстро мешая. Можно чуть побольше. Выпекать на горячей сковородке, перед первым блином смазать раст. маслом (я выливаю пол-ложки масла и даю растечься по всей сковородке). Тогда блины получатся не только тонкие, но и как кружево, в мелкую дырочку.
Плюшка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Плюшка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Я попробую этот рецепт. Я не умею пекти (как говорит моя племянница) тонкие блины. У меня получаются блины-уроды и блины-мутанты.
Белка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Белка © (21.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Рекомендую этот рецепт!!!! С кипятком они совсем другие получаются, и очень вкусные.
ЖуЖу © (21.11.2001 16:11) Прямая ссылка
ЖуЖу © (21.11.2001 16:11) Прямая ссылка
мама моя!!! ты знаешь, сколько муки класть!!! у, зацелую!!!!
ты прелесть, спасибо!!!
снежик пищит от восторга © (21.11.2001 17:11) Прямая ссылка
снежик пищит от восторга © (21.11.2001 17:11) Прямая ссылка