Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2001 года >  Белке

Белке

Белочка, я вот где-то месяц назад прочитала про кексики в бумажных пакетиках. Купила их (пакетики) только сейчас. Стала рецепт искать по поисковику. Нашла, что ты в одном месте рецепт Маффинов обещала. Уже второй день его ищу, весь форум заново перечитала. Может ты мне его еще раз напишешь, а то уже от этих поисков в глазах двоится.
Astarta © (28.11.2001 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я его наверное, так и не написала. Или только кому-то по мылу отправила. Я напишу вечером. Почему я не пишу сразу - у меня свои пропорции, при которых выпечка получается оптимальной. Я пеку действительно неплохо, и держусь мнения, что и муку просеивать надо, и пропорции соблюдать до граммулечки - а в книжных рецептах они, мне кажется, приблизительные, их надо доводить до ума методом проб и ошибок, что я и делала.
Белка © (28.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Жду вечера.
Astarta © (28.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Вот рецептики, которые я надергала и интернета. На авторство не претендую! :))) So: 140 гр муки высшего сорта 120 гр муки грубого помола 2,5 ложки порошка для выпечки сода, на кончике ножа мускатный орех молотый. 1 яйцо 150 гр сахара 0,1 л растительного масла 275 мл пахты (я беру ряженку или кефир с водичкой 70:30) Начинку - по вкусу: например, миндаль и черешня. Духовку греем до 130С. Форму смазываем раст. маслом. Просеиваем муку, перемешиваем с порошком дл явыпечки, содой, мускатным орехом и миндалем. Чеерешню/Вишню моем и сушим, нарезаем. Взбить яйцо, добавить сахар, растительое масло, пахту, нарезанные вишни. все перемешать и аккуратно соединить с мучной смесью. Заполнить форму, в каждую формочку надо положить черешенку и можно еще полложечки мармелада. выпекать 20-25 минут. Я считаю, что весь смак в муке грубого помола - получаются как бы пористые кексики, просто тают на языке МЕДОВЫЕ КЕКСЫ (Шотландская кухня) Продукты: 75 г. меда, 50 г. сахарного песка, 50 г. маргарина, 110 г. муки, 25 г. измельченных грецких орехов, 25 г. молотого миндаля, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 яйцо. Для глазури: 110 г. мелкого сахарного песка, 25 г. мелко измельченных грецких орехов. Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180о около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю. Быстрый кекс 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1/2 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки(тесто должно быть негустым!!!) мука Все смешать в этой последовательности, вылить в смазанную форму и выпекать при 180-200оС градусах до коричневого цвета. Он хорошо поднимается и неплохо выглядит, особенно, если полить шоколадной глазурью. На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 30 мин. Заварной кекс (Шотландская кухня) 220 г. сахарной пудры, 4 яйца, 1/2 чайной ложки молотой корицы, свеженатертая цедра с 1/2 лимона, 175 г. пшеничной. В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200о 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом. На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 30 мин. Кекс с изюмом 1 ст. сахара, 2 яйца, 250 г сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. изюма, 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя), 2 ст. муки, ванилин по вкусу. Все компоненты перемешать. Форму смазать, посыпать манкой, выложить тесто. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой. Считаем калории Кекс "Данди" (Шотландская кухня) 110 г. светлого изюма (сабза) без косточек, 110 г. черного изюма без косточек, 110 г. измельченного крупного изюма с косточками, 50 г. ассорти красных, зеленых, желтых цукатов (т.е. апельсинных, арбузных, дынных корок), 75 г. засахаренной вишни, 50 г. молотого миндаля, 250 г. муки, 220 г. сливочного масла, 1 чайная ложка (без верха) пекарского порошка, 220 г. сахарной пудры, 3 яйца, 1 столовая ложка хереса или коньяка, рому, 25 г. крупно рубленного миндаля, цедра одного лимона, масла сливочное для смазки формы и бумаги. Сильно взбить масло миксером до суфлеобразного состояния, ввести в суфле пудру и цедру и продолжать взбивать смесь добела. Взбить отдельно в другой посуде яйца и добавлять их пену постепенно во взбитое масляное суфле, тщательно взбивая после каждого добавления. В яично - масляный крем осторожно подсеивать через ситечко муку, смешанную с пекарским порошком. Смешать весь изюм, цукаты, вишни, равномерно измельченные, и молотый миндаль. Коньяком или хересом облить равномерно (через пульверизатор) изюмную массу. Ввести в тесто изюмную массу, распределить ее равномерно. Смазать сливочным маслом и выложить бумагой дно и стенки формы и промаслить бумагу. Положить тесто в форму так, чтобы оно равномерно растеклось по всему пространству, в центре слегка продавить небольшим блюдцем и посыпать поверхность миндалем. Выпекать кекс в духовке на очень слабом огне при температуре 160о почти 3 часа, в последние полчаса проверяя готовность деревянной спицей - лучинкой. Вынув из духовки, продержать в форме 15 минут, затем вынуть за концы бумаги, не повредив края, и выложить на полотно. На сколько порций: 8.Время приготовления 50 мин. Кекс "на скорую руку" 2 стакана муки - 150 г масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, лимонная цедра или ванилин. Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку (ванилин), муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать эту банку, как и форму, маслом, выложить аккуратно вокруг тесто и выпекать. На сколько порций: 3. Считаем калории Время приготовления 50 мин. Кекс апельсиновый 2 стакана муки, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 200 г. сырковой массы, 1 яйцо, 2 желтка, 1/2 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки сока лимона, 2 чайной ложки высушенной, тонко смолотой, просеянной апельсиновой корочки, 4 белка, взбитых в стойкую пену. Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 3/4 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 - 200оС примерно в течении часа или чуть больше. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы или спички: если игла будет сухая, кекс готов. Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть и покрыть глазурью - белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной. Подавать кекс к чаю, кофе. На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин. Кекс из манной крупы (хорватский рецепт) 5 яиц, 200 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 100 г молотого миндаля, 100 г манной крупы, разрыхлитель на кончике ножа, 100 г абрикосового повидла, сахарная пудра Взбейте 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавьте молотый миндаль. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массу перемешайте. Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220 градусов. Готовый кекс разрезать поперек и смазать абрикосовым повидлом и посыпать сахарной пудрой. Кекс из найденного в доме ТЕСТО: 1 ст.л. сливочного масла можно взять маргарин или "РАМУ", 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно заменить простоквашей, кефиром или их смесью), 1 ч.л. соды, 3 ст. муки (количество зависит от густоты сметаны или ее заменителя), НАОЛНИТЕЛЬ: все, что найдется в доме, например: мед, любые свежие ягоды или фрукты, варенье или джем, какао-порошок, корки от апельсина или лимона, орехи, изюм, с бананом очень хорошо - количество не ограничено Протереть масло с сахаром, добавить 2 яйца, тщательно перемешать. Сметану или заменитель налить в стакан, добавить 1 ч.л. соды и перемешать, при бурном процессе гашения соды сразу вылить смесь в посуду для теста. Добавить муку, доводя густоту теста до "густоты густой сметаны". Затем положить наполнитель: если это черно-смородиновое варенье, тесто получится синее, а кекс на разрезе зеленый. Не пугайтесь. Очень вкусно со свежими вишнями, с медом, с порезаннысм бананами. Форму посыпать сухарями или мукой и выпекать при 180-200 градусах около 40 минут, пока не зарумянится. На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 60 мин. Кекс именинный 400 г. муки, 300 г. масла, 8 желтков, 400 г. сахара, по горсти изюма и рубленых орехов, 1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки. Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же до бела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180оС духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, извлечь кекс из формы и подавать к чаю, кофе. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхнось кекса. Для крема: взбить 2 белка с 1/2 стакана сахара. На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин. Кекс Майский 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ч.л. ванилина, 2 ст. муки - до консистенции теста для оладий Все компоненты тщательно перемешать и выпекать до тёмно-коричневой корочки. На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 55 мин. Кекс маковый 650 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара или сахарной пудры, 3 яйца, 50 г. дрожжей, 5 г. соли, 100 г. мака, 2 г. ванилина, растительное масло для смазки, 100 г. воды. В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15 г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50 - 60 минут. Сливочное масло, яйца, сахарную пудру или сахар , соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и посыпать мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при температуре 190 - 200о. На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин. Кекс масляно фруктовый 200 г. сливочного масла, 230 г. сахара, 300 г. муки, 1 г. ванилин, 5 яиц, 80 г. сахара для белков, 360 г. засахаренных фруктов, 60 г. изюма, 20 г. сахарной пудры. Яичные желтки взбить со 150 г. сахара, добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки, положить в них 80 г. сахару и снова взбить до полного растворения сахара. Взбитые белки и желтки смешать, положить измельченные засахаренные фрукты, изюм, муку и хорошо вымешать. Полученную массу выложить в формы, выстланные пергаментом, заполнив их на три четверти высоты бортов. Выпекать при средней температуре в течение 1 часа. После охлаждения посыпать сахарной пудрой. На сколько порций: 8.Время приготовления 40 мин. Кекс ореховый 500 г. орехов, 250 г. сливочного масла, 250 г. сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 2 г. апельсиновой эссенции, 5 г. соды, 10 г. соли. Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре. На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин. Кекс с вареньем 350г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 5 яиц, 150 г. варенья, 2 г. соли, 2 г. лимонной эссенции, 2 г. соды, 25 г. цукатов. Масло сливочное хорошо растереть с сахаром, добавить яйца, все пышно взбить. В полученную яично - масляную смесь всыпать просеянную муку, положить варенье из вишен или черешен, соду, соль, лимонную эссенцию и все перемешать. Готовое тесто разлить по формочкам, украсить измельченными цукатами и испечь в течении 50 - 60 минут. На сколько порций: 8.Время приготовления 40 мин. Кекс с сухофруктами. 1.5 стакана сахара, 4 яйца, 1 стак. раст. масла, 4 стак. муки, 1.5 ч. ложки соды 2 стак. сухофруктов, 1 стак. орехов, 1ст. ложка тёртой кожуры лимона, 1 стак. молока. Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струёй влить раст. масло и продолжать взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить.Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёрт. кожуру лимона, молоко смешать до однородности. Выпекать 65-75 мин. На сколько порций: 8.Время приготовления 70 мин. Кекс с тмином (Шотландская кухня) 220 г. масла, 175 г. сахарной пудры, 3 яйца, 220 г. блинной муки, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 10 г. тмина, 2 столовые ложки свежего апельсинового сока, алюминиевая форма (лучше квадратная), смазанная жиром и выложенная бумагой. Растереть масло и сахар добела. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, промешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать во взбитую смесь и замесить тесто. Положить тесто в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре. Печь кекс в духовке на слабом огне 190о около 45 минут до образования золотисто - коричневой корочки. На сколько порций: 8.Время приготовления 40 мин. Кекс «Рождественский» 600 г муки, 250 г меда, 250 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 6 яиц, 500 г сметаны, 100 г мелко рубленых орехов, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, щепотка соли. Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС в течение часа или чуть больше. Подавать в сочельник. На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин. Кекс «Сочельник» 250 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 5 яиц, 100 г изюма, 20 г рома или коньяка, 50 г апельсинных цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка соды. Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. Быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС в течение часа или чуть больше. Подавать в сочельник. На сколько порций: 8.Время приготовления 35 мин. Шоколадный кекс. 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 250г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, 5 яиц, 2-3 ст.л. порошка како, 1 ч.л. питьевой гашеной соды, 1 натертый на мелкой терке лимон. Для глазури: 150г сахарной пудры, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. порошка какао, 3 ст.л. горячей воды. Дорогие любители вкусной выпечки, предлагаю вам испечь вкусный ароматный кекс, который поднимает настроение. Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой добела, затем ввести по одному желтки, добавить сметану, перемешать, всыпать соду, добавить натертый на мелкой терке лимон вместе с цедрой, еще раз перемешать, всыпать муку, смешанную с порошком какао, и ввести взбитые в крепкую пену белки. Быстро замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Выложить тесто в подготовленную, смазанную жиром форму, испечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Охлажденный кекс извлечь из формы и облить шоколадной глазурью. Для приготовления глазури в горячей воде смешать порошок какао, масло, сахар, помешивая, прогреть на плите, не давая закипеть. Когда глазурь остынет, облить ею кекс. Считаем калории
Алька © (28.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Алька, мне б твои способности в "выдергивании", тебе просто нужно консультантом каким-нибудь работать если ты с такой скоростью информацию находишь! Спасибо, думаю из этого что-нибудь обязательно выберу.
Astarta © (28.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Ой спасибо! Мр-м-м-м! (это я как кошка замурчала!) Это из моих старых запасов. Просто если что-то собираюсь готовить, предварительно в Интернете ищу... А если уж нашла - грех не сохранить. В России вообще была громадная книга о вкусной и здоровой пищи - моя "библия". А тут приходится по Интернету побираться... :))
Алька © (28.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

А у меня она есть :))) Поэма!!!!!!!
Мышка © (28.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Эх! Не трави душу! А какие я по ней пасхальные куличи пекла!!! Сказка! И не перешлешь ведь ни с кем, тяжеленная зараза!
Алька © (28.11.2001 16:11)
Прямая ссылка

Самый верхний - мой! С грубой мукой и пахтой и кефиром! И пропорции мои! Таки посылала кому-то!
Белка © (28.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Да, этот я читала, но проблема в том, что муки грубово помола у меня нет и где ее купить я просто не представляю, я ее по-моему со времен Советского союза не видела.
Astarta © (28.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Если ты в Москве, то в Стокмане точно есть, и в Рамсторе.
Белка © (28.11.2001 14:11)
Прямая ссылка

Я из Таллинна.
Astarta © (28.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

Есть-есть грубая мука в Таллинне - и в Стокманне, и в Каубамая, это просто не korgem sort, а попроще - первый, а то и второй.
Мышка © (28.11.2001 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору