Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2001 года > Brusselskaya kapusta |
Brusselskaya kapusta
Chto iz nee prigotovit, chtobi vkusno poluchilos?
rakushka © (23.11.2001 14:11)
Прямая ссылка
rakushka © (23.11.2001 14:11)
Знаешь, я ее очень люблю в курином супе. Я покупаю толстенького бройлера, два пакета замороженных суповых овощей (обычно в пакете 5 наименований - например, картошка-морковка-брюсселька-цветная-капустка-и что-то-еще) и отдельный пакет (или коробку) замороженной брюссельской капустки. Когда готова курица, я высыпаю замороженные овощи и довожу все это дело до готовности. Солю и все такое, пару-тройку кубиков куриных брошу... Вкус совершенно необычный, очень нежный. Хотя надо признаться - в детстве я такой суп ненавидела, наверное, привыкла к детсадовскому - с вермишелью и тертой морковью, а сейчас меня за уши не оттащишь. Что показательно, такой овощно-куриный суп и вкуснее, и полезнее, и диетичнее, чем суп с вермишелью или рисом... Я сейчас только такой и варю, и мужу очень нравится. А брюссельскую капустку - чем больше, тем лучше, всегда ее с наслаждением в тарелке вылавливаю! А вообще такой суп можно сварить и не с брюссельской капусткой, но и взяв пакет замороженной стручковой фасоли - тоже очень вкусно. Но брюсселька - это ах!
Мышка © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
отварить, слегка обжарить на сковородке. и - под горчичный соус.
Белка © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Белка © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
А горчичный соус?
Солнышко © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Солнышко © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Я покупаю готовый горчичный соус к норвежской семгк в IKEA. Самой заваривать лень.
Белка © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Белка © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Со сметанкой! Я капуску минут 10 тушу и туда пару-тройку столовых ложек сметанки, на медленном огне еще минут 10. Жирно, но ВКУСНО!
YF © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
YF © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
Забыла, капуска - замороженная, из пакетика, 400-500 г. Соль, перец, лук, зелень - по вкусу.
YF © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка
YF © (23.11.2001 15:11) Прямая ссылка