Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Торт "Все украдено..."

Торт "Все украдено..."

Больная тема весьма. На день рождения мужа свекровь заказала торт в одной кондитерской. Торт получился - "Все уже украдено до нас". Пять слоев бисквита без пропитки и тонкие-тонкие слои крема, и сверху тоже очень тонкий слой плюс две невкусные розы из сахарной глазури, ни орешка, ни цукатика, ни пропитки никакой, но главное - маловато крема. Муж разочарован - он ужасно любит крем, и вчера - уже так сказать когда бал уж с неделю как отшумел, намекнул матери, что торт был не очень... и что на будущее пусть сменит кондитера. Мать страшно обиделась. Просто ужасно - хотя не она же торт делала, чего обижаться? Сказала даже, что лучше бы он этого не говорил (и продолжал есть невкусные торты всю оставшуюся жизнь). Воооот. А мне очень-очень нужно узнать, как делается этот пошлый, масляный крем, чтобы сделать для мужа настоящий кремовый тортик при случае. У нас на самом деле с кремом проблема: модная фишка эстонских кондитеров - суфле, творожные и йогуртовые торты, с кремом мало делают. Девчата, подскажите, а?
Мышка © (31.10.2001 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


крем классный - это взбитые сливки! или 200 гр. слив. масла плюс банка вареной сгущенки (взбить миксером), сгущеннку можно не варить а я предпочитаю заказывать торты на хлебозаводе!
Неженка © (31.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

Чего нашла!!!!!!!!!! Крем из шампанского 400 г сахара, 1 стакан лимонного сока, 1 бутылка сухого шампанского, 0,5 л воды. Взять воду, добавить сахар и прокипятить, непрерывно помешивая. Сахар должен раствориться. Остудить сироп и влить в него лимонный сок. Открыть бутылку шампанского и смешать его с сиропом. Затем поставить получившуюся смесь в морозильную камеру, температура которой не должна быть ниже 15°С. Через 1 час крем взбить миксером и оставить его еще на 1 час замораживаться. За 1 час до подачи к столу переставить крем из морозильной камеры в холодильник. Затем крем разложить по охлажденным бокалам и украсить. Кто попробует приготовать такое???????????
Gretta © (31.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

я б взялась... только в моем холодильнике фиг поймешь какая температура...
Неженка-снежик © (31.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Интересно, что получится в конце. Попробовать, что ли? Гретта, а как их делать разноцветными?
Мышка © (31.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

A ja delaju maslannyi krem tak: sgussenka i maslo-200gr., zelatelno to katoroje na razves(me margarin). Vse eto hotoshenko vzbivat miksetom,do odnorodnoi massy. Poprobui. No samyje klssnyje torty poluchajutsa so slivkami.!!!! Moi takije prosto obozajet!
Ann © (31.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Это точно со взбитыми сливками и свежими фруктами. Устоять невозможно.
hel © (31.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

а мне кажется это будет не крем, а типа такого мороженого как бы со льдом ... не помню как это называется - есть какое-то специальное название
Dezi © (31.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Щербет - это так здесь называется! Замороженный, взбитый сок! Вкуснота! Я бы сделала, но у нас шампанское по запредельным ценам! А можно шампанское заменить Сангрией или Мускатиком???
Алька © (31.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

А у нас Советское по 60 рэ! или 2 бэ. пей -упейся!
helga © (31.10.2001 19:10)
Прямая ссылка

Щастливые! У нас местное игристое - 4 фунта (200 р) за 0,5л :(
Алька © (31.10.2001 19:10)
Прямая ссылка

о, точно!!! он самый - щербатый ))) не-е. заменить - вряд ли, там суть в волшебных пузырьках ... чисто шампусик - не обязательно, но вино должно быть игристое ... насколь я поняла технологию
Dezi © (01.11.2001 17:11)
Прямая ссылка

Масляный крем для любого торта. 250 г сливочного масла (можно взять 1/2 масла + 1/2 марганина), 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/4 ст. молока Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и прогреть на водяной бане до растворения сахара. Пока смесь остывает, размять масло. Добавить в масло по 1 ложке смеси, тщательно растирая. Примечание: бывает, что крем во время взбивания "расслаивается". Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу. Сама такое не делала...
Пробегающая Gretta © (31.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

кажется это как раз и есть сливочный крем )) если его потом поморозить, то получится ... раньше были такие вафельные стаканчики с мороженым, а сверху кремовая розочка - вку-усная ))) так вот получится как эта розочка )))
Dezi © (31.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Сгущенка погуще или сливки сгущеные+ сливочное масло, то что получше. Миксером и всё готово!
helga © (31.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору