Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Курочка ????

Курочка ????

Девченки , рецептики курочки нужны ... Хочу сегодня вечером приготовить и так что бы вкусно и быстро .... ПЛИИИИИИИЗ!!!
Люда © (29.10.2001 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Фаршированная курочка. Среднего размера птичка (лучше пожирнее). Помой, посоли, приправками натри, чесночком, и оставь пока полежать в покое. Внутрь запихиваешь разную начинку. Примерно, что можно: обжаренный лучок, орешки грецкие, грибочки, сладкие перец порезанный квадратиками, чернослив, сыр тертый, ананас. Солишь это, приправками, и в курочкино пузико. Потом главное зашить или зубочистками заколоть, чтобы не вывалилось. Затем разогреваешь духовку. Берешь или большую сковородку, или небольшой протвень. Но дно маслице. В центр кладешь курочку пузом вверх. А пространство вокруг закладываешь картошко(чищенной и порезанной кружочками по сантиметру толщиной).Картошка будет жариться (печься), в курином жирке. Получается фантастика!
Алька © (29.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Ммммммм........ наверное вкуснятина получиться ..... попробую . Спасибочки большое !
Люда © (29.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Не так торжественно - куриные лапки тушеные в сметане. Купить надо куриные коленки - не бедро, а пониже. Штук 14 для стандартной гусятницы. Берешь эти ножки, натираешь их санта-марией для бройлера, или мак-кормиком, или вегетой. Чесночок при желании раздавленный. На сковородке обжариваешь ножки до появления корочки на растительном масте. Когда курочка зарумянилась, ее вместе с малом со сковородки перекладываешь в гусятницу (сотейник), СВЕРХУ ЗАЛИВАЕШЬ ЭТО ДЕЛО примерно пол кило сметаны, можно побольше, и примерно полчашки воды. Перемешаешь, чтобы соус получился однородный, накроешь крушкой и тушишь на маленьком огне минут сорок, а то и час... Время от времени можно пробовать и добавлять по вкусу - давленный чесночок, соль, вегету, лавровый листик... Соуса должно быть много, он должен отливать желтизной. Тушеная курочка в сметане - идеальна к рису!!! Рис полить соусом - и это нечто божественное!!! Потом соус остынет, но его можно разогревать и в микроволновке, и прямо в сотейнике - он снова растает очень быстро.
Мышка © (29.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Вопросик, начинка это все отдельно..ну всмысле или анонасами..или орехами..разъясните начинающим...))
Проказница © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Все в кучу, конечно!!!
Мышка © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Нет, я серьезно..))
Проказница © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Так и я серьезно. Ты сама подумай - что за гадость получится, если набить курицу одной только паприкой, например, или только орехами. Конечно, все в кучу, я не шучу!
Мышка © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

А без ананаса можно?
Проказница © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Конечно можно! Что есть - то и закидывай.
Мышка © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Вообще можно класть практически все. Основные элементы начинки - это орехи, чернослив. Если хотите послаще - добавляйте яблоки дольками, изюм, ананас,сушеные абрикосы, можно пару кружочков лимона с цедрой (для аромата). Если хотите остренькое - сладкий перчик, чесночек, можно какого-нибудь копченого мяса, ветчинки. Сыр - он мягкость придает, более "бархатистый" вкус, хотя это от сыра зависит. Я обычно Эдем использую, или что-то подобное
Алька © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

А ананас какой использовать , свежий ? или можно консервированный ?
Люда © (29.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Консервированный можно - и очень вкусно!
Мышка © (29.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

а я люблю курочку в пиве! значит так - на килограммчик курочки береш 100 граммов ветчины, луковичку, дольку чеснока, ст. ложку мелконарезанной петрушки, сливочное масло, черный молотый перец, соль, 200 мл. пива (светлого сорта). Обдираешь кусочки курочки от кожицы и обжариваешь быстренько (минутки 4) на слив. масле на среднем огоньке до корочки, предварительно посолив и поперчив. Потом выкладываешь в кастрюльку (можно утятницу или гусятницу), потом добавляешь еще чуть слив. масла и жаришь нарезанную кубиками ветчину, как она обжариться до корочки, кладешь в нее мелко порезанный лук, опять обжариваешь, потом добавляешь чесночек и петрушку. жаришь еще минутки две и перекладываешь все к курочке. потом посудинку с курочкой ставишь на огонь, как зашкворчит, выливаешь туда пиво, закрываешь крышкой, делаешь огонек маленьким и тушишь минут 30-40! очень вкусно с макарошками или с картофельныи пюре...
Неженка © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

А у меня сегодня плов из курочки, тоже мня-мня :)
Фрау Ника © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору