Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2001 года > КЕКСИКИ |
КЕКСИКИ
Может для кого-то это ничем новым не покажется, но я впервые увидела в магазине и купила такие бумажные формочки для кексиков. К ним еще купила готовую смесь на кекс, добавила все необходимое (что требовал пакет) + изюм, получившееся тесто по 1/2 ст.л. разложила по этим формочкам, сунула в духовку. Получилось огромное количество маленьких кексиков, красивеньких и вкусненьких, а главное нашей сладкоежке-семье хватило на все выходные (большой кекс из того же кол-ва продуктов умели бы за один присест).
Вот така вот история.
natalik © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка
natalik © (29.10.2001 16:10)
я могу дать тебе рецепты маффинов - такие воздушные кексики для этих формочек. Если надо - ближе к ночи напишу, а то я после работы в баньку собралась , а рецептик дома. Но такие кексики легко мешать, и они получаются лучше, чем из пакетика.
Белка © (29.10.2001 17:10) Прямая ссылка
Белка © (29.10.2001 17:10) Прямая ссылка
Я тоже жду!"!!!
Мышка © (29.10.2001 17:10) Прямая ссылка
Мышка © (29.10.2001 17:10) Прямая ссылка
Рецептик, плиз!
И, какого размера формочки покупать, у нас они разные...
Алька © (29.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Алька © (29.10.2001 18:10) Прямая ссылка
So:
140 гр муки высшего сорта
120 гр муки грубого помола
2,5 ложки порошка для выпечки
сода, на кончике ножа мускатный орех молотый.
1 яйцо
150 гр сахара
0,1 л растительного масла
275 мл пахты (я беру ряженку или кефир с водичкой 70:30)
Начинку - по вкусу: например, миндаль и черешня.
Духовку греем до 130С. Форму смазываем раст. маслом. Просеиваем муку, перемешиваем с порошком дл явыпечки, содой, мускатным орехом и миндалем. Чеерешню/Вишню моем и сушим, нарезаем. Взбить яйцо, добавить сахар, растительое масло, пахту, нарезанные вишни. все перемешать и аккуратно соединить с мучной смесью. Заполнить форму, в каждую формочку надо положить черешенку и можно еще полложечки мармелада. выпекать 20-25 минут. Я считаю, что весь смак в муке грубого помола - получаются как бы пористые кексики, просто тают на языке! Удачи!
Белка © (29.10.2001 21:10) Прямая ссылка
Белка © (29.10.2001 21:10) Прямая ссылка
Спасибо огромное!
Ой! Хочу-хочу-хочу! Завтра наверное попробую испечь! А порошок для выпечки - это разрыхлитель?
Если вся мука среднего помола, сильно хуже получиться?
Алька © (29.10.2001 23:10) Прямая ссылка
Алька © (29.10.2001 23:10) Прямая ссылка
И от меня спасибо. Я попробую, но после зряплаты, ладно?
Мышка © (30.10.2001 00:10) Прямая ссылка
Мышка © (30.10.2001 00:10) Прямая ссылка
ОК! Отметишь зарплату!
Белка © (30.10.2001 09:10) Прямая ссылка
Белка © (30.10.2001 09:10) Прямая ссылка
От меня тоже спасибочки, попробую на выходных.
natalik © (30.10.2001 11:10) Прямая ссылка
natalik © (30.10.2001 11:10) Прямая ссылка
нет, сильно хуже не получится: н а выбор можно делать только из обычной муки или только из муки грубого помола, но из грубой или с добавлением ее получаются они такие рыхленькие, воздушные. Порошок дл явыпечки - разрыхлитель и есть.
Белка © (30.10.2001 09:10) Прямая ссылка
Белка © (30.10.2001 09:10) Прямая ссылка