Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  КЕКСИКИ

КЕКСИКИ

Может для кого-то это ничем новым не покажется, но я впервые увидела в магазине и купила такие бумажные формочки для кексиков. К ним еще купила готовую смесь на кекс, добавила все необходимое (что требовал пакет) + изюм, получившееся тесто по 1/2 ст.л. разложила по этим формочкам, сунула в духовку. Получилось огромное количество маленьких кексиков, красивеньких и вкусненьких, а главное нашей сладкоежке-семье хватило на все выходные (большой кекс из того же кол-ва продуктов умели бы за один присест). Вот така вот история.
natalik © (29.10.2001 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я могу дать тебе рецепты маффинов - такие воздушные кексики для этих формочек. Если надо - ближе к ночи напишу, а то я после работы в баньку собралась , а рецептик дома. Но такие кексики легко мешать, и они получаются лучше, чем из пакетика.
Белка © (29.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Я тоже жду!"!!!
Мышка © (29.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

Рецептик, плиз! И, какого размера формочки покупать, у нас они разные...
Алька © (29.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

So: 140 гр муки высшего сорта 120 гр муки грубого помола 2,5 ложки порошка для выпечки сода, на кончике ножа мускатный орех молотый. 1 яйцо 150 гр сахара 0,1 л растительного масла 275 мл пахты (я беру ряженку или кефир с водичкой 70:30) Начинку - по вкусу: например, миндаль и черешня. Духовку греем до 130С. Форму смазываем раст. маслом. Просеиваем муку, перемешиваем с порошком дл явыпечки, содой, мускатным орехом и миндалем. Чеерешню/Вишню моем и сушим, нарезаем. Взбить яйцо, добавить сахар, растительое масло, пахту, нарезанные вишни. все перемешать и аккуратно соединить с мучной смесью. Заполнить форму, в каждую формочку надо положить черешенку и можно еще полложечки мармелада. выпекать 20-25 минут. Я считаю, что весь смак в муке грубого помола - получаются как бы пористые кексики, просто тают на языке! Удачи!
Белка © (29.10.2001 21:10)
Прямая ссылка

Спасибо огромное! Ой! Хочу-хочу-хочу! Завтра наверное попробую испечь! А порошок для выпечки - это разрыхлитель? Если вся мука среднего помола, сильно хуже получиться?
Алька © (29.10.2001 23:10)
Прямая ссылка

И от меня спасибо. Я попробую, но после зряплаты, ладно?
Мышка © (30.10.2001 00:10)
Прямая ссылка

ОК! Отметишь зарплату!
Белка © (30.10.2001 09:10)
Прямая ссылка

От меня тоже спасибочки, попробую на выходных.
natalik © (30.10.2001 11:10)
Прямая ссылка

нет, сильно хуже не получится: н а выбор можно делать только из обычной муки или только из муки грубого помола, но из грубой или с добавлением ее получаются они такие рыхленькие, воздушные. Порошок дл явыпечки - разрыхлитель и есть.
Белка © (30.10.2001 09:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору