Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Картфельный салат

Картфельный салат

Уверена, что Gretta точно знает рецепт английского традиционного картофельного салата. Может, кто еще знает, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, а то есть - ела, а рецепта так и не взяла. А очень хочется. Спасибо.
Плюшка © (26.10.2001 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Kartofelnyj salat - eto tradicionnoe rozhdestvenskoje bljudo v Chekhii (plus k karpu i "ulitkam" iz vinnoj kolbasy). On mne ochen napominajet uproshchennyj variant salata "olivje". Ingridienty: (vse rezhetsja srednimi kubikami)otvarnye - kartofel i morkov, jajca vkrutuju, marinovannyje ogurcy, dobavit zelenyj goroshek, melko-melko rublennyj repchatyj luk, vse eto perchit i solit po vkusu. I sootnoshenije, ja by skazala, kak v olivje, no chut bolche kartoshki. Dobavit majonez, ja smesivaju s belym jogurtom ili 50:50 s tak nazyvajemoj "tatarkoj" (ljogkij majonez so specijami i melko rublennym marinovannym ogurchikom), vse akkuratno, no tshchatelno peremechat, polozhit v salatnik(i) i v cholodilnik nastojatsja, pered podachej na stol bolche uzhe ne peremechivajut. S etim salatom podajut takzhe i svinyje ili kurinyje otbivnyje, obzharennyje v sukharikah (takoj kontrast - gorjachee mjaso s kholodnym salatom). Vot eto cheshskij kartofelnyj salat.
Rr © (26.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

ну и чем он отличается от Оливье??? только отсутствием мяса???
Неженка © (26.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

В такой салат можно добавить что угодно: и нарезанную кубиками докторскую колбаску, и отваренную растуртую говядинку, и красбовые палочки, и мясо морского копченого окуня, напрмер, или копченой салаки, или трески, или леща, или карпика. И так, и эдак получаются разные вкусы и разные в целом салаты. Все остальное - точно такое же!
Мышка © (26.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

ну Ольвье б и назвали, таже фигня...
Неженка © (26.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

а у меня тут как-то получилось некое производное от оливье - огурцов не было, но завалялся кусочек сыра - какой-то самый обычный ... ну я его и настургала ко всем прочим оливейным ингридиентам (только без гороха - не люблю) )) и такой, знаете ли, милый салатик получился - быстро, просто и что примечательно, еще и вкусно ))) а на оливье почему-то вкусом мало похож, как говорят - так что теперь выдаю за нечто уникальное )) одно плохо - съедается быстро ((
Dezi © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

ну сыр...понятно, это уже не Ольвье!!! Оливье и его разновидности, это когда картофка, моркофка, лук репч, яйца, сол (или марин) огурец, горошек и что-то мясное (тут начинаются вариации - масо, колбаса, ветчина, курочка и т.п.) а мне оч. нравится такой салат - рис отварить, лук репчатый, кукуруза консервированная сладкая и крабовые палочки (или краб.мясо или калимары), все перемешать и с майонезом!!! и с пивом....мням!!!
Неженка © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

"Салат с курицей и сыром" Соединить курицу, сыр, рис, яблоки, редис, изюм и сельдерей. Смешать йогурт с майонезом, залить салат. Украсить дольками красного яблока. 350 г нарезанного на кусочки отварного мяса курицы, 125 г отварного коричневого риса, 125 г нарезанного кубиками голубого чеширского сыра, 2 десертных яблока (без сердцевины), нарезанных кубиками, 6 редисок, 2 черешка сельдерея, 3 cm. ложки белого изюма, 150 г неподслащенного йогурта (кефира), 1 cm. ложка майонеза, 1 красное яблоко. ОХ!!!такая МНЯМА!!!!!!!!
Gretta в фартуке © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

изюм и йогурт! фууууууууууууууууу
Неженка © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

НУ кому фу(йогуты-то разные бывают, чесночный-мням!), а кому и цаца!
Gretta обиженная © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

мне любые-фу!!! по консистенции напоминает сопли...бееееееее...как и кефир и простокваша...не лю!!!
Нежка © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Мой муж не любит тоже... А я недавно безвусным йогуртом объелась, тем, который без добавок, так вообще их больше видеть не могу... И вместе с ними - йогуртные пирожные.
Мышка © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

не знаю, чего в них полезного... лучше свежих ягод положить в сметанку и слопать!!! и вкуснее и полезнее
Неженка © (26.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Nu cto ja mogu podelat? Tradicija jest tradicija. Kartofelnyj (bramborovy) salat! Ja preduprezdala, cto strashno pokhozh na olivje. Cheshskaja kukhnja, na moj vzgljad, prosta po suti svojej i ochen konservativna. Eto my izoshchrjajemsja, jesli "olivje", tak ne menee 11 komponentov. A mnogovariantnost kakaja! Oni na eto smotrjat inache. Prakticheski kazdoje tradicionnoje bljudo vkljuchaet opredeljennyi (ogranichennyj, tradicionnyj) nabor ingridientov.
Rr © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Знаю Английский салат из курицы(традиционное блюдо) На 3 порции: 160 гр куриного филе 120 гр корня сельдерея 60 гр шампиньонов 20 гр соленых огурцов 60 гр майонеза 10 гр горчицы, соль Мясо и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Все продукты тонко нашинковать(в виде соломки) и смешать, добавить соль, заправить майонезом и горчицей. Можно использовать сметану. Могу позвонить узнать у англ друзей, если так нужно...
Gretta © (26.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Во, ПОЗВОНИЛА... Сказали отварной картофель, греческий йогурт и куча травок(сельдерей, базилик, кориандр). Нарезать кубиками и вперед. Я такое ела, не люблю. С курочкой и грибами(предыдущий рецепт) очень вкусно!
Gretta © (26.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

"греческий йогурт" - это наверное tzatziki (по русски даже не воспроизведу) ну, с этим вкусно не только картошку, а и всяку прочую снедь )) но на любителя - некоторым не нравится, я вот только недавно распробовала
Dezi © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

Спасиба агромная!!! У меня по нему ужасная ностальгия. Чуть не снится.
Плюшка © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

У нас это называется "Столичный"...
Мышка © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

а у нас Столичный - это как Оливье, только вместо колбаски - мяско вареное.
Неженка © (26.10.2001 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору