Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Как прошла вечеринка

Как прошла вечеринка

А хорошо прошла! Правда, не очень пивная получилась, но все равно. Я приготовила орду закусок, а в какчестве горячего - мяско в горшочке по рецепту Гретты. Очень здорово они получились, мои горшочки, лучше чем раньше я делала, видимо, наловчилась :)). Не знаю, как у вас, а у нас из закусок на ура больше всего идут РУЛИКИ - это на такую ветчинную колбасу, нарезанную в магазине, надо выложить примерно с чайную ложку (с горкой) тертого сыра, смешанного с майонезом и сливочным маслом, и скатать в трубочку. Таких трубочек сделать штук двадцать. Потом это должно постоять в холодильнике пару часиков (накрытое пленкой или хотя бы тарелкой, чтобы не заветрилось). И потом это идет на ура! Делайте, кто не пробовал! Сначала смешать сырную массу, а потом уже "закатывать РУЛИКИ, очень просто, но вкусно - прелесть просто! Ну и всяких других закусок немеряно было, обошлись без всяких оливьеподобных. Зато вот сделали креветок во фритюре. Как семечки улетели! :-)) А на следкое я кроме тирамису сделала еще и ПОЛОСАТОЕ ЖЕЛЕ! Секрет очень простой, могу рассказать, если кто захочет. Веслело время провели. И наговорились, и натанцевались, и караоке пели, и "Капитана Врунгеля" весь мультик просмотрели - с таким удовольствием! :-) А в подарок нам... видеокарту принесли! :-))) Следующий день мужа, как говорится, "доме не было - он был в виртуальной дали - карту устанавливал и все тестировал, тестировал, тестировал - как с новой картой в футбол играется, а как в хоккей, ну и тэ дэ". :-)))
Мышка © (29.10.2001 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Rada za vas! Myshka, rasskaji pro jele, interesno stalo.
Rakushka © (29.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

А надо просто купить те самые пакетики порошкового желе - думаю, польские "галаретки" везде продаются, я делала из наших, эстонских. В общем, покупаешь пакетика четыре разных цветов. Разводишь так, как написано на упаковке, до полного растворения порошка, но лучше воды взять чуууточку меньше - будет интенсивнее цвет и лучше и быстрее застынет. Разведи порошок в глубоких тарелках, это удобнее. Вот. Потом берешь высокие стеклянные стаканы - прозрачные. И наливаешь в каждый стакан этот раствор до глубины 2 примерно см. Потом эти стаканы ставишь в холодильник, скоро желе застывает, и наливаешь поверх следующий слой ДРУГОГО цвета! Снова застывает - снова наливаешь третий цвет. Каждый слой примерно по два см, можно меньше или больше, но мне так вот нравится. У меня были снизу вишня, потом лимон, потом киви, и сверху земляничное. Полосатость всегда вызывает восторг у гостей, особенно у детей! Есть еще хитрость: для красоты можно один из слоев перед тем как на него наливать следующий потыкать ножом, чтобы с боков один слой выглядел как россыпь алмазиков, а сверху снова гладкое желе. Потом, когда полосатое желе готово, наливаешь в тарелку просто воды на донышко, окунаешь края стакана в воду, и опускаешь краешек в сахарницу - получается вроде сахарной изморози на краешках стакана. А еще можно добавить в стакан перед подачей взбитые сливки, или мороженое, или ломтик апельсина. На ура улетело!!!
Мышка © (29.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

и чем это фсе из стакана выковыривать???
Неженка в заинтересованности © (29.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Чайной ложечкой отлично выковыривается! Чесслово! Если конечно ты не пивной 0,5 стакан возьмешь. Обычный соковый стаканчик, на 200 г. Или десертную ложку можно взять.
Мышка © (29.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

понятно! а это фсе то, что в пакетиках - это без красителеей??? это не вредно??? ничего не заболит??? рожица не облезет???
Неженка - зануда © (29.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

У меня никаких проблем не было, но повторяю - я местные, эстонские беру. Хотя и из польских тоже получалось (пока наши не стали делать). Вообще - там же натуральный краситель. Малина сама сколько хочешь краски даст, как и апельсин, например, и киви. Польский киви бледноватый, наш поярче - наверное, с гуашью :-))) Но у меня никаких проблем ни с кошей, ни с желудком не возникает, а муж говорит, что такое он бы не только в праздник ел! Да кто ж ему сделает?.. Сделаю, сделаю... потом. На здоровье!!!
Мышка © (29.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

так-так!!! на апельсины - аллергия, малину в большом количестве тоже низя...киви терпеть не могу. чего ж можно то??? нда...проблема. а ладно, сделаю...облезу, так облезу...зато буду знать. вот!
Неженка © (29.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Так их куча сортов - малина, клубника, земляника, вишня - красные разных оттенков. Лимон, апельсин, морошка, ананас, яблоко - желтые разных оттенков. Киви - зеленый. Черничный - темно-темно-красный. ВЫбирай!!!
Мышка © (29.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

так вот почти фсе из ентого списка в натуральном виде мне и низя...а чего можна, так я то не лю!!! но куплю, сделаю и наемся!!!на зло своему организму!!!
Неженка © (29.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Spasibo, Myshka! Obyazatelno poprobuyu takoe sotvorit. Dumayu muj budet v vostorge.
rakushka © (29.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

А еще вкусно желе разрубить ложкой на средние кусочки, тужа же добавить резаные фрукты и взбитые сливки. И слегка перемешать. Нежно, вкусно и легкое для желудка.
Плюшка © (29.10.2001 16:10)
Прямая ссылка

Гениально!!!
Мышка © (29.10.2001 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору