Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2001 года > баклажаны |
баклажаны
Девочки, очень хочу приготовить острые баклажаны, помню этот рецепт на форуме давал Мишка, но я его потеряла. Помогите советом!
Gold © (04.10.2001 14:10)
Прямая ссылка
Gold © (04.10.2001 14:10)
Oj, ja toze prosu takoj receptik. Gotovila davno odna moja znakomaja, no ja poterjala recept. Eto ne byli zagotovki, eto byla ostraja kholodnaja zakuska iz baklajanov so svejim ostrym percem i chesnokom. Perechitala kuchu receptov, vse ne to.
Esli kto-nibud ponimajet, o chem rech, pojalujsta podelites receptom. Spasibo.
Rr © (04.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Rr © (04.10.2001 18:10) Прямая ссылка
V dogonku: mne ocen nravjatsja recepty ot Grety. Greta, nu pozalujsta podelis receptikom iz svojej kopilki (na etu temu). Spasibo-spasibo.
Rr © (04.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Rr © (04.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Siniy ovosch!!!
Ti chto eto delaesh???
Mi nosimsya po vsemu forumu v poiskax xolodnix baklajanov!
A ti shutish :)
Shpilka © (04.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Shpilka © (04.10.2001 18:10) Прямая ссылка
1. Баклажаны, репчатый лук, сельдерей, морковь, 3 ст.л. риса, помидоры свежие, соль, перец черный молотый, зелень петрушки v по вкусу, растительное масло для жарки.
Пропорции овощей произвольные, на ваш вкус.
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Hаполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.
2.1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, соль.
Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 головки), соусом, перцем, солью, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками).
3.Меживо из баклажанов
800 г баклажанов, ЗОО г речатого лука, ЗОО г помидоров, 0,3 л булона или воды, уксуса, 1 cm. ложка (с верхом) сахара, растительное масло, молотый перец, лавровый лист, соль, зелень или зеленый лук.
Подготовленные баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10 - 15 мин, после чего отжать и обжарить. Соединить баклажаны с пассерованным мелко нарезанным луком, измельченными помидорами, добавить бульон или воду, уксус, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и тушить 15 мин до готовности. Охладить, посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
Есть и по-проще рецепты...
Gretta © (04.10.2001 21:10) Прямая ссылка
Gretta © (04.10.2001 21:10) Прямая ссылка
Gretta, bolshoje spasibo za recepty! Objazatelno poprobuju chto-to, zavtra je. Gretta, a mojet byt znaes recept baklajanov v marinade iz rast. masla, uksusa, rublennogo ostrogo zelenogo i ktasnogo perca, chesnoka i petushki. Ja prosto ne pomnju, kak pravilno prigotovit etot marinad(nagrevat-nenagrevat, zalivat teplym ili cholodnym?). Zaranee blagodarju.
Rr © (05.10.2001 10:10) Прямая ссылка
Rr © (05.10.2001 10:10) Прямая ссылка
Баклажаны обсуждались на третьей страничке жЁнского форума, айда туда! :-)))))))
Синий овощ © (04.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Синий овощ © (04.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Ya ne Mishka, no retsept tebe postarayus nayti.
Obeschayu!
Emili © (04.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Emili © (04.10.2001 18:10) Прямая ссылка
Хороший рецепт.
На 1 кг баклажан 100 г репчатого лука, 1 пучок кинзы; чеснок, соль, перец, уксус, хмели-сунели по вкусу.
Кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Баклажаны большими кубиками, нарезать, посолить и оставить на 6 часов. Пожарить.
Сложить в кастрюлю. Смешать с кинзой и чесноком, добавить лук, соль, перец, уксус, хмели-сунели. Оставить при комнатной температуре (можно на валконе).
Можно кушать через пару дней. Держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!
Rakushka © (04.10.2001 19:10) Прямая ссылка
Rakushka © (04.10.2001 19:10) Прямая ссылка
ochen interecno
nado poprobovat
Guly © (04.10.2001 20:10) Прямая ссылка
Guly © (04.10.2001 20:10) Прямая ссылка
Dobavlyu: baklajani jarit pod krishkoy na medlennom ogne, chtob oni ostalis svetlimi.
Rakushka © (04.10.2001 21:10) Прямая ссылка
Rakushka © (04.10.2001 21:10) Прямая ссылка
Kak i obeschala, nashla tebe retsept :)
Na 10 baklajanov- 5 pertsev (luchshe raznix tsvetov; krasniy, zeleniy, jeltiy; krasivee budet blyudo). Baklajani pochistit, narezat polukrujpchkami, zamachit v solenoy vode na paru chasov. Zatem otjat i pojarit na rastitelnom masle, pod zakritoy krishkoy na medlennom ogne (oni doljni ostavatsya svetlimi, no provaritsya vnutri). V etoy je skovorode jarit perets narezanniy nebolshimi kusochkami po razmeru blije k razmeram baklajana.Perets toje pod zakritoy krishkoy.
Vsyo slojit v kastryulyu dolit ostavsheesya maslo iz skovorodi. Dobavit chesnok po vkusu, sol, perets, uksus(nemnogo), posipat zelenyu petrushki.
Nakrit krishkoy i ostavit na sutki.
Na sleduyuschiy den mojno kushat.
Priyatnogo appetita!!!
Emili © (05.10.2001 13:10) Прямая ссылка
Emili © (05.10.2001 13:10) Прямая ссылка
Emili, тебе отдельное спасибо
Gold © (05.10.2001 14:10) Прямая ссылка
Gold © (05.10.2001 14:10) Прямая ссылка
Ox spasibo, uchitivaya to chto ya esche vistupala v roli Rakushki, navernoe mne dvoynoe spasibo :))
Emili © (05.10.2001 20:10) Прямая ссылка
Emili © (05.10.2001 20:10) Прямая ссылка
Спасибо всем большое
Gold © (05.10.2001 12:10) Прямая ссылка
Gold © (05.10.2001 12:10) Прямая ссылка