Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  баклажаны

баклажаны

Девочки, очень хочу приготовить острые баклажаны, помню этот рецепт на форуме давал Мишка, но я его потеряла. Помогите советом!
Gold © (04.10.2001 14:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Oj, ja toze prosu takoj receptik. Gotovila davno odna moja znakomaja, no ja poterjala recept. Eto ne byli zagotovki, eto byla ostraja kholodnaja zakuska iz baklajanov so svejim ostrym percem i chesnokom. Perechitala kuchu receptov, vse ne to. Esli kto-nibud ponimajet, o chem rech, pojalujsta podelites receptom. Spasibo.
Rr © (04.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

V dogonku: mne ocen nravjatsja recepty ot Grety. Greta, nu pozalujsta podelis receptikom iz svojej kopilki (na etu temu). Spasibo-spasibo.
Rr © (04.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Siniy ovosch!!! Ti chto eto delaesh??? Mi nosimsya po vsemu forumu v poiskax xolodnix baklajanov! A ti shutish :)
Shpilka © (04.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

1. Баклажаны, репчатый лук, сельдерей, морковь, 3 ст.л. риса, помидоры свежие, соль, перец черный молотый, зелень петрушки v по вкусу, растительное масло для жарки. Пропорции овощей произвольные, на ваш вкус. Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Hаполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными. 2.1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, соль. Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 головки), соусом, перцем, солью, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками). 3.Меживо из баклажанов 800 г баклажанов, ЗОО г речатого лука, ЗОО г помидоров, 0,3 л булона или воды, уксуса, 1 cm. ложка (с верхом) сахара, растительное масло, молотый перец, лавровый лист, соль, зелень или зеленый лук. Подготовленные баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10 - 15 мин, после чего отжать и обжарить. Соединить баклажаны с пассерованным мелко нарезанным луком, измельченными помидорами, добавить бульон или воду, уксус, сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и тушить 15 мин до готовности. Охладить, посыпать рубленой зеленью или зеленым луком. Есть и по-проще рецепты...
Gretta © (04.10.2001 21:10)
Прямая ссылка

Gretta, bolshoje spasibo za recepty! Objazatelno poprobuju chto-to, zavtra je. Gretta, a mojet byt znaes recept baklajanov v marinade iz rast. masla, uksusa, rublennogo ostrogo zelenogo i ktasnogo perca, chesnoka i petushki. Ja prosto ne pomnju, kak pravilno prigotovit etot marinad(nagrevat-nenagrevat, zalivat teplym ili cholodnym?). Zaranee blagodarju.
Rr © (05.10.2001 10:10)
Прямая ссылка

Баклажаны обсуждались на третьей страничке жЁнского форума, айда туда! :-)))))))
Синий овощ © (04.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Ya ne Mishka, no retsept tebe postarayus nayti. Obeschayu!
Emili © (04.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Хороший рецепт. На 1 кг баклажан 100 г репчатого лука, 1 пучок кинзы; чеснок, соль, перец, уксус, хмели-сунели по вкусу. Кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Баклажаны большими кубиками, нарезать, посолить и оставить на 6 часов. Пожарить. Сложить в кастрюлю. Смешать с кинзой и чесноком, добавить лук, соль, перец, уксус, хмели-сунели. Оставить при комнатной температуре (можно на валконе). Можно кушать через пару дней. Держать в холодильнике. Приятного аппетита!!
Rakushka © (04.10.2001 19:10)
Прямая ссылка

ochen interecno nado poprobovat
Guly © (04.10.2001 20:10)
Прямая ссылка

Dobavlyu: baklajani jarit pod krishkoy na medlennom ogne, chtob oni ostalis svetlimi.
Rakushka © (04.10.2001 21:10)
Прямая ссылка

Kak i obeschala, nashla tebe retsept :) Na 10 baklajanov- 5 pertsev (luchshe raznix tsvetov; krasniy, zeleniy, jeltiy; krasivee budet blyudo). Baklajani pochistit, narezat polukrujpchkami, zamachit v solenoy vode na paru chasov. Zatem otjat i pojarit na rastitelnom masle, pod zakritoy krishkoy na medlennom ogne (oni doljni ostavatsya svetlimi, no provaritsya vnutri). V etoy je skovorode jarit perets narezanniy nebolshimi kusochkami po razmeru blije k razmeram baklajana.Perets toje pod zakritoy krishkoy. Vsyo slojit v kastryulyu dolit ostavsheesya maslo iz skovorodi. Dobavit chesnok po vkusu, sol, perets, uksus(nemnogo), posipat zelenyu petrushki. Nakrit krishkoy i ostavit na sutki. Na sleduyuschiy den mojno kushat. Priyatnogo appetita!!!
Emili © (05.10.2001 13:10)
Прямая ссылка

Emili, тебе отдельное спасибо
Gold © (05.10.2001 14:10)
Прямая ссылка

Ox spasibo, uchitivaya to chto ya esche vistupala v roli Rakushki, navernoe mne dvoynoe spasibo :))
Emili © (05.10.2001 20:10)
Прямая ссылка

Спасибо всем большое
Gold © (05.10.2001 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору