Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2001 года >  Cпаржа

Cпаржа

Девочки, научите, как готовить спаржу...
Saxarnaya © (03.10.2001 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


a chto eto takoe:)?
Ksenija-Evdokija Badovski © (03.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Ничего вкусного в ней нету ....
Кэт © (03.10.2001 21:10)
Прямая ссылка

Да ты что КЭТ????????? Спаржа-это обалденно!!!!!!!! Но сейчас не сезон, к сожалению! Ты просто не так готовила :)
Ника © (03.10.2001 22:10)
Прямая ссылка

И я ее не люблю....брррррр:)))
ТОЧКА © (04.10.2001 11:10)
Прямая ссылка

Значит так, спаржа бывает зеленая и белая. Кому какая нравится, мне нравится белая. Покупаешь спаржу ( сейчас не сезон, жди до весны), очищаешь ее от ее тоненькой кожурки, осторожно, чтобы не поломалась!!! Срезаешь 1 -2 сантиметра на толстом конце, в это время кипятишь воду. Когда вода вскипит, солишь ее, добавляешь ложку масла или маргарина ( не растительного масла, а сливочного) , ложишь туда наполовину разрезанный лимон. Когда у тебя получается такой лимонный бульончик, ложишь туда спаржу ( лучше всего в специальной спарже-варилке, она такая высокая, с дырочками, чтоюы спаржа оставалась в вертикальном положении, но если ее нет то и так пойдет), готовишь мин 15 на хорошем огне, пототм воджу сливаешь и подаешь с соусом"Hollandaise" или по-русски- с голландским соусом. Спаржа идет как гарнир к: Рыбе ( но не жареной, а запеченной или тущеной) телятине ( опять же не жареной_) Птице ( не жареной) Туда же отварную картошечку, посыпанную укропчиком, саму спаржу можно посыпать петрушечкой. И НИКАКОГО чеснока, лука и т.д. Это прелесть!!!!! Приятного аппетита!
Ника © (03.10.2001 22:10)
Прямая ссылка

Обожаю спаржу - более того, она у меня растет! :-)
Мышка © (04.10.2001 03:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору