Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2001 года >  Зеленые щи

Зеленые щи

Девочки, подскажите, плиз! Мой муж сегодня возвращается из командировки и хочется порадовать любимого его любимым (пардон за тавтологию) супчиком - зелеными щами из щавеля. Кто-нить знает, как его правильно приготовить? А то в моей книге о "вкусной" пище какие-то щи не очень... Заранее благодарна. Всем привет!
Лёля © (21.09.2001 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Рецепт знаю, но сама еще такие щи не готовила. Хотя, наверное, очень вкусно. Нужны продукты: 500 г. говядины, 500 г. щавеля, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 ст. ложка масла, 24 сваренных вкрутую яйца; специи, соль и сметана по вкусу. Приготовление: Щавель перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в собственном соку, добавив 1 ст. ложку масла. После этого щавель можно протереть сквозь сито. Лук мелко нашинковать и обжарить. Сварить мясной бульон, положить нарезанный брусочками картофель, а за 5-10 мин до окончания варки щавель, лук, лавровый лист, перец, соль и доварить на слабом огне. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. В старинных поваренных книгах рекомендовали добавлять в зеленые щи кусочек кожи от копченой ветчины и ломтик окорока.
Thais © (21.09.2001 11:09)
Прямая ссылка

Точно Таис! Это вкуснятина! Посыпь еще укропчиком мелко-нарезанным или любой другой зеленью по вкусу :) Мня-мня!
Ника © (21.09.2001 11:09)
Прямая ссылка

А уксус не надо добавлять?! Моя свекровь туда уксус кладет (я пропорции не знаю и в какой момент варки его кладут - тоже).
Лёля © (21.09.2001 11:09)
Прямая ссылка

Уксус по желанию можно добавить, но в самый последний момент( иначе картошка останется жесткой). А пропорции у всех разные. Если ты борщ варишь с добавлением уксуса, то и в этот суп добавь столько-же. Ну скажем ложки 2. Многие едят без уксуса.
Ника © (21.09.2001 12:09)
Прямая ссылка

Спасибо...
Лёля © (21.09.2001 12:09)
Прямая ссылка

А у нас еще вместо вареных яиц в конце варки сырое яйцо распускали в кастрюлю....Мой сын говорит, чт это суп с лохмотьями))) А мне нравится!!!
ЛуЛу © (22.09.2001 16:09)
Прямая ссылка

Как хорошо, что у нас есть такая завалинка, где и на тему щец можно поболтать! :-) Все скопировала, тоже буду...
Мышка © (21.09.2001 12:09)
Прямая ссылка

Расскажешь, как получится?!
Лёля © (21.09.2001 13:09)
Прямая ссылка

Расскажу, КОГДА получится - осень же, где щавель взять? Подскажите, а то не прихожит в голову...
Мышка © (21.09.2001 14:09)
Прямая ссылка

Ха-ха! А я законсервировала летом....
Лёля © (21.09.2001 15:09)
Прямая ссылка

Уксус не надо! Это если варить из шпината, то он не кисдый и вкуса никакого, то тогда и уксус нужен, а в щавеле и так кислоты достаточно
Yvette © (23.09.2001 11:09)
Прямая ссылка

Спасибо. А яиц зачем так много?
Лёля © (21.09.2001 11:09)
Прямая ссылка

Там ошибочка: 2-4 яйца, зависит от количества "едоков", каждому по 1 яйцу. Когда приготовишь поделись впечатлениями.
Thais © (21.09.2001 11:09)
Прямая ссылка

Обязательно!!! Спасибо, уже в животике журчит от предчувствия...
Лёля © (21.09.2001 12:09)
Прямая ссылка

ДОБАВЧКА! Яйца режут прямо в тарелку и заливают щами. Но у нас готовили с рисом(остальное так же), МОЖЕТ ГДЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ...
Gretta © (21.09.2001 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору