Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2001 года > Как я варю рис :0) |
Как я варю рис :0)
Привет, вот решила в благоданость за гуляш поделиться своим способом варки риса. А то слышала недавно от одной, что ее "достает в рис воду подливать", и вообще она "этой размазни не любит". А на упаковке риса сегодня прочитала способ варки, в конце строчка - "дать стечь воде". В МОЕМ рецепте ни доливать, ни стекать не нужно. Записывайте, кто не знает!
В кипящую воду засыпать рис (1 стакан крупы на 1,5 стакана воды) и варить под ПЛОТНОЙ крышкой на небольшом (среднем) огне 12-14 минут. Сняв кастрюлю с огня, НЕ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ еще минут 10-15, а потом открыть, добавить соль и сливочное масло и перемешать.
В общем, получается отличный, рассыпчатый рис, который не слипается в комки и вполне вкусен. Конечно, желательно варить рис хорошего качества, но в принципе, и с дешевой крупой получается вполне нормально! На здоровье! :-)
Мышка © (22.09.2001 21:09)
Прямая ссылка
Мышка © (22.09.2001 21:09)
А какая вкусная гречка таким способом получается, мням... Ее потом в тарелочку выкладываешь и сгущеночкой заливаешь...
Gretta © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Gretta © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
О! Не пробовала. И честно говоря, не знала, что и гречка так же можно варись - эх, я, - ворона! А ведь и правда! :-) А со сгущенкой никогда не пробовала, я как-то гречневую кашу с маслицем больше люблю и без всего!
Мышка © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Мышка © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Фу!!!Какая гадость!
Гречка со сгущёнкой?!
Гурман © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Гурман © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
На вкус и цвет товарища нет.
Но я тоже такого никогда не слышала, я гречку люблю с маслом.
Ника © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Ника © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
А с мясом? Мммм...
Маркиза © (23.09.2001 01:09) Прямая ссылка
Маркиза © (23.09.2001 01:09) Прямая ссылка
Да уж... Странные люди... Для меня рис гадость, чтож теперь орать как резанная с кислой миной...Сорьки если обидела...
Gretta © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Gretta © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Спасибо Мышка!
У меня рис хорошо получается, правда по другому способу,ничего сливать не надо, но слипается! А вот такого способа как у тебя я не знаю, обязательно попробую!
Ника © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Ника © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Ура, а то я думала, сечас скажут, что все уже знают...
Мышка © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Мышка © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Ну прям! Учится никогда не поздно!
Я вот готовлю прекрасно, и мне уже 33 года, но все учусь и учусь! :)
Интересно же как это делают другие люди, я же не идеал :)
Ника © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Ника © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Забыла сказать, что вода все ПОЛНОСТЬЮ впитывается в рис, так что не ищите ее там на дне. Если же вода все же осталась, значит, либо был слишком маленький огонь, либо не соблюли пропорции или время. В идеале дно практически сухое! :-)
Мышка © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
Мышка © (22.09.2001 21:09) Прямая ссылка
A ja pered tem kak zalivaju ris kipjatkom podzharivaju ego na malenkom ogne paru minut do nemnogo zolotistogo cveta.A kipjatok v otnoshenii 2:1 dobavvljaju..(2 - vodi)
romusek © (23.09.2001 12:09) Прямая ссылка
romusek © (23.09.2001 12:09) Прямая ссылка
И что, приходится потом сливать воду?
Баобаба Ванга © (23.09.2001 18:09) Прямая ссылка
Баобаба Ванга © (23.09.2001 18:09) Прямая ссылка
sovsem net!podzharila, zalila vodichku, nakrila krishechkoy i na malenkom ogonechke.Viparivaetsja voda cherez minut 10-15 i potushiv ogon minut 10 derzhat s zakritoy krishkoy, chtob pari s krishki stekli.
romusek © (25.09.2001 13:09) Прямая ссылка
romusek © (25.09.2001 13:09) Прямая ссылка