Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2001 года >  Баклажаны

Баклажаны

Недавно с мужем вместе занимались консервированием!!! нашла такой замечательный рецепт баклажанов, как раз тот, по которому моя свекровь готовит. очень вкусно!!! Я брала 10 кг баклажанов,8 крупных головок чеснока, 8 стручков очень острого, жгучего красного перца, литр 9%-ного уксуса и для жарки почти полтора литра подсолнечного масла(обыкновенного, не рафинированного). баклажаны надо порезать вдоль на "лапти" толщиной около 3 мм (чтоб тоненькие были, но не прозрачные),их сложить в большую посудину(можно тазик), пересыпая солью. И так оставить примерно на час, чтобы они пустили сок. Сок потом из ниж отжимаем и выливаем, а то будут горчить.Потом ломтики надо обжаритьв масле на сковороде, чтобы слегка подрумянились, не более. Приготовить соус: смешать литр уксуса, нарезанный (или подавленный в чесночнице) чеснок, мелко нарезанный перец, можно добавить черный перец. Обжаренные баклажаны окунать (только окунать!) в соус и плотно утрамбовывать в банки, если баклажаны немного суховаты, то можно под конец банки долить столовую ложку масла. А потом это дело закатать. Получается блюдо очень острое
zomby-girl © (22.09.2001 10:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору