Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2001 года >  Треска по-польски

Треска по-польски

Дамы и девочки, кто умеет делать треску по-польски? Я так представляю, что треску надо отварить, а потом полить соусом из топленого масла с рубленным яйцом, но что еще входит в соус и что еще делается с треской, кроме отваривания, не знаю. И как варить треску? Делитесь, мудрые и прекрасные поварихи!
Мормышка © (28.08.2001 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Tak, po-polski govorish... Vot hashla tebe odin rezeptik. Morkov, petrushku, selderey, luk ochistit, narezat oi otvarit v vode, dobaviv sol, perez i lavrushku. Podgotovlennyuy tresku narezat na porzionnye kuski, i zalit prigotovlennym otvarom ( chto-by zhidkost tolko prikryvala rybu), postavit na ogon, dovesti bystro do kipeniya, snyat penu, ubavit ogon, i varit min.15-20 pri edva zametnom kipenii. Yayza otvarit vkrutuyu, ochistit , ohladid i melko-melko izrubit. Gotovuyu rybu ostorozhno vylozhit na blyudo, posypat ryblenymi yayzami i zelen'yu petrushki, polit rastoplennym maslom. Podavat s otvarnym kartofelem. Tresku esche mozhno delat v rassole, c belym sousom, s morkov'yu i limonom. Nu i zharit tozhe :) Priyatnogo appetita Mormyshka!
Nika © (28.08.2001 17:08)
Прямая ссылка

Спасибо, девчонки, попробую... Может быть... Если муж заслужит... Если будет хорошо себя вести! :-)
Мормышка © (28.08.2001 22:08)
Прямая ссылка

Все как написала Ника, но вот "национальная" польская рыба -это карп, особенно в Рождество.
Змея © (29.08.2001 09:08)
Прямая ссылка

Так же как и в Чехии. Но меня интересует именно блюдо "треска по-польски", это блюдо когда-то делала (и как говорят, необыкновенно вкусно) моя покойная бабушка. Мне бы хотелось порадовать мою маму хотя бы оттенком давно забытого вкуса. Так что если мне сообщат все тонкости и нюансы, я буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ признательна!
Мормышка © (29.08.2001 13:08)
Прямая ссылка

Треска 1 кг Яйца 3 шт Топлёное масло 50 г Рубленная зелень 2 ст. л Рубленный лук 1 ст. л Картофель 600 г Морковь 1 шт Лук 1 шт Лав. лист 3-4 шт Перец 10 горошин Соль по вкусу Вода 1 л Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего вынуть её, разложить посредине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Всё залить соусом из растопленного масла и рубленных яиц, разведённых 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленной зеленью и зелёным луком.
Gretta © (29.08.2001 14:08)
Прямая ссылка

Вот на кого я надеялась и не напрасно!!! Спасибо, Гретта, вот кажется самое оно. Все, уже скопировала рецепт в доки-док. Мерсишка!!!
Мормышка © (29.08.2001 19:08)
Прямая ссылка

A na menya ty ne nadeyalas?:) Ya tebe tozhe samoe napisala, mezhdu prochim:)
Nika © (29.08.2001 20:08)
Прямая ссылка

Прости, пожалуйста! Я в равной степени надеялась на всех форумчанок, но на Гретту в особенности, возлюбив ее присно за великолепные кулинарные рецепты, ранее данные. Она ж женщина умудренная, опытная, и я думала, ну уж кто-кто, а Гретта точно найдет рецептик! Да еще с пропорциями! И тебе спасибочки! Вообще приятно, когда откликаются, делятся! Спасибо, правда!
Мормышка © (29.08.2001 23:08)
Прямая ссылка

Da ne izvinyasya, ya poshutila! Ved rezepty vsegda raznye, dazhe kogda oni pochti odinakovye, po sebe znayu. Vot, kstati, seychas zadam vopros v novoy teme :) I eto YA, umudrenny kulinar!!! Styd mne i moim detyam!!!
Nika © (30.08.2001 00:08)
Прямая ссылка

Нужны следующие продукты: Треска, сметана, специи. Треска тушится в сметанном соусе. В соус специи по вкусу.
Thais © (28.08.2001 19:08)
Прямая ссылка

Thais, eto tozhe vkusno, no ne po-polski:)
Nika © (29.08.2001 00:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору