Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2001 года >  Баклажаны

Баклажаны

Расскажите, кто знает и умеет, про все, что можно сделать из баклажанов! Сатэ, баклажанную икру, тушеные и все прочее, что вкусно! Я записываю! Вернее, мы!
Vishnja и Мормышка © (09.08.2001 15:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Тещин язык: Берете средние баклажаны, режете вдоль на кусочки толщиной 0,7см, обмакиваете во взбитое яйцо(с солью) и обжариваете с обеих сторон до золотистого цвета, режете кружочками помидорки и болгарский сладкий перец (без семян, ессно, лучше красный, оранж или желтый). Готовите майонез – на банку 250мл - 4 дольки чеснока, черный и красный перец. – острота – по вкусу!!!. Перемешиваете, мажете одну сторону баклажана майонезным соусом, кладете на край кружок помидорки, кружок перца и складываете полполам, т.е. второй половиной баклажана, накрываете… все укладываете в один-два слоя на плоскую тарелку и в холод на 3 часа. Если получилось очень остро, пусть еще полежит…чем дольше лежит, тем больше остроты теряет… если есть вопросы - готова ответить
Неженка © (09.08.2001 16:08)
Прямая ссылка

А как готовится сатэ - ты не знаешь?
Мормышка © (09.08.2001 17:08)
Прямая ссылка

по-моему оно называется соте??? Баклажаны 1 кг, картофель 1 кг, помидоры - 0,5кг, болг. перец-0,5кг, лук-0,5кг, зелень (укроп и петрушку)! Почистить и порезать все овощи кружочками, баклажаны обжариваешь до полуготовности.После этого в сотейник льешь чуть подсолнечного масла укладываешь слой баклажан, слой помидор, слой картофеля, слой перца, сверху посыпать луком, зеленью, потом повтори все слои. Не забудь каждый слой солить. Воды добавлять не надо. Ставишь на небольшой огонь минут на 50-60. Кажись не обманула... Можно использовать приправу!!!тогда, ессно, солить меньше
Неженка © (09.08.2001 17:08)
Прямая ссылка

Были вчера во францезком кафетерии, я обратила внимание на ценник - сатэ! Я сама усомнилась, мне тоже кажется соте, но я признала кафетерий за авторитет. Видимо, зря! :-) Спасибо, Неженка, ты просто суперкулинар!
Мормышка © (09.08.2001 17:08)
Прямая ссылка

да это моей маме спасибо сказать надо!!! она привила любовь к готовке и разнообразию...
Неженка © (09.08.2001 17:08)
Прямая ссылка

Sinemu ovosshchu: v baklajannoj temje na str.3 net takoj zakuski, iz plastikov baklajan, ochen ostroj i vkusnoj. Tam jesz interesnyje recepty, no - drugije. Sam perecitaj str.3...
Rr © (04.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

I ya pribejala, a xolodnoy zakuski ne nashla...
Shpilka © (04.10.2001 18:10)
Прямая ссылка

Тушеные: Баклажаны – 1 кг, Кабачки – 0,5 кг, Морковь – 1 кг, Помидоры – 0,5 кг, Лук – 0,5кг, Чеснок – 1 головка, Сладкий перец (только не зеленый) – 0,5 кг. Оливковое масло для жарки, 50-100гр сливочного. Все режете кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – мелко. Далее берете сковородку и на ней обжариваете баклажаны до золотистого оттенка(полуготовности), перекладываете в сотейник; далее тоже самое по порядку делаете с – кабачком, морковкой, перцем, луком. Потом на сковородку кладете половину сл. Масла и обжариваете помидорки с половиной чеснока. Все перекладываете в сотейник, перемешиваете и добавляете воды столько, чтобы покрывала овощи, но не более, чем на 0,5см. Ставите на медленный огонь под крышкой. За 5-10 минут до готовности добавляете оставшееся сливочное масло и чеснок. Вот!!!
Неженка © (09.08.2001 16:08)
Прямая ссылка

забыла добавить, что солите, перчите и добавляете различные приправы по собственному вкусу (я предпочитаю - молотый черный, красный острый и красный сладкий по чуть-чуть и еще карри, иногда =- хмели-сунели)!!!
Неженка © (09.08.2001 16:08)
Прямая ссылка

Баклажанную икру делать очень просто. Сначала делаем овощное рагу из баклажанов, а потом все в мясорубку и получается икра. Тушим на подсолнечном или растительном масле(немного воды), нарезанные кубиком баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, морковь, можно добавить чеснока за 2-3 минуты до прекрашения варки.Конечно, соль, лавровый лист, перец и другие приправы - все по желанию, некоторые ещё немно уксуса добавляют. Потушили, остыло и в мясорубку, потом раскладываем по стерилизованным банкам.Хранить лучше в прохладном месте. Также можно делать икру из кабачков. Но я, правда, мясорубкой не пользуюсь, мне нравится больше, когда овощи целиковые. Баклажвны режу колечками, а все остальные овощи и так хорошо утушатся, получятся кусочки баклажанов в густой подливке. Зимой можно как холодную закуску подавать, так и добавлять в горячие блюда.
Милла © (09.08.2001 16:08)
Прямая ссылка

Вот мне тоже нравится, когда целенькие кусочки, а не протертые. А лук - обычный или красный тоже можно? Или красного нужно больше?
Мормышка © (09.08.2001 17:08)
Прямая ссылка

Я думаю особой разницы нет, главное, чтобы лук тебе нравился, я предпочитаю сладкие сорта.
Милла © (10.08.2001 10:08)
Прямая ссылка

Самое быстрое и простое... Отварить баклажаны, поставить их стечь(сделав надрезики по бокам и на наклонную доску в мойку). Пока они стекают мелко режешь свежий лучок, чесночок и помидорки(вкуснее пульки), С баклажан счищаешь шкурку и мелко режешь. В мисочке перемешиваешь порезанные баклажаны, и все остальное и заправляешь маслом(желательно оливковым) или сметанкой.ПОСОЛИТЬ, поперчить и на хлебушек-балдеж!
Gretta © (09.08.2001 21:08)
Прямая ссылка

Вопрос на пять - а сколько варятся баклажаны? Я честно признаюсь, я с ними дела не имела раньше никогда, а тут вот засвербило... Гретточка, а если я захочу их пожарить-потушить с мокрковочкой, помидорчиками, лучком и паприкой - это все вместе закладывать или очередность какая-то есть? И еще - разве нужно снимать с них шкурку? Я шкурку люблю...
Мормышка © (10.08.2001 13:08)
Прямая ссылка

Вот еще рецепт: Режешь баклажаны кубиками, кладешь на противень, смазанный немного подсолн. маслом. Посыпаешь тертым сыром, мелко порезанным чесноком (или из чеснокодавилки), сверху майонез, немного черного молотого перца и немного соли. Запекаешь в духовке. Приятного аппетита!
Милли © (13.08.2001 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору