Форум >  Архив "Техзона" >  Апрель 2006 года >  Ваше мнение

Ваше мнение

Купила себе микроволновую печь, такая мощная что сосиску готовит за 30 секунд, а картошку в мундире за 5 минут 24 секунды.Дело сделали а теперь как все нормальные люди озаботилась ее безопансностью.Что скажете уважаемые...какое у кого мнение относительно безопасности оного устройства
Baby © (15.04.2006 13:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


мощность обычно можно регулировать. В микроволновке кроме курицы и бутербродов не готовлю, но часто разогреваю и размораживаю продукты. Когда работает, стараюсь не стоять рядом. Но особо пока не заморачиваюсь на этот счет.
МариКа © (15.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

моя мама мнительная)))))типа вот токи высокой частоты я их чувствую и тому подобное,мощность действительно регулируется, пока я не очень опытный пользователь , но то что стало с сосиской за секунды меня поразило и приятно и неприятно))))
Baby © (15.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

пусть мама выходит из кухни на время работы печи. А по окончании работы выключайте из сети.
МариКа © (15.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

а твоя мама как эти токи чует? возле вышки сотовой связи ей не плохеет? а возле радиовышек? токи там, кстати, и не такие уж сильные.
Sova © (15.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

у мамы параноя, извини. Она сама себя убедила в том что чувствует. Вот меня вчера током шарахнула от фотика и DVD плеера (взялся за плеер держа фотик, подключённый кабелем к компьютеру в руках). Вот это чувствуется. а токи в воздухе - простите....
Selectiv © (15.04.2006 23:04)
Прямая ссылка

мне по фигу, всё равно когда-нить помирать
Basthet © (15.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

у меня давно такая микропечка - все в порядке. наслаждайтесь быстро-готовой едой
Sova © (15.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

Сотовый телефон поопаснее будет. Основное правило для печи - держать в чистоте уплотнители дверцы, чтобы не было щелей. Любая неэкранированная щель это источник СВЧ излучения. Но я неуверен в пользе самой пищи, приготовленной в такой печке.
Десс © (16.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

в печке не готовят, в ней подогревают:)
Selectiv © (16.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

в ней можно готовить!
Basthet © (16.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

можно не значит нужно.
Selectiv © (16.04.2006 18:04)
Прямая ссылка

религия запрещает? ;-)
zanuda © (17.04.2006 16:04)
Прямая ссылка

учитывая что я готовлю - да, не комильфо это готовить в микроволновке. я свою вообще за дизайн выбрал.
Selectiv © (17.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

Это твое право. Микроволновка - всего лишь инструмент. И у нее своя область применения, набор продуктов, перечень приготовляемых блюд. Равно как у того же гриля, духовой печи, газовой или электрической плиты.
zanuda © (17.04.2006 17:04)
Прямая ссылка

а в Америке и готовят :) хотя смотря что понимать под готовкой :)
Unona © (17.04.2006 08:04)
Прямая ссылка

во-во. я от друга из штатов офигиваю. пожил там и стал таким ужасом питаться.... да ещё и обжираться постоянно до полуобморока. Без дозы макдоналдса раз-два в неделю не может никак.
Selectiv © (17.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

а раньше я не верил, когда американцы убеждали меня, что ничего вкуснее пиццы, бигмака и кока-колы в жизни не существует и они это любят больше всего. Наивно думал что это такой прикол....
Selectiv © (17.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

А это им к печке лень подходить. Её же потом ещё и мыть надо! Я вообще удивляюсь, зачем им плита на кухне. ТОлько место занимает.
Mangust © (17.04.2006 19:04)
Прямая ссылка

У меня она точно место занимает :(
Unona © (18.04.2006 01:04)
Прямая ссылка

Ой, по секрету, только другу не говори :) В Америке едой из Макдональдса питаются только малообеспеченные и малообразованные слой населения :) Ни один нормальный продвинутый чел в жизни не будет регулярно кушать в Макдональдсе. Даже если очень хочется гамбургера, он скорее пойдёт в американский ресторан и там закажет гамбургер, который будет стоить как минимум $6-10. Макдональды по уровню еды считается одним из самых отстойных мест.
Unona © (18.04.2006 01:04)
Прямая ссылка

еееее.... я не ем бургеры. в приличном ресторане есть более приличная еда. и какой смысль платить $10 за долларовый бутерброд?
Sova © (18.04.2006 08:04)
Прямая ссылка

я тоже не ем, но американцы едят :) сколько раз наблюдала в дорогом американском ресторане люди заказывают бургеры. Но там бургеры не долларовые :)) внутрь они ложат настоячий кусок стейка или курицу поджаренную на гриле, добавляют дорогой , помодоры и свежие и хрустящие. Знаешь как вкусно? :)) с Макдональдсом не сравнить :))
Unona © (19.04.2006 01:04)
Прямая ссылка

тогда это уже не бургер... то уже сендвич))))) бургер именно с котлетом из молотого мяса. хотя и мясо бываёт хорошим. но это в стейк-хаузе надо пробовать.
Sova © (19.04.2006 09:04)
Прямая ссылка

кажется там все таки в меню было . Короче, будешь ехать в Гонолулу, там есть такое место с этими гамбургерами по 15 долларов. Но такая вкуснота :)))
Unona © (19.04.2006 10:04)
Прямая ссылка

не, спасиб, не надо. На Гавай-ях надо прообвать местные блюда. )))
Sova © (19.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

смотри как бы от местных блюд потом не пришлось обниматься с туалетом на протяжении всего отдыха. Я к местным блюдам всегда отношусь настороженно.
Unona © (20.04.2006 01:04)
Прямая ссылка

гы))) смотря кто готовил, наверное. если по свем нормам, тогда не так страшно. вот в Москве на улице я точное сть не буду - иммунитет давно пропал на такие вещи
Sova © (20.04.2006 08:04)
Прямая ссылка

я не знаю где он ест там, я так понял как раз по ресторанам. это он у нас без гамбургеров не может. когда в европе сидит раз в неделю срывается, встречается с друзьями-америкосами и готовит пиццу и гамбургеры.... это болезнь....
Selectiv © (18.04.2006 09:04)
Прямая ссылка

моё личное мнение, что это все немножко на публику делается ;)
Unona © (19.04.2006 01:04)
Прямая ссылка

не знаю. он при мне постоянно наедается так, что сидит и еле дышит. и встать не может. говорит привык наедаться пока плохо не станет. ужас.
Selectiv © (19.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

"отстаааань, свинья, не видишь мне плохо" (с)
Мечунгита © (19.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

Абсолютно согласен. Печь-то экранирована, а мобильник - во, _излучающий_диполь_ около самого котелка!.. Так что, если мобилы не боитесь, то о печке ваще можете не напрягаться. А про качество пищи - не знаю наверняка, но ведь это не ионизирующее излучение, в пище никаких "остатков" от него быть не может.
абонент вне зоны © (17.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Если печь сделана с соблюдением норм безопасности, то беспокоится не нужно. Мощность печи обычно регулируется, поэтому на меньшейй мощности сосиска готовится дольше. Излучение от нее как от обычного электрического прибора(сравнимого по мощности). Все меры безопасности описаны в инструкции.
Инна © (17.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

Что значит "как от обычного электроприбора, сравнимого по мощности"? Электроплитка? Вы что-нибудь о санитарных нормах по ЭМИ слышали?
Десс © (17.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

а ты ЕМУ от фенов когда-нибудь мерял?
Sova © (17.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

Десса-то? головой. и часто:)
Selectiv © (17.04.2006 22:04)
Прямая ссылка

ну тя! я серьезно. у нас фен в соседнем офисе вызывает всегда помехи в радиосети.
Sova © (17.04.2006 23:04)
Прямая ссылка

голову феном ваще вредно. отвалится нафик:)
Selectiv © (18.04.2006 00:04)
Прямая ссылка

я им передам, как “услышу” их фен
Sova © (18.04.2006 08:04)
Прямая ссылка

а что они сушат на работе???? вот что я не могу понять...
Unona © (19.04.2006 01:04)
Прямая ссылка

сушат это ладно. недавно у них что-то сгорело в микропечке... Запшок был по всему этажу. т течении 3 днех. после 3 дней оончательно выфилтровался - у нас же окан не открываются в офисах
Sova © (19.04.2006 09:04)
Прямая ссылка

у нас один раз на работе кто-то что то принес и разогрел. Я не знаю что это было, но тошнило меня ещё несколько дней :(((
Unona © (19.04.2006 10:04)
Прямая ссылка

а зачем они фен в соседнем оффисе используют??? голову на работе моют???
Unona © (18.04.2006 01:04)
Прямая ссылка

щетки искрят, если коллекторный, и плохие фильтры на выходе 220в. Выбросить фен.
Десс © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

зачем? представь разницу в диапазоне частот 50 Гц у фена и грубо 5 ГГц у печки. При этом санитарная норма в первом случане может быть 20 В\м, а во втором - всего 0,2 В\м.
Десс © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

если бы 50... ещё куча гармоник. а вообще фены дают хороший почти белый шум
Sova © (18.04.2006 20:04)
Прямая ссылка

гармоника разве что 3-я, остальные можно не учитывать:)
Десс © (19.04.2006 21:04)
Прямая ссылка

в спектре видны 3, 4 и 5. второй не видно. у нас основняя частота 60 Герц
Sova © (20.04.2006 08:04)
Прямая ссылка

А я недавно купила новую печку. Старая у нас простояла лет 15. И всё ещё нормально работает. Я спросила у консультанта в магазине, какой вред может быть от такой печи, а он мне сказал, что никакого, т.к. со временем у неё может лишь ослабнуть элемент, который эти самый микроволны генерирует, и для готовки понадобится чуть большее время, чем раньше, или же блюдо будет греться лишь местами (про это верно! когда я последние лет 7 ставила разогревать стакан молока, то горячим оно было только сверху, а снизу - как из холодильника).
Каркаде © (17.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору