Форум >  Архив "Беседка" >  Октябрь 2012 года >  Тема для курьёзУ:)

Тема для курьёзУ:)

Тема для курьёзУ:) А у нас-то подосиновики есть боятся:) Вчера знакомые нашли и хотели выбросить; еле уговорила отдать мне. Темные люди! Они еще взяли с меня клятву, что я не отравлюсь:) У вас подобные ситуации бывали?
Донна Душечка © (02.10.2012 09:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


на фото грЫбы уже ими препарированные: они долго думали, сразу выбросить или погодить:)
Донна Душечка © (02.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

мы никогда дома не ели ни дождевики, ни "белые", которые как мухоморы. зато бабушка моя обносила опёнки с пней и варили чудный борщ. но я так и не поняла ,как их отличать от поганок и не беру.
ЛеньТ © (02.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

вот я тоже всякие вешенки и прочее малоизвестное стороной обхожу... Привыкла с детства к нормальным классическим грибам:)
Донна Душечка © (02.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

А мы и опыта поганками считали. Хоть я и знаю теперь, что они съедобные, но есть там нечего- одни волокна.
Fantom © (02.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

я опята как раз люблю больше всех других грибов, особенно соленые) а белые соленые мне не нравятся, только в супе и жарить
elesha2112 © (02.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

белые солить?!
Донна Душечка © (02.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

многие солят а куда их девать, когда много сушить долго и лениво, морозить места нет
elesha2112 © (02.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

однако:)
Донна Душечка © (02.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

я тоже люблю опята(но покупаю готовые, не собираю) и маслята маринованые
ЛеньТ © (02.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

в опятах волокна? мож то и правда не опята были - в них волокон нет
Dezi © (12.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

Бывали) когда работала на местном заводе то бегала обдирать ежевику с кустов, ее там много было. а китайки смотрели на меня с ужасом мол ты помрешь)) выжила вот) грибочки симпатичные)
лейли © (02.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

не Китай, а тундра прям:) аха, мне они тоже понра... Объяснила им, что если этот гриб темнеет на срезе - это намана:)
Донна Душечка © (02.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

да дервеня китайская))))но я их зауважала когда они мне иероглифами написали поздравление на НГ:))) куда мне с моим библиотечно-универским образованием до такого искусства)))
лейли © (03.10.2012 00:10)
Прямая ссылка


Мы тоже первые пару месяцев в конторе для дебилов работали - туда много свежеприбывших русских отправляют в качестве первой работы. Так вот там рос тутовник. И вся наша русская компания в обеденный перерыв и лакомилась. А мы с мужем еще и для дочери набирали, домой принести ей...
Fantom © (02.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

у нас в субботу - папа нашёл поганку и заявлял, что это съедобный гриб, жареный по вкусу свинину напоминает.... но пришла мама и поставила всё на место - папу на место, гриб в мусорник :)))))
clumsy snipe © (02.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

папа у вас оптимист:)
Донна Душечка © (02.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

В последнее наше подмосковное лесо мы напали на грибной Клондайк, считая их белыми. Насобирали столько, что придя на дачу, вычалили их в корыто, целой горой! Оказались фальшивые белые. Муж не стал с ними церемониться, хотя нас соетовали их три дня вымачивать отядов и горечи, и вычалил все это грибно богатство н помойку. Но красивые аи были! Крепенькие... И чуть розоватые...
Fantom © (02.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

ну и правильно сделал!
Донна Душечка © (02.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

ага, сатаниский гриб ужасно ядовитый
clumsy snipe © (02.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

сатанинский - редкий а это у вас обычный желчный груб, он же ложный белый иногда их оч много бывает вообще они не ядовитые, просто несъедбные - живот заболит хотя если много съесть да только не съешь - горькие они ))))))
Dezi © (12.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

Мне родные брат и муж не позволяли собирать в американском парке ( возле дома) подберезовики и подосиновики... Мол,грибы, ввыросшие в городском воздухе, надышались выхлопных газов... А сморчки, которые у нас сейчас в лесочке на наших угодьях по весне вылезают, я и сама не приучена считать грибами. Я воспитана в лесах, где в корзину брали только белые, подосиновики, подберезовики и лисички. Ни сыроежки, ни опыта грибами не брали.
Fantom © (02.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

ну мой опыт на твой похож, Фантош:) А эти подосиновики нашли в лесу. Кста у нас зона в этом плане очень здорово-курортная:)
Донна Душечка © (02.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

ну в городе точно не надо. а сморчки- деликатес)
Kedicik © (03.10.2012 00:10)
Прямая ссылка

сморчки очень вкусные, я люблю их больше чем даже белые.
кобра © (03.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

бывали, мама до сих пор вспоминает в наш первый год в америке она работала в китайской компании. а китайцы не едят индейку. а на день благодарения во многих компаниях работникам бесплатно дают огромную индейку, и в их компании тоже предложили на выбор - 5 (пять) долларов или индейку размером с пони. и мамина подружка-китайка скривила морду и говорит ей: “фую, зачем тебе индейка эта, у неё запах такой... бери лучше $5!" и мама её послушала, взяла $5 вместо индейки-пони:) тогда для нас и $5 были деньги уже 17 лет прошло, а она каждый год на день благодарения это вспоминает с неизменной присказкой: “такая дура я была!")
Strawberry © (02.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

да уж... Кстати одна моя знакомая итальянка на дух не выносит запах индейки и курицы
Донна Душечка © (02.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

может у неё китайские гены какие есть?:)
Strawberry © (03.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

надо спросить:)
Донна Душечка © (04.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

ЛОЛ
Fenya © (03.10.2012 02:10)
Прямая ссылка

Ох уж эти китайцы ... Хотя чего от них можно ожидать если они клубнику посыпают солью когда едят :0
на метле © (06.10.2012 07:10)
Прямая ссылка

нет, вечно грибов дома уйма и никто не боится отравиться.. клещей только боимся, которые с леса с нами пришли)
Porty © (02.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

ой, клещи - это страшно!
Донна Душечка © (02.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

5 лет в универе на факультете экологии нас учили как вредны и опасны грибы. Я лесные вообще не ем теперь
Счастливая улыбка © (02.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

ну да ну да)
Kedicik © (03.10.2012 00:10)
Прямая ссылка

а я их все равно ем:)
Донна Душечка © (04.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

все 5 лет про грибы учили?:)
Strawberry © (03.10.2012 06:10)
Прямая ссылка

а я после украины их не ем((( у нас в городе огромное было количество мутировавших грибов(((( люди травились очень силльно
Curly Sue © (03.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

ха:) здесь тоже говорят, что они на печень плохо вли-яют:)
Донна Душечка © (04.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

пошла собирать калину и шиповник в парке, соседи испугались и сказали, что могу отравиться и умереть))) калину уже мнго лет собираю)) уже не говоря о рябине и райских яблочказ)
Curly Sue © (03.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

какая тундра твои соседи:)))))
Донна Душечка © (04.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

))) а не рано калину?
elesha2112 © (04.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

попробовала прочитать название темы с двумя ударениями: на Ё и еа выделенное У... не получилось...
Fantom © (04.10.2012 08:10)
Прямая ссылка

с “У” я немного оплошала:)
Донна Душечка © (04.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

С днем Учителя тебя!
ЛеньТ © (05.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

рановато, вроде? 7 будет...
Донна Душечка © (05.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

А я и совсем не знаю, когда: не успела привыкнуть, ибо в учительском вицмундире недолго ходила... Но понрааавилось очень!
Fantom © (05.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

я тоже не привыкла... Но знаю, что первое воскресенье октября:)
Донна Душечка © (05.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

но сегодня же всех поздравляют:) и тебя с праздником.
ЛеньТ © (05.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

Спасибо, ЛеньТчик! Да учителем- то я всего пять лет работала, но мне очень понравилось: считаю самой творческой профессией! Понравилось гораздо больше, чем на кафедре, где 20 лет проработала. И коллектив был несравнимо интеллигентнее и приятнее! Донночка недавно свое учительское фото показывали,- Доннуля, с профессиональным праздником тебя! Праздником просветителей и образователей! Спасибо ЛеньТчику, что напомнила!
Fantom © (05.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

ой, я пр Донну забыла((( а у тебя это призвание.
ЛеньТ © (05.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

Тортиллу поздравляем!
Fantom © (05.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

я когда жила на севере, то там в деревнях не ели никогда опята, считая их поганками, ну, мол, плохие и грязные это грибы. А я просто балдею от опят, еще люблю шампиньоны и вешенки.
SonyaMedovaya © (05.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

о как! опята - грязные:)
Донна Душечка © (05.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору