Форум > Архив "Фитнес" > Февраль 2004 года > Еали уж ташла такая тема...) |
Еали уж ташла такая тема...)
Рецепт:
Свежий фенхель режем на 2-3 части вдоль. Кипятим воду, бросаем туда 2-3 кусочка лимонной цедры. Кладем туда же фенхель, варим минут 8-10 (пока немного не размягчится). Вынимаем, даем воде стечь, а в это время готовим протвень - наливаем на него немного растительного масла (я беру оливковое). Обмакиваем фенхель в это масло, выкладываем на протвень, перчим-солим по вкусу, обязательно посыпаем тимьяном (если есть, то даже свежим), необязательно - тертым сыром, заливаем все это стаканом булёна (мясного, а кто постится - овощного), и на 25 минут в духовку (150-200 градусов). Готовность номер один - когда фенхель вобрал в себя весь булён;)))) Приятного аппетита! Умеренно вкусно и суппер полезно.
Болтушка © (27.02.2004 13:02)
Прямая ссылка
Болтушка © (27.02.2004 13:02)
а что такое фенхель? а я считала что это травка такая ароматная
как же ее на части резать
я кажись с чем-то его путаю ))
Dezi © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Dezi © (27.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Травка, но такая как сельдерей, т.е. бывает и корневая, сверху выглядит, как укроп, пахнет немного анисом, но при варке с лимоном запах редуцируется почти совсем. Вот фотка, какая-никакая, но видно, как оно выглядит:)))))
http://www.dachnikam.ru/ogorod/text/fenhel.php
Болтушка © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Болтушка © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка