Форум > Архив "Фитнес" > Апрель 2003 года > Грибы |
Грибы
Девочки! А кто знает, почему грибы считаются тяжелой пищей? Вот у меня на фоне поста развилась какая-то патологическая тяга к грибам:))))) А именно - к шампиньонам в банках, резанным. Про соль мона не говорить, эт я в курсе:)))
Так вот, там написано 16 ккал на 100 грамм. Ерунда совсем.
А почему они тогда "тяжелые"?
Kiss © (14.04.2003 13:04)
Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Kiss © (14.04.2003 13:04)
Перевариваются долго, а грибы я сама обожаю :)
Скалли © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Скалли © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Хто ж их нелюбит :))
С картофельным пюре, с лучком :)
Tixonia © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Про кальмары мне тоже говорили что они тяжелые хотя там в 100 граммах 70 или 80 ккал.А когда врач узнал что я их в сметане тушу вообще сказал что это дикий удар по печени а почему мне непонятно
Авантюристка © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Авантюристка © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Ну, здесь может быть из-за сочетания белков и жира (который в сметане). А в одних баночных грибах оч.мало жира и углеводов, по 0,5. Остальное белок, т.е. почти что монопродукт.
Kiss © (14.04.2003 14:04) Прямая ссылка
Kiss © (14.04.2003 14:04) Прямая ссылка
А почему они долго перевариваются?
Я вот сейчас пощусь, белка не хватает. Поэтому могу взять баночку и слопать - без обжаривания, т.е. без доп.жиров. Просто то, что есть... Тяжести никакой в желудке не чувствую. Мож, это именно к жареным относится? Тем более, с картошкой (я ее не ем).
Kiss © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Kiss © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
"А почему они долго перевариваются? " Ты ж в нете, поищи, из чего они состоят, как происходит процесс пищеварения грбов...
ОФФ. Кто знает, тот поймет: "Ленин тоже был гриб" :))
Tixonia © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Очень ценный совет. В общем, сама догадалась бы.
Я хотела узнать мнение своих знакомых именно из этого форума, и спросила не затем, чтоб меня в нет посылали.
Kiss © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Kiss © (14.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2003 14:04) Прямая ссылка
вот, что я нашла
http://www.e-tat.ru/zv/2000/j06_2000/st15.htm
может отчасти объяснит название "тяжелая", хотя по мне так я тяжести от употребления грибов (предпочитаю мороженные) не испытываю.
Натка © (14.04.2003 15:04) Прямая ссылка
Натка © (14.04.2003 15:04) Прямая ссылка
Спасибо, дорогая!
Так и знала, что че-нить ценное скажешь:)))
Буду есть дальше и помнить про фунгин (кто это?):)))
Порадовали ферменты. Я их прям чувствую:))) В смысле - все хорошо переваривается, никакой тяжести и все такое:)))))))
Kiss © (14.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kiss © (14.04.2003 16:04) Прямая ссылка