Форум > Архив "Фитнес" > Декабрь 2002 года > Cыр-р-р-р-р-р-р |
Cыр-р-р-р-р-р-р
Дамы, шой-то я запуталась с ентими сырами. Где-то пишут - вредно, жирно и вообще вето накладывают. Где-то наоборот - и жирам впитываться не дают и полезно офигенно, а если еще и с вином (у них сочетаемость хорошая) да по какой-то схеме - так и вовсе похудеть можно.
Короче, сыр-р-р-р я люблю, почище всяких мультипликационных Рокки. Группа крови у мя вторая ( а там, если память мне не изменяет - ничего молочного вапсче нельзя - все "на пользу" идет)
Что делать? Только домашний (4%) - не предлагать. Я его конечно тоже люблю, но... не только его. Я еще фетаки в салатах обажаю, и эмменталь, и камамбер ( а жареный да с клюквенным соусом - ммм), и тильзитский...
В каких количествах позволительно есть сыр (если позволительно вообще) или забыть о нем как о сладостях-печеностях?
zastrelila © (19.12.2002 11:12)
Прямая ссылка
zastrelila © (19.12.2002 11:12)
могу посоветовать учитывать соотношение БЖУ, т.е. именно количества потребленных жиров в общем рационе. Т.е. например, ты предпочитаешь сыр с 50% содержанием жира, при этом допустим твоя норма жиров - 30% от общей калорийности рациона, кот. допустим = 1200-1500ккал, т.е. тебе нужно съесть от 40-50г жира в день, можешь расчитать, сколько из этого кол-ва жира может пойти на сыр.
Еще, в бытность употребления мною сыра, я слышала что вредны плавленные сыры, а вот твердые лучше (%)) теперь никак не могу сказать, что полезны)
Натка © (19.12.2002 12:12) Прямая ссылка
Натка © (19.12.2002 12:12) Прямая ссылка