Форум > Архив "Фитнес" > Сентябрь 2002 года > Натке! |
Натке!
Натка, привет! Напиши пожалуйста свой рецепт варения коричневого риса, а то он у меня получается какой-то суховатый и жесткий.
Спасибо!
зз © (19.09.2002 11:09)
Прямая ссылка
зз © (19.09.2002 11:09)
коричневый или дикий???
коричневый варится как обычно (покупай Мистраль, там указано время варки)
а дикий(черный) варится около 40мин (читай этикетку) в большом кол-ве воды до раскрытия всех зерен.
Натка © (19.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Натка © (19.09.2002 11:09) Прямая ссылка
Я купила коричневый мистраль, там написано что воды надо в два раза больше, что рис должен впитать в себя воду и варисть его надо 40 минут, так вот он и получился суховатый, как будто ему воды не хватило, и недоваренный.
зз © (19.09.2002 14:09) Прямая ссылка
зз © (19.09.2002 14:09) Прямая ссылка
ты чего то путаешь, коричневый это обычный китайский, а дикий (черный) это рис северо-американских индейцев. Коричневый(бурый)рис должен впитать воду, а вот дикий должен разварится (40мин) и открыться, а воду оставшуюся нужно слить.
Если у тебя рис сухой, ты его не доварила, вари дольше и ориентируйся на открытые зерна, а не на время.
Натка © (19.09.2002 15:09) Прямая ссылка
Натка © (19.09.2002 15:09) Прямая ссылка
спасибо!!!
зз © (19.09.2002 21:09) Прямая ссылка
зз © (19.09.2002 21:09) Прямая ссылка