Форум >  Архив "Фитнес" >  Май 2002 года >  Как считать калории?

Как считать калории?

Знаю, что на некоторых сайтах есть считалки, ходила,смотрела......ну, там нет например калорий в тарелке борща или щах, р тушенной картошке и т.д. Вот если есть то,что в упакрвках (йогурты, кефир и т.д.), там понятно, все написано. А если не могу залезть в инет и подсчитать , тогда чего? Вообще расскажите поподробнее как и что надо делать? Пожалуйста!
POOPS © (06.05.2002 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


берешь и залазиешь в поиск форума там на эту тему рассказано-перессказано
DANY © (06.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Так все посылают на считалки калорий в инете. А как считать если его нет? И ешь нормальную пищу:супы, картошки и т.д.
POOPS © (06.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Сохраняешь себе таблицы калорийности, потом смотришь на них и считаешь (в Excel например).
Garpiya © (06.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Их вообще не имеет смысла считать, нужно ориентироваться на гликемический индекс.
язва © (06.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

А что это такое? Расскажи, плз!!!!!
POOPS © (06.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Гликемический индекс показывает, насколько быстро и основательно тот или иной продукт повышает уровень глюкозы в крови (то есть насколько быстро всасываются содержащиеся в нем углеводы). Высокий гликемический индекс у сахара, хлеба и выпечки (кроме хлеба из муки грубого помола), картошки, морковки, свеклы и бананов, белого риса. Чтобы похудеть и подждерживать форму, нудно от этого всего отказаться, и еще нельзя сочетать жиры с углеводами. Макароны можно только из твердых сортов пшеницы.
язва © (06.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Прааааально, я так и похудела, именно по этом принципу...
Яга © (06.05.2002 16:05)
Прямая ссылка


anais © (06.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

я по форуму ничего не нашла
lana © (06.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Во-во, нет здесь это обсуждалось, но не так много я узнала как хотелось бы....
POOPS © (06.05.2002 15:05)
Прямая ссылка

Это к Монтиньяку. Он по этому поводу гору книг написал
язва © (06.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Эт точно. Вот только почему он считает, что бекон и сосиски полезнее свеклы и моркови?
Оса © (06.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

я этого тоже не понимаю!!!
Vitusik © (06.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

я этого тоже не монимаю!
Vitusik © (06.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Так все из-за него, из-за гликемического индекса. Из свеклы, как извнстно, вообще делают сахар. А бекон и сосиски он никого есть не заставляет, пожалуйста, ешьте постное мясо. Я, например, так и делаю.
язва © (06.05.2002 19:05)
Прямая ссылка

солнце привет зачем тебе такой изящной этим заниматься)))))
При(ы)нц © (06.05.2002 16:05)
Прямая ссылка

Я же говорю, что такой я была раньше.......... а сейчас надо их считать..... Я тебе письмо написила,получил?!
POOPS © (06.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Я такой была раньше, а сйечас........короче теперь надо их считать .... Кстати я тебе письмо написала, получил?!
POOPS © (06.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

Я такой была раньше, а сйечас........короче теперь надо их считать .... Кстати я тебе письмо написала, получил?!
POOPS © (06.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

я просто распечатала себе калорийность всех тех продуктов, которые употребляю, с той же считалки..в блокнотик можно заглянуть всегда
Витусик © (06.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

я просто распечатала себе калорийность всех тех продуктов, которые употребляю, с той же считалки..в блокнотик можно заглянуть всегда
Витусик © (06.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

все очень просто,..дело привычки,..но конечно без весов не обойтись,..(большие погрешности),..а отдельные блюда можешь сама считать,..например, когда готовишь,..и записывай,.. в след раз, когда будешь есть это же блюдо считать не нужно,т.к. +- 5-10 ккал особой роли не сыграют,... вот допустим,.я раз подсчитала, что в тешной капусте- 96 ккал,..тушеной свекле- 101 ккал,... и так теперь и считаю,..
oblique © (06.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

все очень просто,..дело привычки,..но конечно без весов не обойтись,..(большие погрешности),..а отдельные блюда можешь сама считать,..например, когда готовишь,..и записывай,.. в след раз, когда будешь есть это же блюдо считать не нужно,т.к. +- 5-10 ккал особой роли не сыграют,... вот допустим,.я раз подсчитала, что в тешной капусте- 96 ккал,..тушеной свекле- 101 ккал,... и так теперь и считаю,..
oblique © (06.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

я се просто распечатала калорийность всех продуктов, которые употребляю...с той же считалки
Vitusik © (06.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

я из считалки распечатала себе все показатели..
Vitusik © (06.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

все предельно просто,..ну конечно без весов никак не обойтись,.. если хочешь узнать каллорийность какого то определенного блюда- приготовь его раз и подсчитай,..вот и получишь ккал на 100 г,.. я допустим уже знаю, что в тушеной капусте- 96 ккал,а свекле- 101 ккал,..т.к. однажды уже подсчитала,..конечно не без погрешностей,...каждый раз готовишь по-разному,.соусы другие ит.д...но +- 5-10 ккал особой роли не сыграют,...
oblique © (06.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

а я все значения из считалки себе распечатала
Vitusik © (06.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Я когда готовлю что-то, взвешиваю и записываю все составляющие. Потом считаю количество ккалорий в целой кастрюле, после этого делю на количество порций. Только считать лучше по чесному: и ложку сметаны. "совсем чуть-чуть":) маслица и лишнюю щепотку сахара.
Garpiya © (06.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору