Форум >  Архив "Уголок сноба" >  Январь 2008 года >  помните, я страдала

помните, я страдала

от одной коллеги-идиотки? теперь у нас новенькая, вроде всё хорошо....но она такая прожорливая! жуть! вот какое б успокоительное выпить, чтоб меня эта прожорливость не раздражала?)))) ну и типа - пятница, давайте общаться)))
fashionista © (18.01.2008 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


)))) Не носи шоколадок на работу, а то будет клянчить)))
Lime © (18.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

у нас просто есть как бы общая еда в холодильнике....и вот теперь она испаряется оч. быстро..... слава богу на мои личные шоколадки она пока не поКУШАЕТся
fashionista © (18.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

))) Понятно)))
Lime © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

привет! не раздражайся, держи свои шоколадки отдельно)) давайте общаться, конечно и расскажите мне, как вам матиссовская умывалочка? я(ура!) наконец-то добиваю свой кларанс)))
Черешня © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

да _мои_ шоколадки ни при чём))) вот заказываем пиццу и пока я с подружкой схрумкиваем по 1 куску, она метелит уже 3ий.....ыыыы...... по второй части - пропускаю ход, у меня такой не было
fashionista © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

гы) что у нее с весом?
мечу © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

не в коня корм я бы сказала....конечно не стройная, но и не толстая
fashionista © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

вот это неприятно, да, очень понимаю. у меня директор взял привычку - каждый раз заходит к нам в кабинет (мы с коллегой вдвоем) и наши печенья или конфеты тырит, послкдний раз 2 куска пиццы взял
Черешня © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

а у вас в принципе нет общих продуктов? ну типа каждый месяц определённая сумма на офисные нужды? у нас все печенья и чаи для шефа как раз оттуда....теперь вот кормим ещё и новую обжорку.....
fashionista © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

это есть, но покупает офис-менеджер по своему усмотрению, т.к. моего времени никогда не хватает в нужный момент заказать то, что я хочу да и нам проще с коллегой себе покупать - мы вдвоем, вкусы совпадают
Черешня © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

а офис менеджер не может тупо купить печенье для босса? такие как у вас но для него
fashionista © (18.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

может, но он ест больше положенного и, видимо, испытывает кайф от процесса выкрадывания у нас)))
Черешня © (18.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

он скорее всего просто не в курсе, что _эти_ печенюги вы покупаете за _свои_ деньги....а раз он считает их купленными за офис-деньги, то не видит причины особо париться по этому поводу )))) просто прячьте их тогда подальше
fashionista © (18.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

прячем и он знает, что это купили МЫ)))
Черешня © (18.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

пливет))) она в товеом поле зрения находится? весли будет все в тоже духе - подарите ААААААгромную корзину ЕДЫ)))))
мечу © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

она постоянно в моём поле зрения....и вообще во всеобщем - так как чтобы дойти до холодильника нужно через весь офис прошагать))))))))))
fashionista © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

кстати о еде))))))стащила с ру-ресторанов))))) оч. весело, хоть и много букв))) "Высокая кухня... Перепост из моего ЖЖ о посещении Коммовского Грина. Решили сегодня с женой в очередной раз отправиться поужинать вдвоем, да и еще трехлетие свадьбы... Собирались в наш любимый ресторан , но подъехав к замершему в тишине зимнего парка Речному Вокзалу, обнаружили, что он закрыт на спецобслуживание. Собственно, мы были настроены попасть в "Волгу-Волгу" и сьесть там теплых морских гребешков, а уж если на что-то здорово расчитываешь, размениваться на вторичные варианты не хочется. Я, неплохо, вобщем знакомый с ресторанной картой Москвы, впал в какой-то ступор и не смог сообразить, куда нам отправиться. В итоге предпринял "звонок другу". "Ленинградка? А ну отправляйтесь в Коммовский "Грин." Получите удовольствие. Реально хороший ресторан. Я там был", - сообщил мне Серега Ну, раз "был" , "реально хороший", и "получите удовольствие" - почему нет. Комм известен чудачествами своей "молекулярной кухни" , и высокой гастрономии, но меня эти чудеса обходили стороной, и как я теперь понимаю, к счастью. Это шок. Такого абсолютно идиотского ужина за 250 долларов я еще не ел. Напомню, это пафосное место, звезда Мишлен, все здорово. Но: 1. Официанты слышать не хотят о том, чтобы ты заказал салат меньше чем за 1000 р. У нас, вобщем, проблем с ценами нет, но когда прессуют вот таким способом, при этом предельно вежливо, - жутко раздражает. 2. Чудовищный пафос, к которому я отчаялся подобрать эпитеты, абсолютно не дает расслабится. Ты чувствуешь себя в Эрмитаже, или скажем, в Третьяковке. Тихонько, только шепотом, смотри ничего не задень и не опрокинь....Сиди прямо, не жестикулируй. Не греми вилкой. мы весь вечер просидели какие-то подобранные, зажатые. Пафос возведен в в Грине в слепую религию и удивительно, но я ни в одном серьезном ресторане, в коих, чего скрывать, бывал и бываю, не видел такого гротеска. 3. А потом мы познакомились с кухней. Это отдельная история. Вывод можно сделать один - высокая кухня не для того, чтобы ее есть. Она для того, чтобы быть высокой кухней. Иринка заказала шейки лангустин в какой-то там картофельной скорлупе. Полагаете, что там шейки этих раков и картофель? Нет они политы цитрусовой пенкой, снабжены еще рюмкой этой цитрусовой пенки (типа если недостаточно кисло) и посыпаны сверху чем-то, похожим на сено. И вот лежат эти шейки на тарелке, размером с крышку журнального столика, на огромной пафосной тарелке, источают аромат апельсиновой цедры и вареных раков, и их не хочется есть. Потому что это настолько далеко от понятиий "с любовью", "аппетитно", "душевно", что, когда ты протыкаешь это вилкой и начинаешь резать - это пробуждает аппетит не более, чем кромсание ножницами листа картона. Мне принесли салат состоящий из огромной копны рукколы, рядом с которой кто-то забыл трех тигровых креветок. Нечаянно, видимо, забыл. Руккола приправленная (хочется написать "травлёная") то ли малиновым вареньем, то ли лимонной кислотой, то ли смесью того и другого с ядреным балзамическим уксусом. Такой отвратительной травы мне никогда не подавали. Руккола сама по себе нейтральна, - это ж надо сделать из нее такую пышущее каким-то сонмом кислотных паров и нелепых ягодных ароматов субстанцию. Вторая перемена - у меня стейк рыбы-меча. Я готов смиренно принять утверждение, что ничего не понимаю в еде. На кой черт надо было поливать рыбный стейк медом?! Нет, я ел утку с вареньем и шоколадом. Это вкусно - утятине идет сладкое. Как правило утка подается со сладостями во многих кулинарных традициях. Но это рыба меч! На вкус как акула, мало того, что она полита медом и на подушке из ягодного сиропа, так она еще и элементарно не вкусная. Вот я только сейчас взвесил емкость этого определения "н-е в-к-y-с-н-о". Возможно, молекулярная кухня позволяет создать стейк рыбы-меча из ольховых опилок, не уверен, хотя похоже.... Не вкусно, понимаете? Один пельмень, слепленный моей покойной бабушкой, возбуждает рецепторы сильнее, чем утонченная гастрономия господина Комма во всех его 4 ресторанах. Да, чуть не забыл. Этот стейк подавался, как было написано "с овощами на пару". Роль овощей на пару неубедительно исполняла зеленая мочалка, 10 см. длины. Путем придирчивого осмотра стало ясно, что это листья, которые маэстро обезобразил какими-то агрессивными веществами настолько, что нам с возлюбленной не удалось установить их происхождение. А у нее - Салат с гребешками. Мы как раз хотели гребешков, помните? Но не таков Комм, чтобы просто дать нам гребешки. Во первых он снабдил блюдо перемолотой в порошок черной сельдью, настолько соленой, что ей можно привести в порядок обледеневшее крыльцо на входе. Во вторых стеблями спаржи. Она была не просто твердой. Я уверен, что воспользовавшись одним из своих эксклюзивных рецептов, господин Комм укрепил ее, добившись от стебля спаржи механических свойств карандаша "Koh -i-Norr". И наконец сами гребешки - горькие, и кажется подкопченые. Причем, похоже, что этот копченый вкус давала коричневатая жидкость, которой они были пропитаны..... Бог мой... Я не говорю о том, что Банальный для любого заведения безалкогольный клаусталлер объемом 0,33 л . стоил 300 рублей! Чайник незатейливого зеленого чая - столько же! Дело вообще не в деньгах, а в том, что это должен был быть теплый, уютный ужин с любимым человеком, который мог стоить и дороже - ну и что.... А получилось борьба с агрессивными полимерами, выдержанными в средах с высокой кислотностью. Я дам такое резюме. В гастрономии нужно любить не себя, а дело своих рук, и человека, для которого ты готовишь. Да что гастрономия - разве есть дело, для которого это не справедливо? Это первое. Второе - если есть любимый ресторан - не стоит больше ничего искать. Можно сильно испортить вечер. Третье - это общество будет потреблять любую гадость, если ее с пафосом подать. И давиться будет, а все равно, -есть и нахваливать. У Сергея Минаева в Духless есть абзац о клубных инсталляциях и перфомансах, когда можно вылить фекальные массы с потолка на собравшихся и те, отмываясь, будут рассуждать, о том, какой же это интересный и образный ход для кульминации вечера... Вот этот как раз о том. "
fashionista © (18.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

класс)))
Татка © (18.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

а у меня пропал аппетит))))
Стар © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

круто! поделись рецептом? я сейчас от Токио смс получила чуть со стула не упала
fashionista © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

а бородавка угрожает мне что будет говорить с моим папой и братом)))) Маша! у меня истерика)))) Как Токио? Как насчет завтра?
Стар © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

и что он им расскажет интеерсно? она тебе ничего не писала?)))))) завтра - ну во сколько ты проснёшься и сможешь приехать? сначала двигаем к токио а оттуда на фондю. подходит? по дороге можно заехать в книжный или в ильдеботе
fashionista © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

я проснусь где- то в 12. собирусь и сразу к тебя! со всем согласна)))
Стар © (18.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

ну давай на 14 где-то ориентироваться. ок?
fashionista © (18.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

ок!
Стар © (18.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

что что??
mmm © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

она пишет "мы весим 3800" я в шоке - РОДИЛА?????? она - нет пока)))))))) типа его так смерили, ещё в пузе
fashionista © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

))) я уже опять задышала)))
Стар © (18.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

уф))) я уж думала)))
mmm © (18.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

я купила себе банку шоколадной пасты
mmm © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

вот к шоколаду я в принципе достаточно равнодушна....
fashionista © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

везет)) а у меня бывает периодами))
mmm © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

я плюшки зато всякие люблю)))
fashionista © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

куда идете? Я с массажного салона. Крута, Машка, ты многое теряешь, боясь таких мест. Мои ножки мне благодарни. А завтра на массаж голови и шеи.
Selectiv © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

уффф.....я не боюсь, они мне как бы неинтересны
fashionista © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

я бы поверил, если бы ты хоть в 1 была.
Selectiv © (18.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

всё, я этот массажный вопрос теперь игнорирую. сорри.
fashionista © (18.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

уля, пошли со мной!
Selectiv © (18.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

юля
Selectiv © (18.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

уже еду!!!! бронируй номер ))) обожаю массаж. особенно головы! и волосы лучше растут!!
Стар © (18.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

она нас не понимает совсем. Оператор Селектив, заказ на 200$ принял, спасибо за звонок.
Selectiv © (18.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

ты настоящий Шопоголик!!!!! удачного релакса!!
Стар © (18.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору