Форум > Архив "Дети в школе" > Декабрь 2012 года > Овощное блюдо для школьного меню! |
Овощное блюдо для школьного меню!
Помогите плиз советом! Сегодня нужно предоставить блюдо (на усмотрение родителей), которое родители хотели бы видеть в меню школы (естественно чтоб это понравилось детям). Блюдо должно быть достаточно простым (т.е. не рататуй к примеру), и из доступных овощей. Какие есть идеи?
У меня пока одна-овощной омлет...(сужу по своей дочке, которая кабачки не любит, но вот в омлете их ест)
Dejavu// © (05.12.2012 08:12)
Прямая ссылка
Dejavu// © (05.12.2012 08:12)
тыквенное пюре
блюдо © (05.12.2012 08:12) Прямая ссылка
блюдо © (05.12.2012 08:12) Прямая ссылка
горошек зеленый, кукуруза и огурцы
больше моя ничего не есть
Nat-ka © (05.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.12.2012 09:12) Прямая ссылка
совсем???
ПряНик © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
ПряНик © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Запеканка из цветной капусты?
Мангуста © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Мангуста © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
я ела в студенческой столовке запеканку из копченой курицы,лук-морковь-картошка на тёрке. очень понравилось
ПряНик © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
ПряНик © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
различные запеканки из любых овощей:)
Ксанка © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Ксанка © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
это идея, нет проверенного рецепта?
dej © (05.12.2012 12:12) Прямая ссылка
dej © (05.12.2012 12:12) Прямая ссылка
я так готовлю: картошку чищу, разрезаю на половину и отвариваю почти до готовности. Цветную капусту разбираю по соцветиям и отвариваю почти до готовности. Обоих солю во время варки.
Пока овощи варятся на сковородке растапливаю сливочное масло и добавляю в него 2 дольки раздавленного чеснока. Перчу, добавляю пряности по вкусу. затем на сковородку кладу две столовые ложки муки и обжариваю ее в растопленном масле. Вливаю сливки (можно заменить молоком) и снимаю с огня.
В форму выкладываю слоями капусту и картошку (картошку режу на полукруглые дольки), заливаю соусом и посыпаю тертым сыром. Сверху надо посыпать хлебной крошкой. И чем ее больше, тем вкуснее. Она как сухарики получается, а овощи мягкие.
Я все на глаз кладу, а в рецепте было: 700 г цветной капусты, 700 г картошки, 2 ст.л. муки, 0,5л сливок (но я кладу больше), 150г тертого сыра, два зубчика чеснока.
Тушить в духовке при 180г 15-20 минут.
Катаринка © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Катаринка © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Самостоятельное, то есть основное блюдо?
Вспоминаются только фаршированные с овощами: кабачки, перцы, голубцы.Также свекольные и морковные котлеты. И, конечно, гарниры: брокколи, тушеная капуста, цветная капуста, тушеная морковь, горошек. Салаты,- непременно и обязательно с каждой трапезой.
Я еще готовлю обжареную капусту: вилок разгадать сегментами, отварить, обвалять в Яве и сухарях, обжарить. Но в условиях школьной столовой вряд ли кто будет с этим возиться.
Fantom © (05.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Fantom © (05.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Овощные рагу еще, винегрет.
Fantom © (05.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Fantom © (05.12.2012 18:12) Прямая ссылка
мой ест аладьи из кабачков, но зимой мы их не делаем - мне не нравятся привозные зимние овощи
цветную капусту в яйце ест - но опять же зимняя безвкусная
из заморозок ест стручковую фасоль, но опять же пожаренную с яйцом
хорошо ест тущёную капусту
хотя в целом овощные гарниры мой не любит (кроме картофеля)
в виде салатов - квашеная капуста, просто салат из свежей капусты, из свёклы варёной или сырой, из свежей моркови, винегрет может съесть, нормально относится к салату помидоры-огурец-перец
в супах овощи ест нормально - щи, брощ, рассольник, солянка, рассольник, минестроне, картофельный с зелёныи горошком, керм-суп может съесть практически любой, в том числе овощной с сельдереем, брокооли и т п, хотя если суп будет с этими же овощами кусочками - без восторга воспримет
Моталка © (05.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Моталка © (05.12.2012 19:12) Прямая ссылка
оладьи)) оспидя
Моталка © (05.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Моталка © (05.12.2012 19:12) Прямая ссылка
кстати разве рататуй сложно делать? и мой такое ест, если это дополнительный гарнир, т е я ему на тарелку могу положить и отварной картофель, и тушёные овощи, тогда он съест, если они не превалируют
Моталка © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Моталка © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
рагу из моркови, кукурузы (беби варянт) и брокколи
Fenya © (06.12.2012 05:12) Прямая ссылка
Fenya © (06.12.2012 05:12) Прямая ссылка