Форум > Архив "Песочница" > Апрель 2012 года > про питание годовалого. |
про питание годовалого.
можно ли уже дать малышу деревенского творога? маленьким его не советуют (хотя кто что говорит), а вот с года можно?
Клёпа © (08.04.2012 11:04)
Прямая ссылка
Клёпа © (08.04.2012 11:04)
До сих пор не даю деревенский творог
Зай-ча © (08.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.04.2012 11:04) Прямая ссылка
почему? мне все разное говорят, хотя я сама склоняюсь к тому, что деревенский полезнее. Врач одна сказала как-то: зачем ты агуши покупаешь? мы их проверяли на наличие полезных бактерий, там полный ноль! вот деревенский творог - это живой продукт...
Клёпа © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Клёпа © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
1. Непонятно, что с коровой и молоком соответственно, никто ж не проверяет на наличие инфекций и тд
2. Очень жирный, что плохо для поджелудочной ребенка
3. Мои дети не едят обычный творог, даже с сахаром и сметаной.
Зай-ча © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Я летом делаю роскошные сырники из деревенского творога, когда удается его купить :)
Мышка © (08.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (08.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Но в сырниках творог термообработан.. И если сырой творог - это разные вещи
Зай-ча © (08.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Слушай, моя молочница и коров проверяет постоянно и молоко проверяет периодически. Но мы у нее молоко уже 20 лет берем. На счет творога - молоко прогоняют через сипаратор потом делают творог, он как раз не жирный, т.к. все сливки гонятся на сметану
Elen_B © (09.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Elen_B © (09.04.2012 14:04) Прямая ссылка
деревенский и сейчас не даю. неизвестно, кипятят ли молоко когда его делают. можно делать самой из кипяченого молока.
а так мы едим "Крепыш" Саратовский.
БолВода © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
БолВода © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
если доверяете тому кто его делает-давайте,только не очень жирный
Эклерчик © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Эклерчик © (08.04.2012 13:04) Прямая ссылка
А какая там жирность? И неизвестно в каких условиях его готовят
veruska © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
veruska © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
После того как меня просвятили в процесс приготовления молочки на производстве я ее покупать перестала, там натурального молока нет((((
Elen_B © (09.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Elen_B © (09.04.2012 14:04) Прямая ссылка
он жирный и молоко непастеризованное
я бы боялась отравлений
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Locket © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
+1
Грейпфрут © (09.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.04.2012 11:04) Прямая ссылка
+1
Ariela © (09.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Ariela © (09.04.2012 22:04) Прямая ссылка
делаю сама из деревенского творога. мне так спокойнее. молоко не кипячу, даю скиснуть натуальным образом, потом на медленном огне нагреваю до сворачивания и отжимаю до нужной консистенции.
на домашнее молоко как раз и перешли где-то с года. а Агуши всякие и не покупала
Рыжик Днепр © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
тьфу,из деревенского молока конечно
Рыжик Днепр © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (08.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Мы и молоко деревенское пьём, и творог из него едим. Но я молоко изначально немного водой развожу, когда кипячу, а то жирно очень для малыша.
Mama_Maksa © (08.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Mama_Maksa © (08.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Я давала коровье молоко (кашу на нем варила) с 9 мес., творог стала делать на нем с 1,5 лет
Elen_B © (09.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Elen_B © (09.04.2012 14:04) Прямая ссылка
мы и йогурты с деревенского молока делаем
Elen_B © (09.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Elen_B © (09.04.2012 14:04) Прямая ссылка