Форум >  Архив "Песочница" >  Июнь 2011 года >  Ну мне так проще))

Ну мне так проще))

Я мелкому даю кашу детскую, а свекровь говорит мол надо варить настоящую. Ну во-первых кроме рисовой и гречневой я другие кащки варить не умею, да и мне куда проще чем морочиться брать коробочку и разбавлять кашу в теплом молоке. ИМХО в этих же кашах наоборот даже больше пользы, чем варить из обычного зерна?! Гречневую я иногда делаю на ужин не в виде каши, а как просто гречку.
Пчёла © (28.06.2011 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


И я пока детскими кормлю...))) Тоже ленюся))) Хотя уже надо по чуть на взрослые переходить - чтобы жевала нормально с кусочками.
Чумазая Умка © (28.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

ну жевать мы умеем, у нас это уже не проблема
Пчёла © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

моя давно уже ест нормальные каши... варю разные каши...
Н@тк@ © (28.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

покупаю каши фирмы Беловодье, там зерно размолотое в виде крупки, огромный ассортимент, едим с удовольствием, варится 3-5 минут
Мимоза © (28.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

ну так если тебе проще, то какая разница что кто думает? я кормлю с 1 года обычными кашами. овсяные хлопья варятся ровно 1 минуту. у Нордика есть и мультизлаковые, гречвневые, рисовые и прочие каши - выбирай любую по вкусу.
Рыжик Днепр © (28.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

Вы мама, вам решать. В принципе, цельнозерновые каши более полезные. Я беру дробленую гречку, она минут 5-10 максимум варится. Рис с пшенкой варю, пшенка полезная.
Ariela © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

а чем они более полезные?
Пчёла © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

Чем менее продукт переработан, тем он полезнее. Может есть и исключения, но в целом это так. Более подробно по-русски, увы, не могу объяснить, словарного запаса не хватает.
Ariela © (28.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

Мой каши не любит, особенно густые, давится, но я не собираюсь их выводить и вот почему: ни бутербродом, ни хлопьями с молоком, ни порошком он не наестся до обеда так, как насытится полноценной настоящей кашей. Настоящая каша - это медленные углеводы,они энергию отдают постепенно, а все остальное, включая растворимые порошки - быстрые: съел и через час снова голодный, куски-баранки хватает(опять же быстрые углеводы)
Лама © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

+ 10000 каша натуральная - лучший завтрак для ребенка
Рыжик Днепр © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

про углеводы правильно написала,тоже аргумент в пользу натуральной каши.
etana © (29.06.2011 00:06)
Прямая ссылка

если бы моя ела каши -я бы ей варила) но мы едим только манку(
снеж © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

нордик те в помощь в кипящее молоко кмдаешь -помешала - и выключаешь
Ли-Лу © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

переходи на нордик,с ними никакой заморочки))
Сверчок © (28.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

+ 1000 уже давно их едим, но мы из пакета отказывались есть.
Snezhinka © (28.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

утром или вообще? Я и сама кашу ем с утра, поэтому варю на двоих и манную и мультизлаковую и овсяную. Обязательно с фруктами или сухофруктами. А рис/гречка/перловка и др. это на гарнир. Не все же макароны и картошку есть)
Лис © (28.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

я тоже так делаю и не заморачиваюсь
snoock © (28.06.2011 20:06)
Прямая ссылка

я так делаю, я не готова на час раньше вставать, чтобы ребенок ел охлажденную кашу, а горячую она не ест
Смешинка © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

А почему на час. Гречка, например, варится 20 минут, а если дробленая то 7-10. Потом можно подлить в неё холодного молока чтобы быстрее остыла. Все вместе 10 минут занимает.
Ariela © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

это что за каша варится час и охлаждается столько?
Рыжик Днепр © (28.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

Мне совсем просто - взяла и насыпала крупу в молоко. Варит плита))))))) Растворимые порошки не ели и не собираемся, полезно все, что природа создала, а вот после промышленной обработки человеком какая там безусловная польза - вопрос еще тот. Ну да дело каждой мамы, если ВАМ так проще - почему нет?
Свистуха © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

Я Нордики варю - засыпал в кипящее молоко её 3 мин и готово! Чё там уметь?)))
Nezabudka © (28.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

а я довожу до кипения и все) она настаивается
Кошатница © (29.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

Давно отошли от коробок, мне так проще... Варю гречку, рисовую, манную, бабушка пшенную варит, другая бабушка геркулес) мне коробочные каши невкусно и ребенку не даю щас, хотя на этапе прикорма заваривала быстрые каши, думаю настоящее зерно все же лучше) и их можно и самой есть, вместе с ребенком))
Slonyaka © (28.06.2011 23:06)
Прямая ссылка

варю из зерна - пшено, гречка, рис но периодически задумываюсь о хлопьях из них же оч муторно некоторые варить и долго но я стала варить на 2 завтрака, и на следующий день просто грею или делаю запеканку
Кареглазая волчица © (28.06.2011 23:06)
Прямая ссылка

ну и в полезность "разводимых" каш я не верю равно как и баночного питания
Кареглазая волчица © (28.06.2011 23:06)
Прямая ссылка

Свекровь права.Вы в сад собираетесь?Там его растворимой кашей кормить не будут,а к обычной он у вас не приучен. С чего вы решили,что в перетертой в муку каше пользы больше чем в каше из цельного или минимально обработанного зерна?Вся польза именно в таких крупах и после полутора лет ребенка вполне можно кормить едой с общего стола,ведь ребенок растет и нуждается в полноценном питании,не только набор белки-жиры-углеводы плюс витамины,но и клетчатка и пищевые волокна,необходимые для нормального функционирования кишечника. Овсянка,например,варится несложно,при желании научиться можно.
etana © (29.06.2011 00:06)
Прямая ссылка

Я всегда варю из обычных круп, естественно это полезнее, чем рафинированные каши из коробок.
Екатерина К © (30.06.2011 00:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору