Форум > Архив "Песочница" > Май 2011 года > Еда |
Еда
Привет!
Подскажите чем кормите своих ребятишек, годовалых
Готовите каждый день?
Кусик © (26.05.2011 21:05)
Прямая ссылка
варила с яблочком и фиником
сейчас купила попробую, может поест
snoock © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка
Кусик © (26.05.2011 21:05)
Каша молочная на утро, каждый день. Суп с фрикадельками на 2-3 дня. Если котлеты, то свежие поджариваю. Омлет очень любил, а сейчас категорически отказывается.
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
ну вот и я также:))но сколько можно уже этот суп есть?
а какие овощи в суп? мне тут посоветовали броколли кидать
Кусик © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Кусик © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
я бы сама не ела брокколи в супе)))
можно тыквенный суп, суп-пюре из цв капусты, из моркови и картошки
Блонда © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Блонда © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
А почему нет? Броколли в супе очень вкусно.
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
я как-то ее не очень)
Блонда © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Блонда © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Это на любителя, но её главное не переварить сильно. Хотя мои любят мягкую, развареную.
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
тогда жевать проще)
Блонда © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Блонда © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Да
Ariela © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
я кидаю все что есть дома
красный перец
цветную капусто
капусту
морковку
сельдерей
сладкую картошку
горошек
snoock © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
У нас броколли святое. Сын как пошёл в сад так их и требует в супе. Обычно клады цуккини, морковь, картошку, цветную капусту. В другой раз капусту, белокачанную или брюссельскую. В принципе, что есть в доме. В конце укроп. Из мяса, старшему куриные ножки, а младшему фрикадельки.
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
готовлю на три дня. отдельно (горячее), отдельно Раде (каша, горячее). она иногда ест вместе с нами, но мы для себя готовим не каждый день и поэтому так удобнее чтоб у неё всегда было горячее приготовленное.
на бОльшие геройства я не готова ни в какую.
Big Mama © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 22:05)
а что для сына готовишь?
Кусик © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Кусик © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
он ещё не ест кашу отдельно (жду пока перестану сцеживаться ибо иначе утром слишком много собирается)... так что в его еде какое то мясо, какая то крупа и овощи разные.
завтра будет например куриное филе, вероятно перловка, шпинат и помидоры, может и паприка... и потом блендерить это все.
Big Mama © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
каша утром варится 25 минут
потом фрикадели ставлю на обед варить
полдничаем банкой
на ужин или творог (его делаю на 2 дня) или омлет (он 1,5 мин в микроволновке)
между кормлениями грудь
Блонда © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Блонда © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
и так каждый день?я тоже делаю фрикадельки, надоело, хочется разнообразить
как еще по другому можно мясо давать?
Кусик © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Кусик © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
каждый)
я их то с макаронами подаю, то с овощами, то в супе гречка+картошка, то рис+цв капуста
еще можно с рисом тефтели потушить или в духовке запечь
или что-то типа ризотто сделать
Блонда © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Блонда © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
о спасибо, так понятнее
получается можно делать фрикадельки, и совмещать их с разным нашим уже гарниром, а то готовить и себе и ребенку отдельно, запаришься
а из какого мяса фрикадельки?из разного всегда?
Кусик © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Кусик © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
мы не краснеем только на говядину и индейку.индейку у нас не найдешь, так что едим только говядину. Добавляю в фарш лук на мелкой терке, так и морожу. Себе фарш делаем говядина+свинина, Марусе пока не даю такой, думаю, жирный будет для нее. Постную свинину надо попробовать.
Все готовлю отдельно, т.к. нам специи доавляю
Блонда © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Блонда © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
я делаю из разного
snoock © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
а какая каша варится 25 минут?
Vasha Glasha © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Рис, пшенка.
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Овсянка если не в хлопьях.
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
я сейчас туплю, а какая ещё овсянка бывает?
Vasha Glasha © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Есть , крупа. Она очень долго варится.
Ariela © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 22:05)
Это моя, .
http://www.bobsredmill.com/gluten-free-steel-cut-oats.html
Ariela © (26.05.2011 22:05)
Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 22:05)
ну вот у меня дома такая, 5-7 минут
Vasha Glasha © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.05.2011 23:05)
Точно ? А как она выглядит, как хлопья или как цельная крупа? Если крупа, так она минут 40 варится обычно.
Ariela © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 23:05)
то что стил кат 100%, как кусочки хлопьев выглядит
Vasha Glasha © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Наверное, дробленая крупа тогда.
Ariela © (27.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Ariela © (27.05.2011 19:05) Прямая ссылка
обьясните это в зернах? а чем отличается от той что хлопьями?
я видела только хлопьями
Интер © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Интер © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
зернами наверное :)))) их тоже битый час можно варить а то и дольше.
Big Mama © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
я такую вкусную вариула Чучику овсянку а он не любит её (((
snoock © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Мои любят. А какую ты берешь?
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 22:05)
слушай, а ты недавно вопрос задавала про двух вместе; это чистА на теории было или?
Big Mama © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
пока только теория))))
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
а намерения есть приступить к практике или ещё прикидываете надо ли вам вообще?
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
неё, мы уже решили что надо))
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
понятно ;) успехов вам значит!
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
спасибо))
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
и удовольствия вам в процессе:))))
Vasha Glasha © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
гы)))
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Мои, кстати любят, эти . Беру разные. С черникой ещё любят, но я сама не могу попробовать.
Ariela © (26.05.2011 23:05)
Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 23:05)
я тоже, молко не пью с детства))
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
а каких фирм?или любую брать, где instant?
Интер © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Интер © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
о, я такую же купила
Интер © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Интер © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
среднестатистическая :))))
пшено там, гречка...
более серьезные зерна варятся дольше, среди того что имеется в доме рекорд бьет рожь.
Big Mama © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 22:05) Прямая ссылка
у меня гречка 10минут варится, но я в пакетиках варю
Vasha Glasha © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
тут ток крупы, я пакетиками не балуюсь.
единственное что чуть переработанное из того что варю им это мамалыга. ибо сушеные кукурузные зерна можно вообще день варить и все равно будут пломбы ломать.
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
дай мне быстро рецепт!! я как раз купила поленту
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
пропорции? там на пакетике ж должно быть, мало ли может она разных сортов бывает.
а так варю, потом добавляю масло, соль и еветуально болгарскую брынзу.
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
то есть просто варить её на воде как манку?
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
ага. ток она кажется более связывающая чем манка. то есть имеет свойство твердеть со временем. ну то есть я ей добавляю больше чем надо воды дабы этого избежать :)
если для взрослых - там идет хорошо так ещё и жареный лук и красный перец.
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
а на молоке можно?
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
snoock © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
не пробовала, так что если попробуешь скажи каков результат.
у меня все на воде варится.
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Big Mama © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Да, можно. Можно немного на воде поворить, а потом добавить молоко.
Ariela © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Можно на молоке тоже. Мне нравится.
Ariela © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Ariela © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
мы едим 3 каши - рис, гречка, овсянка
Блонда © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
Блонда © (26.05.2011 23:05) Прямая ссылка
готовлю каждый день
Toxik © (27.05.2011 09:05) Прямая ссылка
Toxik © (27.05.2011 09:05) Прямая ссылка