Форум >  Архив "Песочница" >  Март 2011 года >  Йогуртница

Йогуртница

Девочки, подскажите, полезная ли вещь йогуртница? стоит ли покупать в нашем возрасте? Какими моделями пользуетесь? Есть ли возможность делать йогурт без нее?
oksy © (23.03.2011 21:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас самая простая Мулинекс без таймера. очень полазная вещь, без нее можно, но тяжело выдерживать тем-ру. купили год назад - в полтора года. до сих пор пользуемся.
Большая Вода © (23.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

у меня Мулинекс, модельбез таймера, купила осенью, йогурт делаю регулярно, ребенок его просто обожает очень просто использовать
Мимоза © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

обсуждали недавно.По поисковику наберите или здесь или на мамах
Юльчик © (23.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

пользуемся периодами, раньше ела активно и делалось часто, сейчас раз в недел. для себя делаю. Можно в термосе, можно просто тепло кутать, можно в духовке хорошей, но лучший вкус у меня только в йогуртнице и получался morphy richards, они все одинаковые в принципе, мне нра те которые с отдельными банками
печенька © (23.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

есть, но обхожусь без нее, делаю в термосе
Рыжий Мурзик © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

у меня термоса нет)
oksy © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

как ты могла, я еще в колясочный период приобрела чтоб чайку глотнуть пока деть спит
печенька © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

:-) да как то не было таких проблем))))
oksy © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

я мерзла иногда в мороз
печенька © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

а сложно делать? расскажите как
Виски © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

подогреваем молоко до температуры ок. 40 градусов, вносим закваску (простой йогурт из магазина или оставшийся от предыдущей закваски йогурт) в пропроциях 1 к 10, перемешиваем и заливаем в термос на часов 5-6. особо не трогаем, по окончании срока проверяем. если он загустел так, что непереливается в термосе, а находится в стабильном состоянии, то он готов. прекладываем в банку или другую тару и в холодильник. все. когда готовый продукт начинает ислить, то закваску нужно сменить. есть еще аптечные бактерии, но я с ними еще не пробовала делать.
Рыжий Мурзик © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

знаю что делают в термосе и даже в кастрюле на батарее) я делаю в йогурнтице, в порционных баночках ставлю закваску, а из неё уже делаю йогурт в большой ёмкости
Моталка © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

но деткам наверное и сам йогурт удобно в баночках - на раз, там даты на крышках, удобно) первая была тефаль, сейчас мулинекс, обе продавались укомплектованные баночками, но во вторую конструкция позволяет ставить большую ёмкость, я ставлю стеклянную кастрюлю на 2 л, в день выпиваем 1-2 кастрюли таких вснй семьёй, нам очень нравится)
Моталка © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

у меня нет, но мне кажется не полезная, потому что куда уж проще чем в термосе то. а место занимает
Chokolate © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

А как вы в термосе делаете? У меня нет русской клавиатуры чобы поиск использовать.
Ariela © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

кипячу молоко минут 10 (чтоб уварилось на треть где-то), но это не обязательно. потом жду когда остынет до такой степени, что палец засунуть можно, но долго держать горячо. туда ложку старого йогурта (или магазинного без добавок или в аптеках продают просто йогуртовые бактерии). мешаю, в термос и на ночь или часов на 6. самое главное это дело не трясти. т.е. поставить термос и не кантовать больше до готовности его
Chokolate © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

я тоже делаю из старого обычно, по кругу у меня он ходит. но и закваски иногда покупаю в пакетиках
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

надо мне тоже в пакетиках купить. мы редко йогурт едим. в основном я. Мишшке очень много сладкого туда добавить надо, чтоб соизволил:)
Chokolate © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

я развожу бананом в блендере, иногда клубникой - намного лучше чем в магазине. мы просто пока маленькие и любим все молочное
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

у нас банан предпочтительнее с молоком. на клубнику аллергия. просто вкусы разные:) а дома когда смешиваешь, то вкус йогурта как таковой больше чувствуется, сколько не клади варенья или банана, чем когда здрайверы и прочая гадость. вот здрайверы - это нам тока дай
Chokolate © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ой, детки они вообще падки на всякую гадость. мой тьфу тьфу привык к домашнему пока, я промышленное стараюсь не давать пока
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Я обязательно так попробую. А молоко цельное берете?
Ariela © (24.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

конечно попробуйте! да, цельное беру. с другим не пробовала.
Chokolate © (24.03.2011 08:03)
Прямая ссылка

А сколько примерно получается йогурта от стакана молока?
Ariela © (24.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

логически - 2 трети стакана, если уваривать молоко на треть. если нет, то примерно 1 к одному. Куда ж молоку деваться то, там только бактерии размножаются йогуртовые и густеет оно.
Chokolate © (24.03.2011 08:03)
Прямая ссылка

да, и ложка старого йогурта - это я имела ввиду ложка на литр молока. Там совсем немного достаточно
Chokolate © (24.03.2011 08:03)
Прямая ссылка

Я тоже подумала куда ему деваться, но потом подумала что может там типа сыворотки образуется. Никогда не видела как йогурт делают.
Ariela © (24.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

вмешаюсь: есть закваски к ним инструкция, обычно надо нагреть молоко до 36-42 градусов, перемешать с закваской, залить в термос, закрыть крышку, на 8-10 часов оставить(я обычно на ночь ставлю) и утром переливаю в банку и в холодильник. вауля - можно есть
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

и я тогда вмешаюсь, закваски ведь разные есть, есть те из которых потом делается йогурт, т е нужно 2 стадии произвести самой
печенька © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

почему 2 стадии? я как раз делаю йогурт (вроде бы на закваске написано), по инструкции, нагреть в термос и потом в холодильник.
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

я покупаю нарине, там надо сначала в маленьком количестве молока сдлеть закваску и через 6 часов вот эти 100гр или меньше, не помню, надо уже в 1 литр молока и опять заквашивать
печенька © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

не, мне нарине не понравилось чего-то. я пробовала. у меня есть Бифивит и Йогурт именно, закваски какие-то болгарские. 1 раз развожу из пакета в молоке, а потом уже тем же йогуртом развожу новую порцию где-то 2 ст л на 1 л молока
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

у нас я не смогла найти ничего подобного, а так конечно проще
печенька © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

у нас тоже оно не в каждой аптеке, а какое-то представительство от молокозавода, в общем нашла не помню даже как уже. мне термоса вполне хватает, да и на море когда ездили как-то я слабо вижу себя с йогуртницей(а мой без йогурта ночью тогда еще не спал нормально);-)
Рыжик Днепр © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Печенька, мне нарине тоже не понравился. и в первую очередь этими 2-мя циклами - неудобно. и срок хранения закваски маленький. эвиталия (я выше про нее писала), по-моему делается на том же заводе, что и Нарине - у нас вот тоже других заквасок нету, про которые Рыжик пишет, но эти две везде всегда есть. Они из одной "песочницы" имхо. (каламбурчик получился)
status_quo © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

Есть вот такой сервис для транслитерации
copoka © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Не было. Обычная простокваша была в фаворе. Или творожок домашний. Магазинных со "вкусами" до сих пор не берем
Свистуха © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

нет йогуртницы. с самого начала как ввели кисломолочку делаю в термосе и до сих пор. одно время потребляли до поллитра йогурта в день, сейчас где-то грамм 250.
Рыжик Днепр © (23.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

у нас прекрасные йогурты в магазинах так что я не пользуюсь
snoock © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Мои разлюбили йогурты. Старший только кушает , тот который в холодильник не надо класть. Что делать, даю такой.
Ariela © (24.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

да! я сама люблю йогурт из нее)
Etna © (23.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

имхо, можно отлично обойтись без нее. я купила термос с широким горлом. покупаю закваску эвиталия. там мегавыгодно выходит - 10 литров йогурта почти с 60 с копейками рублей. и 21 день срок годности закваски. с первого разведения порошка получается и закваска на все следующие разы и йогурт, который уже можно употреблять. вкус очень нравится. Мы его с 7 месяцев едим (я приучала без всего, теперь пьет любой).
status_quo © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

ЗА 60 рублей)))
status_quo © (24.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору