Форум >  Архив "Песочница" >  Август 2010 года >  и про овощи

и про овощи

задумалась. у нас в огороде, помимо прочего, есть перцы, огурцы, помидоры и много-много баклажанов. из этого даю дочке только погрызть огурец немного. огурцы-помидоры до 1,5 лет я слышала, что не нужно давать из-за обилия фосфатов-оксалатов. или можно понемногу уже? а вот перец болгарский и баклажаны я не знаю - можно ли давать? и если да, то как их готовить? мы кушаем на 95% только пюре... потушить и размолоть что ли без кожицы?
status_quo © (07.08.2010 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


конечно можно. мы едим все овоши с 8 месяцев. потушить можно все и блендером. баклажаны перед тем как тушить почистить, а перец можно перед тем как тушить кипятком обдать, тогда кожица легче снимется. ведб в овозах столько витаминов. да и просто (если зубки есть уже) нарезать перчик ломтиками, морковку, огурчик и таелочку поставить, пусть деть таскает.
Maileen © (07.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

а вы тушите с луком и помидорками?
Fair Lady © (07.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

я даю огурцы с огорода, перец пробовала не понравилось. помидорка пока тоже. баклажан можно запечь и размолоть. вот сама думала давать ли баклажан
Рыжик Днепр © (07.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

Мне в своё время советовали после полутора лет и аккуратно-тяжёлый для жетского жкт...
AkunaMatata © (08.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

ну вот это и смущает немного, не такой у нас крепкий ЖКТ
Рыжик Днепр © (08.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

Сейчас иногда таскает из моей тарелки тушёный с чесноком и сметаной,а так не очень любит...зато перцы-огурцы-помидоры улетают просто из холодильника)
AkunaMatata © (08.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

ну вы то уже совсем взрослые;_))
Рыжик Днепр © (08.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

Они улетали ещё с года))-даже прятали от неё часть...одно время тряслась прям,как видела...при этом сладкое не просит особо,если предложить огурец,забудет и про конфету и про всё остальное,что только что просила)
AkunaMatata © (08.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

перцы мы давно едим - зеленый с кожей отвариваю с остальным овощами и в блендер.
Kartinka © (07.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

А желтый-красный не даешь? Я красный отвариваю совощами и в блендер, но из-за того, что у нас зелееные совсем плохие продают.
Чипа © (07.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

огурцы мы еще до года пробовали перец нормально и в сыром виде и в еду а вот помидоры в сыром виде не рекомендуют до 3-х лет, в "вареном" после года можно баклажан в "вареном" после года можно, но все-таки у него весьма своеобразный вкус - будет ли есть
miaou © (07.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

перчик кушаем давно,огурчики нам есть нечем пока((( а так бы давала. С томатами и баклажанами не тороплюсь до 2х лет
Лис © (07.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

все ест так и перец в год уже елы сырым и просто тащилась от него
печенька © (07.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

Помидоры ест в любом виде и в любых видах)...огурцы ещё до года давать начала,перцы сейчас только полюбила,до этого только в салате...
AkunaMatata © (08.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору