Форум > Архив "Песочница" > Июнь 2010 года > Аллергия на коровий белок? |
Аллергия на коровий белок?
Девочки, такой вопрос. У нас на щеках сыпь уже несколько месяцев. Подозрений у меня два:аллергия на коровий белок или реакция на зубы. Перевела дочку на соевую смесь, т.к. на козьем молоке ни в одном магазине у нас не нашла. Сыпь немного прошла, поблёкла, но полностью не исчезла. Заметила, что как лезет очередной зуб, происходит обострение.
Если это всё-таки аллергия, то как быть с кисломолочными продуктами, которые ребёнок должен есть? У нас свежее козье молоко днём с огнём не сыщешь, только пастеризованное. Попробую его заквасить... Но там, мне кажется, уже ничего полезного нет. Не знаю, как решить проблему.
Аня © (09.06.2010 22:06)
Прямая ссылка
Аня © (09.06.2010 22:06)
пастеризованное козье тоже вполне подойдет, делайте йогурты на нем
печенька © (09.06.2010 22:06) Прямая ссылка
печенька © (09.06.2010 22:06) Прямая ссылка
+1
Белыч © (09.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Белыч © (09.06.2010 22:06) Прямая ссылка
А его в первый раз небольшим количеством "коровьего" йогурта заквасить можно или ждать, пока оно само по себе скиснет? Или ещё другой способ есть?
Аня © (09.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Аня © (09.06.2010 22:06) Прямая ссылка
можно и коровьим в первый раз, но раз у вас подозрения на коровий белок я бы купила козий натуральный и им квасила
печенька © (09.06.2010 23:06) Прямая ссылка
печенька © (09.06.2010 23:06) Прямая ссылка
В том-то и проблема, что у нас и молоко козье редко в каком магазине найдёшь, а йогурт тем более. Вроде центр Европы, а поди ж ты... Вот сыр козий везде есть. Поэтому я и думала в первый раз немного коровьего йогурта добавить, а потом закваску с предидущего брать.
Спасибо в целом за советы.
Аня © (09.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Аня © (09.06.2010 23:06) Прямая ссылка
"само" не надо. Непонятно какие бактерии его тогда сквасят.
Если трудно найти козий йогурт, то можно просто купить сухую закваску.
Белыч © (09.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Белыч © (09.06.2010 23:06) Прямая ссылка