Форум > Архив "Песочница" > Декабрь 2009 года > детское меню |
детское меню
есть ли у вас любимый сайт рецептов по приготовлению детских блюд, у меня уже кризис жанра)
Мазер © (04.12.2009 14:12)
Прямая ссылка
Царевна Будур © (04.12.2009 14:12)
Прямая ссылка
Мазер © (04.12.2009 14:12)
нет. иу на разных. адаптирую взрослые под ребенка :)
Их © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Их © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Насть, а субпродукты даешь? какие?
Кошатница © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
язык даю когда себе варю. печень, сердце в консервах в суп-пюре кидаю и все. не знаю как их хранить на 1 мес вперед
Их © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Их © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
так, стоп не понял. что значит в консервах кидаешь в суп? ты имеешь в виду банки?
что значит хранить на месяц вперед почему нельзя так же как мясо замораживать?
Кошатница © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кошатница © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ну да. беру фрутоняню цыпленок с сердцем, например, и когда варю суп-пюре, то туда добавляю.
не представляю просто как печень по 50 г разморозить и чего потом с ней делать, а главное в каком состоянии он будет. сама я ее не ем.
язык замораживать и по 50 г варить??? мороки больше. так что все подобно в суп-пюре или макароны :)
Их © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Их © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ну мясо же замораживешь по порциям, а чем субпродукты хуже? печень вообще рекомендуют перед употреблением промораживать.
Кошатница © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кошатница © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
мне кажется из печени свежей кис-миси получится после разморозки. если делать фарш, то сначала отварить, а потом фарш. по другому я никогда е делала. а кусками моя не может еще жевать.
ты пробовала уже?
Их © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Их © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
нет, я субпродукты еще не давала. просто я сейчас делаю не только фарш, но и кусочками, а уже приготовленное пускаю в блендер. так же думаю поступить и с печенью.
Кошатница © (04.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Кошатница © (04.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я Саше давала печеночный паштет .. себе делала и ему давала .
все тушишь на сковородке: печень лук и морковку.. потом блендеришь..
ну не особо вдохновился - но ел
Ли-Лу © (04.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Ли-Лу © (04.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я знаю, как готовить его) спасибо.
Кошатница © (04.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Кошатница © (04.12.2009 17:12) Прямая ссылка
вот нагшла
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ГОДОВАСИКА
Вопрос: Моей 10-месячной дочке врач рекомендовала паштет из печени как витаминное блюдо, богатое железом. Как лучше приготовить паштет для такой малышки?
Ответ: Печень действительно исключительно богатый источник железа и почти всех витаминов группы В, включая особо ценную для растущего организма фолиевую кислоту (витамин В-9) и витаминоподобное вещество холин, важное для развития умственных способностей. Кроме того, в печени содержится микроэлемент кобальт, который необходим для образования и прочности красных кровяных клеток, эритроцитов.
Для малышей первого года жизни паштет лучше всего готовить из куриной печени, потому что она имеет очень нежное, тонкое строение и не требует длительной термической обработки, а это позволяет сохранить больше витаминов.
Вот рецепт приготовления такого паштета:
На 350 г куриной печени 80,0 15 %-ных сливок, сок из 1 ст. ложки мелко натертого на терке репчатого лука (лучше – сладкого салатного).
Куриную печень залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне10 минут. Воду слить, печень протереть через сито, влить сливки, добавить свежеотжатый луковый сок, все тщательно перемешать. Соль можно добавить лишь в самом малом количестве, на кончике ножа.
Их © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Их © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
у вас сегодня маленький ДР, поздравляю. неумолимо приближаемся к полутора годам.
Кошатница © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
спасибо :)))
Их © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Их © (04.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Царевна Будур © (04.12.2009 14:12)
что -то второй сайт как-то староват , судя по информации)
Кошатница © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
нет. готовлю все "из головы", исходя из того, что можно.
Кошатница © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кошатница © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
загляните ко мне в личку, может что нить и пригодится
Н@тк@ © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.12.2009 14:12) Прямая ссылка
у нас не сайт, у нас макароны))))))
Рыжий Мурзик © (04.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.12.2009 23:12) Прямая ссылка