Форум > Архив "Песочница" > Октябрь 2009 года > как часто вы готовите своим деткам? |
как часто вы готовите своим деткам?
Всем привет!!! у меня вопрос: если вы даете своим деткам пищу приготовленную своими руками, а не в банках - вы каждый день готовите, или варите что то на два дня, чтобы разогревать на след. день, я имею в виду мясные блюда. я готовлю три раза в день каждый раз свежее, а муж настаивает, чтобы делала с запасом, вот решила поспрашивать мнения - как у вас?
Irkin © (25.10.2009 13:10)
Прямая ссылка
Irkin © (25.10.2009 13:10)
Да еще до года варила супы и не только на пару дней, что им в холодильнике-то будет.
Свистуха © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Свистуха © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
правильно! я вообще не представляю как можно 3 раза в день готовить каждый день.... это не жизнь а какая то сплошная готовка получается..
nadek © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
nadek © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
мне трудно представить как это готовить 3 раза в день.можете поподробнее рассказать что готовите и сколько у вас времени уходит?и когда успеваете все остальное делать?
я готовлю раз в 2-3 дня, иногда и чаще, бывает что отдельно мужу и сыну.
но я все равно восхищена вами
Ванильная © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Ванильная © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
вот и не успеваю ничего практически, утром едим кашку с пюре (из банки) либо творог с пюре + печени с молоком, все запиваем компотом ( варю каждый день), в обед мясо или рыбу с овощами + сок свежевыжатый или из коробки, и вечером кашку с пюре + компот, ребенок, отказывается что либо грызть или жевать, поэтому фруктами или сухарями мы не полдничаем, плотно кушаем в эти три раза, не знаю как приучить его жевать, выплевывает и все тут, а фрукты и сухари/палочки/сушки ваще в руки брать отказывается...
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
так и мы также почти питаемся:)))сварить кашку или накормить творогом я не считаю это готовкой:)))а компот можно варить на дня 2-3.
Каша выручает хлопья быстрого приготоваления Нордик. Залила молоком, в микру и через пять минут готово!
Ванильная © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Ванильная © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ага я тоже их готовлю) посуда напрягает, посудомойки нет)
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
готовлю на 3 дня все, и кашу и горячее и сок...
Big Mama © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Big Mama © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
то есть, ребенок три дня кушает у вас все одинаковое, или вы разное готовите, а потом просто разогреваете?
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
три дня одинаковое. ну не весь день одинаковое же, я не все три в один день а допустим седня кашу на 3 дня, завтра горячее на 3 дня....
Big Mama © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Big Mama © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
+ каждый день же разные фрукты... вот и получается по чуть-чуть разнообразия.
Big Mama © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Big Mama © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
понятно)
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
проблемм пока никаких :) едим все с аппетитом :)))
Big Mama © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Big Mama © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
кашу утром и вечером готовлю каждый день, суп варю дня на 3-4, ужин тоже готовлю либо каждый день, либо на 2 дня.
Чайная роза © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Чайная роза © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Девочки, а еще скажите меню))) мож я что то добавлю... мы кушаем: из каш- гречневую, овсяную, рисовую, манную, из горячего- кролик с кабачком, либо с цветной капустой, либо брокколи, вместо кролика еще курицу даю, говядину с картошкой, либо щи с говядиной делаю, язык говяжий с картошкой, либо рыбу ( форель обычно) с картошкой, везде добавляю лук+ морковь и укроп, в каждое горячее чайн ложку подсолн масла + хлеб белый када не забуду, два раза в неделю кушаем желток остальные 5 дненй творог, каши и творог кушаем тока с фруктовым пюре, пьем соки и компоты.. кстати научите чай делать - какой лучше купить) и чем сластить
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Так у вас помойму и так разнообразное меню))Попробуйте сырники например из творога на десерт. Чай я обычно завариваю в кружке(крупнолистовой черный или зеленый) и разбавляю водой(чтоб не горячий) или молоком, сахару чуть-чуть или варенья или мед, иногда с мятой завариваю.Но чаще лезет в мою кружку где покрепче чай))
Магнолия © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Магнолия © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
)))))вот мой недавно тоже к кружке моей потянулся - дала попробовать, понравилось) надо тоже предлагать ему почаще)
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Ну да с другой тарелки всегда вкусней)) Чем старше деть, тем тяжелее избегать всякой гадости.Приходится смотреть, чтобы всякие там тети-дяди конфетами,шоколадками не угощали, а то из рук уж не усеть вырвать, сразу в рот...
Магнолия © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Магнолия © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
суп на два дня, все остальное каждый день. Но мы и сами любим все свежеприготовленное есть
Омара © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Омара © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
котлеты только замораживаю сырые
Омара © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Омара © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
С года банками не кормлю(только в поездках)Утром обычно кашу, на обед супы(на два дня готовлю), на ужин обычно тоже что и нам свежее(Алиска практически на общем столе).Бывает совсем наглею и готовить не хочу, тогда идем по бабушкам...
Магнолия © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Магнолия © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
общий стол: что именно, жаренное тоже даете?или запеченое?
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Бывает и жареное(если у бабушек), а так больше тушеное, параваренное, запеченное.Общий стол- это в смысле что отдельно не готовлю ей, просто исключаю всякие вредные заправки,острые специи,и всякие там покупные пельмени, колбасы(хотя на зуб их пробывала)
Магнолия © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Магнолия © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
из пароварки что кушаете????
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Irkin © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Рыбу(сврху лимончиком слегка и лавровый листик кладу для запаха), котлеты обожаем, овощи и яблоки очень нравятся.
Пароварка как раз дело хорошее, чтобы не парится(закинул и по делам)
Магнолия © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Магнолия © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Варю каждый день ужин и обед на два дня и успеваю:)Банки только в экстренных случаях,когда у остального семейства на обед пельмени.Только кашу растворимую покупаю,но подумываю уже прекращать это дело.Например суп варю всем в одном котле сразу на два дня.Кости для бульона не использую,только мясо и первый бульон сливаю,потом овощи и крупу добавляю,потом для мелкой откладываю в отдельную посуду,а для остальнах досаливаю и кладу специи.Вообще то даю ей пробовать все продукты с нашего стола микродозами,чтобы привыкала есть с нами за одним столом-омлет,творожная запеканка,греча и рис крупинками,мясо куры и рыбу и т.д
etana © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
etana © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
2 раза в день варим кашу. обед, либо что то на несколько дней, что ест вся семья, либо что то отдельное. в общем получается 2-3 раза в день.
Рыжий Мурзик © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.10.2009 13:10) Прямая ссылка
каждый день 2 раза в день и детям и взрослым
плюс завтрак и полдник, которые обычно уже готовые
Kosh © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Кош, я вам поражаюсь прямо. Какая вы молодец и все всегда успеваете и в инете пообщаться и такая жизнь с детками у вас насыщенная!! так еще и готовите 2 раза в день. Вот в вас энергии!!!
nadek © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
nadek © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
каждый день, либо на два дня
но овощи каждый раз я делаю новые
мясо могу на два дня сделать
каши всегда свежие, компот - на два дня
мужу и себе с няней - на два дня, но меняю салаты и гарниры
Энжи © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Энжи © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
сначало было все свежак) теперь не морочу себе голову и готовлю суп на 3 дня
гарнир на 2
вообще как придется
Бася © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Бася © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
моя вариант) суп на 2 дня, редко на 3 дня, котлеты или кабачки жареные например тоже 2-3 дня, каши понятно каждый свежие, ну и макарончики и рис каждый день тоже не сложно отварить.
nadek © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
nadek © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
да я как себе готовлю-так и ему
Бася © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Бася © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
ну у нас правда супы и котлеты итп няня готовит)). Я сама не люблю и не умею).Просто ребенок уже большой достаточно, так что отдельно котлетки ей не делаем. Вернее делает няня на всю семью сразу). Еще много в морозилке что лежит, фрикадельки, вареники, ленивые вареники. Поэтому всегда есть что отварить и чем накормить ребенка).
nadek © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
nadek © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
я с запасом готовлю
чтоб три раза готовить это слишком по мне
Shokolat'e © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Shokolat'e © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
я загатовки в виде котлеток делаю из разных видов мяса. кидаю в морозилку и каждый день свежее готовлю. ну и кашу утром варю.
Царевна Будур © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Царевна Будур © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
а я фаршем морожу, потому что в котлетки потом лук, хлеб и прочее добаляю, с этим же не заморозишь. да и налепить котлет из 80 грамм мяса 2 минуты
Кошатница © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Кошатница © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
так и я также. чисто фраш. просто уже котлеками порционно. а потом добавляю и лук и хлеб и яйцо
Царевна Будур © (25.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Царевна Будур © (25.10.2009 18:10) Прямая ссылка
я делаю не более, чем на полтора дня.
Кошатница © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Кошатница © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Ежедневно. Мясо с бульоном бывает на 2 дня варю. отливаю, откладываю мясо - варю свежий суп. Запас такой делаю - котлетки или фрикадельки в морозилке на неделю сразу, сырые, замороженные. Достаю - готовлю.
Синильга © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Синильга © (25.10.2009 14:10) Прямая ссылка
если у тебя есть возможность три раза в день свежее - это замечательно
у меня нет, я и не парюсь, либо даю свежее, либо вчерашнее либо банку
Трусливый Лев © (25.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (25.10.2009 15:10) Прямая ссылка
и я так же, когда как
ЯНАташа © (25.10.2009 15:10) Прямая ссылка
ЯНАташа © (25.10.2009 15:10) Прямая ссылка
+1
тока банки мы уже не едим
Locket © (25.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Locket © (25.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Суп на 2-3 дня варю.
Лимонка. © (25.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Лимонка. © (25.10.2009 16:10) Прямая ссылка
каждый день. редко на 2 дня
Их © (25.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Их © (25.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Как когда получается.... в основном суп на 2 дня, а все останльное свежее. Иногда бывает, что сварю на 1 раз, а мы не хотим кушать сегодня.... (например как вчера была у нас забастовка, только утром и вечером каша и все), так что пришлось засунуть в холодильник....
linka © (26.10.2009 10:10) Прямая ссылка
linka © (26.10.2009 10:10) Прямая ссылка