Форум >  Архив "Песочница" >  Март 2009 года >  опять про йогурты

опять про йогурты

Я тут спрашивала в "школе", там тишина. Может тут кто поможет. Где брать закваску для приготовления йогурта в йогуртнице? И еще: нарине туда тоже можно? Подскажите, пожалста, кто как деткам дает молочку и какую. От смеси отходим, кефир детский в магазине далеко не каждый день, вот и приходится чей-то думать. Молоко коровье пить не хочет.
misska © (02.03.2009 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы едим все детское. Творожок тема, питьевые йогурты и кефир ( местный детский -киев)и конечно сыр! покупаю твердый менее жирный и соленый. Также плавленный сыр кушает, покупаю кири и еще импортные детские. А также начала давать взрослые йогурты голландские, мне их рекомендовали как натуральные. Такие большие баночки, сверху натуральный йогурт, внизу ягоды.
nadek © (02.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

Девочки реньше писали, что для закваски йогурт Активия натуральный используют. Я сама йогурт не делаю. А кефир стала после года обычный покупать. Какая разница с детским не знаю. Только цена.
Bazuka © (02.03.2009 14:03)
Прямая ссылка

для закваски покупаем один йогурт "чудо" без добавок. разводим его с литром кипяченого, остывшего молока и вливаем в йогуртницу. если йогуртницы нет, то смесь доводим до температуры 40 градусов, заливаем в кастрюльку с толстыми стенками, заворачиваем в одеяло и держим там 8-10 часов не трогая. когда готово фасуем в баночки и ставим в холодильник. получившийся йогурт можно использовать таким образом еще 10 раз в таких же пропорциях. потом нужно купить новый.
Рыжий Мурзик © (02.03.2009 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору