Форум > Архив "Песочница" > Март 2009 года > опять про йогурты |
опять про йогурты
Я тут спрашивала в "школе", там тишина. Может тут кто поможет. Где брать закваску для приготовления йогурта в йогуртнице? И еще: нарине туда тоже можно? Подскажите, пожалста, кто как деткам дает молочку и какую. От смеси отходим, кефир детский в магазине далеко не каждый день, вот и приходится чей-то думать. Молоко коровье пить не хочет.
misska © (02.03.2009 12:03)
Прямая ссылка
misska © (02.03.2009 12:03)
мы едим все детское. Творожок тема, питьевые йогурты и кефир ( местный детский -киев)и конечно сыр! покупаю твердый менее жирный и соленый. Также плавленный сыр кушает, покупаю кири и еще импортные детские. А также начала давать взрослые йогурты голландские, мне их рекомендовали как натуральные. Такие большие баночки, сверху натуральный йогурт, внизу ягоды.
nadek © (02.03.2009 12:03) Прямая ссылка
nadek © (02.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Девочки реньше писали, что для закваски йогурт Активия натуральный используют. Я сама йогурт не делаю. А кефир стала после года обычный покупать. Какая разница с детским не знаю. Только цена.
Bazuka © (02.03.2009 14:03) Прямая ссылка
Bazuka © (02.03.2009 14:03) Прямая ссылка
для закваски покупаем один йогурт "чудо" без добавок. разводим его с литром кипяченого, остывшего молока и вливаем в йогуртницу. если йогуртницы нет, то смесь доводим до температуры 40 градусов, заливаем в кастрюльку с толстыми стенками, заворачиваем в одеяло и держим там 8-10 часов не трогая. когда готово фасуем в баночки и ставим в холодильник.
получившийся йогурт можно использовать таким образом еще 10 раз в таких же пропорциях. потом нужно купить новый.
Рыжий Мурзик © (02.03.2009 15:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (02.03.2009 15:03) Прямая ссылка