Форум >  Архив "Песочница" >  Декабрь 2008 года >  Йогурты

Йогурты

Дочка любит йогурты. Девочки, посоветуйте, на ваш взгляд, качественные марки йогуртов, которые можно было давать ребёнку (два годика). На Агушу и Растишку (детские йогурты) у нас аллергия. Спасибо!!!
Екатерина К © (23.12.2008 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


посижу послушаю
Маргареткин © (23.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

лучше и надёжней делать йогурт самой.
mija © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

из молочка сделать суточный кефирчик .то же Лакто.На стаканчик молочка 1 ст ложку сметаны через сутки готов,только я не знаю ваши марки молока и сметаны,придёться подобрать самим,чтоб за сутки получался кефирчик.
mija © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

что такое лакто? мы когда-то бифидумбактерином как-то кислили молоко, но я уже не помню как(((
Босолапка © (23.12.2008 21:12)
Прямая ссылка

мы Тему иногда берем, пьет изредка с удовольствием, но часто не хочет. у нас творожок в фаворитах)))
Чайная роза © (23.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

на агушу у нас тоже была, потом пили тёму какое то время :)
Pusya © (23.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

Я своей все это не даю. Делаю кефир или творог, туда добавляю фруктовое пюре, ест отлично. Если начинает выделываться, просто выкладываю это дело в тару из-под Растишки, обманутое дите уплетает за обе щеки))))
Свистуха © (23.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

растишка по-моему вообще такая химия сплошная.
Омара © (23.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

Ага, тоже так думаю. Но мои друзья-подруги тащат и тащат ей в качестве презента эти йогурты и творожки. Один она попробовала, вроде понравилось, но я-таки выкинула))) Баночку оставила, она иногда пригождается))))
Свистуха © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

читала большую статью,что в растишке очень много вредных компонентов,может есть какие то фермерские хозяйства которые проверенные и продают на разлив,я своим покупаю именно в таком хозяйствеЮили делаю йогурт сама,это ещё надёжнее.
mija © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

а как его делать? секретом поделитесь?
Маргареткин © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Про марки не подскажу, но мы например йогурт едим не сладкий, делаю его сама. Может и вам попробовать?
Абрикоs'ovaя © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

рецепт в студию!
Маргареткин © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Я делаю так. Кипячу 1 литр молока. И жду пока подостынет. Важно поймать температуру молока, иначе йогурт не получится!!! Меряю так: опускаю мезинец и считаю до 8,если палец выдержал, то самое время добавлять 1 столовую ложку обычного йогурта (не подскажу, но в России наверняка продаётся такой, густой, без добавок).. Размешиваем его сначала с малым кол-вом молока, постепенно добавляя оставшееся. Дальше укутываем кастрюлю по-теплее (как банки послезакатки:), и еще одеялко накинем.. и ждем..4-6 часов. Фисё, йогурт готов. Храним в холодильнике. А если купить йогуртницу, то с ней проще:)
Абрикоs'ovaя © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

Я делаю проще ,сначало сделаю суточный кефирчик,потом в него добавляю или тертое яблочко или что нибудь ещё,быстро и вкусно.
mija © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

а я не умею делать суточный кефирчик:) да, и боюсь, что не из чего:(
Абрикоs'ovaя © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

спасибо! попробую
Маргареткин © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

ЕСТЬ у вас по качеству хорошее молочко и хорошая сметанка?может фермерское если доверяете,на стакан молока 1 ст ложка сметаны сутки в тёплом месте готов,оч полезная вещь.
mija © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт! в сметанке загвоздка.. сливки если только..
Абрикоs'ovaя © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

кстати, если кефиру меньше суток - он обладает слабительными св-ми, если больше суток - закрепляет. просто информация)
БеSSтия © (23.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

я даю Нестле, но получается не дешево, в малышке баночка 25 р. а в других местах от 30. за раз ест 2 банки.
Nekiska © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору