Форум >  Архив "Песочница" >  Январь 2008 года >  Жареное-соленое

Жареное-соленое

Когда можно начинать есть жареное, соленое и сахар?
Аромат © (18.01.2008 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чем позже, тем лучше))) Печень ребенка созревает к 12 годам, делайте выводы
Свистуха © (18.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

Я чего спрашиваю.. немного угнетает конечно, что у всех уже такие детки едят за общим столом, а я кормлю пюре до сих пор, мы еще и не жуем. Да и ест плохо, но хочет пробовать нашу еду, думала может начать готовить для всех одинаково, а то я красатульке отдельно готовлю.
Аромат © (18.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

а не готовьтю пюре-то! дайте вареную картошку кусочками.. зачем сразу жареное? да и взрослым много соленого ен надо. а детям вообще лучше поменьше соли, чтобы не создавать привычку есть все ядерно-соленым
Sova © (18.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

Вот и вчера - поговорив с подругой и набравшись револющионных идей, я сварила овощи и только помяла их вилкой, а не в блендере. Съела в результате 2-3 ложки и ни в какую. Она у нас ест в 9:00,14:00 и 19:00, плюс йогурты-кефиры. И я переживаю, если не поест в 14:00, то будет только вечером в семь следующий раз.
Аромат © (18.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

не переживай, елси не есть - ни один ребёнок не умер от голода, когда ему предложена еда. попробуй замороженный зеленый горошек давать? мои с азартом его ели..
Sova © (18.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

А если попробовать овощи просто протирать через мелкую терку обычного совдеповского образца? Получается нечто среднее между пюре и мелкими кусочками. Моя запросто такое ест, хотя тоже жевать особо нечем
Свистуха © (18.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

йогурт и кефир это не питье а полноценная еда.
У © (18.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

а в 15 ей нельзя дать? а потом в 20
Nekiska © (18.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

В 20:00 она уже спит
Аромат © (18.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

ясно
Nekiska © (19.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

То, что хочет - это естественно, любопытство берет верх. "У всех детки" - это вообще оставьте за бортом. Эти детки за общим столом вполне могут есть пищу, приготовленную именно для них. Только вот "все" не прибегут к вам в случае нарушений ЖКТ вашего ребенка. И третье - если не пощадите ЖКТ ребенка сейчас, то вполне можете получить в итоге точно такой же итог - будете готовить отдельно, только диетическую, лечебную, пищу. Куда спешить-то? Тем паче впереди целое море запретных удовольствий типа сладостей, колы, фаст-фуда и прочих чипсов. Чтобы это переварить, ЖКТ малыша должен быть здоров с ранних лет.
Свистуха © (18.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

+100000
Nekiska © (18.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

+100000000
Ёлка © (20.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

если у меня есть подозрение, что деть захочет отведать нашего супа (иногда ест рассольник и лапшу, обязательно из большой тарелки и столовой ложкой)-варю нежирное, не сильно соленое, а лук и морковку не жарю, а скорее тушу. а вот свою кашу я думаю можно неограничено давать. кстати супчик можно приготовить-порезать и потереть все как можно мельче (мясо аж на волокна разбираю и потом режу) и сварить на втором бульоне. моя тоже ест очень плохо, на меня давно наседают кормить взрослой едой, я отбрыкиваюсь, но не на постоянной основе и адаптированное - даю! а разблендеренное-ничего страшного. жевать рано или поздно научится. а плохо прожеванным даже взрослый себе гастрит заработает. не торопитесь
У © (18.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

мясо-овощное пюре давно солю (капельку)-так лучше ест. сахар куда то добавляю очень редко. жареное я думаю точно не раньше 2-3 лет
У © (18.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

ну вы ещё для жареного солёного маленькие! я перестала размалывать всё далеко после года но к году и 4 месяца она уже почти полностью на нашей еде правда я тоже стараюсь особо не солить.а жареное и у нас на столе довольно редко!
Мара © (18.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

я недавно перестала блендером пользоваться - сыну почти год и 2 м-ца, вареные овощи обычной талкушкой давлю, получается "полупюре" с небольшими кусочками :) а мясо-рыбу через пресс для чеснока мельчу :) овощи солю на кончике ножа к жаренному переходить не собираюсь, т.к. почти весь первый год разные "бактерины" и "лакто" штуки пили....
Платва © (18.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

О, супы я тоже толкушкой делаю, оч хорошая консистенция получается)))
Свистуха © (18.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

Кстати, кусочки первое время выталкивал язычком :) с непривычки видать :))) щас привык, жует
Платва © (18.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

а моё сокровише отказалось от пюре в 11 месяцев. С того момента все вилкой размельчаю. Так хорошо кушать стал.
Kolibri © (18.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

мне проще. я хроник-гастробольной так что себе и мелкому готовлю отдельно... не соленое, вареное, на пару. впринципе мне так удобно и готовить я нам с ним могу так хоть до школы. ну лет до 3 точно не буду давать жареное, жалко печень и желудок, ведь у каждого второго сейчас гастрит. но в нашу с ним еду я добавляю укроп, петрушку, чеснок, лавровый лист так что получается не совсем уж беее ))) сахар стараюсь не давать вообще, но каши покупаю а там есть сахар.
Nekiska © (18.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

+1, только не готовлю отдельно себе - муж предпочитает есть нашу скромную еду:)
Ёлка © (18.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

а мой нет :( так что приходится отдельно. себе такие котлеты, ему жаренные и т.д.
Nekiska © (19.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

я подсаливаю тимову еду давно, а вообще он ужин ест с нами за общим столом. Так что если там жареное, то и ему перепадет. конечно не до коричневой корки жареное, но просто кур филе жареное, из серединки вырезан кусок - не вижу ничего страшного
Искра © (19.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

смотря каким образом жареное? если в духовке или на гриле, т.е. бу дополнительного жира, то уже в год мы ели понемногу (конечно не именно зажаристый край, но мясо из серединке) соль пришла вместе с переходом на общий стол (чуть после года), но мы и сами не сильно соленое едим и часто вообще без соли (много готовим на пару) сахар умеренно еще до года начали - в кашу немного, ну или печенье - это ж тоже сахар
Kosh © (19.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

Соль и сахар начинают вместе с прикормом, жареное после года-полутора
Кагги-Карр © (19.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

а зачем так рано жареное?
charm © (20.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

смотря какое жареное, навряд ли Кагги думала про кусок мяса на шкварках:) а вот омлет, который тоже практически жарится на масле почему бы и нет?
Кайсик © (20.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

+1. Даю омлет, сырники, курицу, сняв кожу предварительно. да практически все, кроме, может, мяса, жаренного на сковородке.
Шантенель © (20.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

А почему не дать сырник или курятину жарено-тушеную?
Кагги-Карр © (20.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

я бы не стала давать все-таки в год жареный сырник, лучше запеканку но я практически ничего не жарю и нам с мужем
charm © (20.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

так это и зависит от семейного меню )) А у нас все любят сырники )) поэтому и дети с года трескали
Кагги-Карр © (21.01.2008 09:01)
Прямая ссылка

Я варю с овощами типа супчика
Carolina © (21.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

жареное с 6 лет
Офа © (22.01.2008 01:01)
Прямая ссылка

соли в доме нет. сахар был в смесях, кашах растворимых, сейчас добавляю в кашу молочную из хлопьев сироп ягодный из черники. но он слабосладки. нам 2г5м
Офа © (22.01.2008 01:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору