Форум >  Архив "Песочница" >  Январь 2008 года >  какой суп и как варить?

какой суп и как варить?

двочки подскажите пожалуйста!!!!!!нам 1г.2 мес.мы суп ни разу ещё не ели и не готовили.вот я смотрю.некоторые девочки пишут овощной.или ещё другой.напишите пожалуйста из каких овощей и как вы делате(в блэндере?)у нас пока 6 зубов.
наташкин © (28.01.2008 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну у моего сына тоже 6 зубов, 1,1г. Очень любит суп. Я гущу толку такой толкушкой для картоф.пюре. Вот собираюсь постепенно переводить на суп с мелкими кусочками. А варю суп всей семье, так что обычные щи, борщи, другие овощные и макаронные супчики. Иногда добавляю кусочки хлебушка. Очень любит причмокивать их.
Ю © (28.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

У нас тоже 6 зубов, овощи мну вилкой, мясо(куринную грудку или молодую говядину) мелко нарезаю поперек волокон. Варю все вышеперечисленные супы кроме горохового - с него у нас болит живот, и уху не пробывала. Бывает если готовлю вермишеливый или рисовый супчик, на вечер даю тушеные овощи. Вообще прозрачные супы мы любим больше всего, в отличии от супа пюре, но вкус у всех разный, надо пробовать.
*я* © (29.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

я варю булёнцики (куриние, мясние), и отдельно в пароварке овощи тушу- брокколи, морков, цвет. капуста, кабачки в основном. а потом все или ступкой давлю или же блендером, но совсем не измелчаю. хлебушек тоей добавляю иногда. получается на 2-3 раза. рыбние тоже делаём в основном из лососи, это уже на вкус. главное стоб жирное очень не ибло блюдо. вот сегодня сделала супчик с фрикаделками мясними и овощами, слопала все...
Po4emu4ka © (29.01.2008 00:01)
Прямая ссылка

Я варю: уху, щи из свежей капусты, гороховый, овищной из замороженных пакетиков, картофельно-кабачковый. В принципе любой суп можно, думаю, если нет вредных ингридиентов, типа уксуса, соленых огурцов, копченостей и тому подобное... Разминаю вилкой. Жует деснами.
Carolina © (29.01.2008 02:01)
Прямая ссылка

я варю сначала мясо, потом бульон снимаю, промываю, мою кастрюлю, варю его снова а дальше как обычный суп или щи, кладу овощи (не пережариваю естественно). уху наоборот сначала овощи потом рыбу
Nekiska © (29.01.2008 09:01)
Прямая ссылка

Готовлю тоже на втором бульоне. только уху не делаю еще.
Ангелюшкина мама © (29.01.2008 09:01)
Прямая ссылка

мой больше никак рыбу не ест. не очень любит. да при том сколько сортов перепробовали а ест только ледяную рыбу
Nekiska © (29.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

я просто варю и отламываю кусочками ... и в рот)))
Ангелюшкина мама © (29.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Варю не на бульоне, мясо баночное добавляю отдельно. Овощи: кабачок, морковь, катофель, брокколи, цветная капуста, покупаю весенние овощи замороженные, иногда тыква, когда больше добавляю цв. капусты, когда брокколи побольше, вкус получается разный, ну и все это немного блендером, не до совсем одной консистенции, а чтобы немного кусочки были, нам 1,2 и всего 5 зубов, а еще обязательно зелень и раст.масла немного Когда суп даю добавляю немного хлеба, овощи в основном последнее время кушаем баночные, а суп всегда сама готовлю
Зубастый Лунатик © (29.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

а хлеб куда добавляете? я не поняла что то. а то мы с хлебом никак не дружим. даю, а он его раскрашивает и не ест.откусит потом вынимает из рта и раскрашивает
Nekiska © (29.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

мой тоже самое делает, хлею в суп добавляю
Зубастый Лунатик © (29.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

нада попробовать, может так будет )))
Nekiska © (29.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

мы тоже с хлебом не дружим. врач советовала крошить в суп, один раз я попробовала-таки:) ни мне, ни ей не понравилось. так и продолжаем хлеб в качестве игрушки использовать
Ёлка © (29.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

с года варила уже супы на мясном (постное мясо, не на косточке), курином, рыбном бульоне. Супы обычные, только почти без приправ и поменьше соли, чем себе. Потом часть протирала в блендере, а часть овощей мелко-мелко крошила.
LadyA © (29.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

1) куриный. Две ножки на небольшую кастрюлю. Туда же морковка, картошка и лапша или звездочки. Режу кубиками маленькими. Курицу из супа поначалу ела сама, а когда зубов стало больше-стала давать дочке. 2) борщ овощной. Капуста, картошка, морковка, немного лимона, свекла, помидор, масло оливковое. Сначала овощи терла-не ела густоту. Как стала резать маленькими кубиками-стала есть и густоту. СО сметаной. 3) суп с фрикадельками. Фрикадельки из свинины или говядины, морковка, картошка. 4)овощной. Вареную картошку и немного воды, тыкву вареную в блендер, туда молока. Очень вкусно. НО моя НЕ ЕСТ :))
Килька © (29.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

варила мясо говядину, вынимала и мелко в комбайне. в бульон кидала овощи - морковку, брокколи, цветную и картошку. варила до мягкости, потом туда мясо. вкусно и все мягкое. иногда вилкой разминала крупные кусочки. детёшка ела ложкой сама
zwetik © (29.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

варю все овощи, что есть в холодильнике,бленерю чуток,до состояния кусочков и добавляю мясо из банки
Kulelya © (29.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

у нас фавориты: обычные щи, с фрикадельками, рыбный...
Elly © (29.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору