Форум > Архив "Песочница" > Декабрь 2007 года > Второе на обед |
Второе на обед
Когда нужно вводить на обед второе блюдо и надо ли вообще? И с какого возраста лучше? Я пока даю своей один лишь овощной суп с мясом (250 гр) и хлеб, съедает подчистую. Я и сомневаться начала, мож, стоит уже "вторым" пичкать? И что давать?
Свистуха © (15.12.2007 21:12)
Прямая ссылка
Свистуха © (15.12.2007 21:12)
с года до полутора обед:
1. 100мл супа
2. 50г рыба или мясо + 100г овощной гарнир
3. напиток (кисель, компот и т.п.) 100мл
к этом 20г пшеничного хлеба и 10г ржаного
ваш объем супа с мясом с лихвой закрывает и первое и второе
Полосатая Люська © (15.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (15.12.2007 21:12) Прямая ссылка
варианты второго: кнели рыбные или мясные паровые, пюре + различные варианты овощных пюрешек - но это из рекомендованного
мы лично кушали не пюре, а кусочковые продукты
Полосатая Люська © (15.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (15.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Спасибо)))
Свистуха © (15.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Свистуха © (15.12.2007 22:12) Прямая ссылка
люсь, а где можно рецепты киселей посмотреть, которые детям подходят?
Белка © (15.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Белка © (15.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Я, если честно, сомневаюсь в их нужности. Вода, крахмал и фруктовый сок... Не проще ли дать просто сок или компот?
Свистуха © (15.12.2007 22:12) Прямая ссылка
Свистуха © (15.12.2007 22:12) Прямая ссылка
для разнообразия можно иногда. я соки тоже редко ооочень даю , разбавляю сильно.
Белка © (15.12.2007 23:12) Прямая ссылка
Белка © (15.12.2007 23:12) Прямая ссылка
компот да, но сок тож не стоит тогда, по крайней мере в чистом виде
Полосатая Люська © (16.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (16.12.2007 00:12) Прямая ссылка
ну например, кисель хорошо желудок успокаивает У крахмала мягкие обвлолакивающие свойства
но нечастно конечно)
Горгона © (16.12.2007 12:12) Прямая ссылка
Горгона © (16.12.2007 12:12) Прямая ссылка
ну у меня полно рецептов
молочный кисель: 150мл молока вскипятить, положить 12г сахара, влить 6г картофельного крахмала разведенного с небольшим количеством кипяченой воды. помешивая прокипятить несколько минут, для аромата можно добавить чутку ванильного сахара
из сухофруктов:
30г с/ф промыть, залить холодной водой на 2-3 часа, варить их в этой же воде полчаса на слабом окне в закрытой кастрюле, протереть разваренные с/ф через сито (ну или измельчить более современным способом), соединить с отваром, добавить 20г сахара, влить разведенный крахмал (7г). помешивая довести до кипения и снять с огня
и т.д. и т.п. из яблок, шиповника, ягод
Полосатая Люська © (16.12.2007 00:12) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (16.12.2007 00:12) Прямая ссылка
спасибо:)) попробую чуть позже года!
Белка © (16.12.2007 01:12) Прямая ссылка
Белка © (16.12.2007 01:12) Прямая ссылка
мы пока только суп едим
или наоборот пюре с мясом(котлетой)
всё вместе не осилим!
Мара © (16.12.2007 15:12) Прямая ссылка
Мара © (16.12.2007 15:12) Прямая ссылка
вопрос в размере порций
Полосатая Люська © (16.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (16.12.2007 16:12) Прямая ссылка
Аналогично!
Cinderella © (16.12.2007 21:12) Прямая ссылка
Cinderella © (16.12.2007 21:12) Прямая ссылка
я второе никогда не даю (2,5 года), хоть бы перво е съел:)
create © (17.12.2007 15:12) Прямая ссылка
create © (17.12.2007 15:12) Прямая ссылка