Форум >  Архив "Путешествия" >  Июль 2003 года >  Аленчику!!!!

Аленчику!!!!

ну и кому еще хочется))) Лазанья овощная) надо: 3 больших красных перца 2 баклажана 2 ст ложки масла оливкового 1 большая луковица нарезанная мелко 3 зубчика чеснока выжатые 1 чайная ложка сухих специй италянских 1 чайная ложка орегано сушеного 500 грамм шампиньонов нарезанных 1 банка помидор ( около 400 гр. измельченных) 1 банка красных бобов( жидкость слить!) 1 ст ложка сладкого соуса чили соль и перец 1 упаковка листов лазаньи 1 пучок шпината, нарезанного 1 чашку базилика 1 большой помидор нарезанный дольками 3 ст ложки тертого пармезана 3 ст ложки тертого Чеддара для сырного соуса надо: 60 грамм масла 3 ст ложки муки 500 грамм молока 600 грамм сыра рикотта теперь делаем: 1.Нагрейте духовку до 180 градусов форму для запеканок смажьте маслом Красные перцы разрежьте на 4 части, выньте зерна.Внутренней стороной положите их на гриль ( ну или в духовку, смажьте маслом и держите там 10 минут, пока не потемнеет( чернеет) кожица Накройте перцы влажной салйеткой и охладите их. Снимите с них кожу, а мякоть нарежьте вдоль на тонкие плоски. 2.Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см,и положите их в кастрюлю с кмпящей водой. ВАрите их около 2 минут , пока они не тсанут нежными, слейте воду, высушите салфеткой и отставьте) 3.Нагрейте масло в чугунной сковородке, положите туда лук, чеснок и смесь итальянских специй. На среднем огне держите около 5 минут. Затем положите туда шампиньоны, и готовьте еще 2 минуты. Помидоры, Бобы, соус чили, соль и перец туда же. Дайте закипеть, и уменьшите температуру и готовьте 15 минут без крышки пока соус не загустеет. Снимите с плиты и отставьте. 4.Листики лазаньи окуните в горячую воду.4 листика положите на дно формы. ПОловину бакалажан, шпината, базилика, перца красного, соуса полученного из шампиньонов и свежих помидор положите на них. Еще слой листиков лазаньи положите сверху и осторожно прижмите. Повторите слой овощей,а сверху еще слой листиков лазаньи. ПОлейте все сырным соусом, посыпьте чеддаром и пармезаном.. запекайте 45 минут до тех пор пока листики лазаньи не буду готовы. ПРиготовление соуса: растопите масло в ковшичке, добавьте муку. На среднем огне мешайте 2 минуты, до тезх пор пока масса не станет золотистого цвета. Постепенно добавляйте молоко, мешайте до кипения и загустения соуса. ДОбавьте сыр Рикотту и размешайте до гладкости.. Приятного аппетита тому кто дочитал)))) а очень вкусно)))) воть!
Яга аж писать устала © (31.07.2003 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой ошиблась форумом!!!!! проситте!!!!!!
Яга © (31.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Гы-гы!
Donna © (31.07.2003 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору