Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2015 года >  Тирамису

Тирамису

Дайте пожалуйста проверенный рецепт, чтоб вкусно :) есть ли хитрости какие-то? как лучше делать, порционно или нет? Есть кофейный ликер и лежат савоярди. Вечером завтра будут гости, нет времени на тесты, нужно чтоб с первого раза получилось :)) Буду очень благодарна за советы :)
Pepper © (29.10.2015 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делаю по белоникиному рецепту порционно. И красиво, и удобно в холодильнике хранить.
Joesta © (29.10.2015 18:10)
Прямая ссылка

А маскарпоне есть уже? Какой фирмы?
Dolce © (29.10.2015 18:10)
Прямая ссылка

куплю, не помню, какой производитель в магазинах
Pepper © (30.10.2015 03:10)
Прямая ссылка

я делаю так: варю крепкий кофе, 3 яйца отделяю от белков, взбиваю белки с 1/5 стакана сахара, в другой миске взбиваю желтки с 1/5 стакана сахара, туда же маскарпоне 250 гр., взбить. Аккуратно вмешать белки в смесь маскарпоне. Савоярди макаю в кофе, выкладываю крем, дальше посыпаю какао, потом снова савоярди, снова крем и сверху какао. Мне этот рецепт больше всего нравится.
Dolce © (30.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

У меня на лицке есть рецепт от Софи Лорен
lucky © (30.10.2015 09:10)
Прямая ссылка

Настоящий, от итальянца-кондитера, лучшего не бывает. Получается очень много, лучше сделать половину 6 яиц, 1/4 чашки сахара, 1/6 чашки рома, 2 чашки холодных сливок, 450 г маскарпоне, 3 чашки очень крепкого кофе комнатной температуры, 1/4 чашки кофейного или любого другого ликера, можно взять ром. Так же дамские пальчики или бисквит, чашка тертого шоколада, но можно и просто какао-порошок Смешать желтки 6ти яиц, сахар и ром в чаше и взбивать пока не станет белой и пышной массой. Поставить на водяную баню и еще взбивать миксером до тех пор пока смесь не станет густой и тягучей, она так же немного увеличится в размере, около 10ти минут. Потом, снять с бани и продолжать немного взбивать, чтобы смесь немного остыла. Взбить сливки В большой чаше немного перемешать маскарпоне и понемногу, продолжая помешивать вмешать яичную смесь. Постепенно к етой всей смеси добавить взбитые сливки Отдельно смешать кофе и ликер( можно без ликера или рома), окунать в кофе дамские пальчики, выкладывать в форму одним слоем, а потом слой крема, посыпаем тертым шоколадом или шросто какао, снова слой дамских пальчиков, снова слой крема. Дамские пальчики можно заменить кусочками бисквита или сделать слой бисквита, полить кофе а потом крем сверху.. Получится в форме торта, а по окружности можно выложить дамские пальчики или снова намазать кремом, как угодно Верх украсить потертым шоколадом или какао.
Мари © (30.10.2015 19:10)
Прямая ссылка

Мне лично стремно с сырыми яйцами делать, поэтому делаю упрощенный вариант без яиц - 500 гр маскарпоне, главное итальянский, Российские фуфло, я покупаю galbani и полбанки сгущенки, сбиваю и все Очень вкусно, никто пока не жаловался
Ни © (30.10.2015 19:10)
Прямая ссылка

а яйца всмятку не едите?
Kedicik © (30.10.2015 21:10)
Прямая ссылка

Ем, а при чём тут вареные яйца? В тирамису же идут свежие яйца, а не вареные
Ни © (30.10.2015 21:10)
Прямая ссылка

всмятку желток остается жидким, а не " перекипевшим". То же самое
Kedicik © (30.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

но всегда остается надежда, что таки яйцо варилось. я часто в тирамису не кладу яйца
Н@тк@ © (31.10.2015 08:10)
Прямая ссылка

согласна, стремно с сырыми яйцами) и яйца всмятку не ем)
Glitter © (31.10.2015 00:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору