Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2015 года > Тирамису |
Тирамису
Дайте пожалуйста проверенный рецепт, чтоб вкусно :) есть ли хитрости какие-то? как лучше делать, порционно или нет? Есть кофейный ликер и лежат савоярди. Вечером завтра будут гости, нет времени на тесты, нужно чтоб с первого раза получилось :)) Буду очень благодарна за советы :)
Pepper © (29.10.2015 17:10)
Прямая ссылка
Pepper © (29.10.2015 17:10)
Я делаю по белоникиному рецепту порционно. И красиво, и удобно в холодильнике хранить.
Joesta © (29.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Joesta © (29.10.2015 18:10) Прямая ссылка
А маскарпоне есть уже? Какой фирмы?
Dolce © (29.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Dolce © (29.10.2015 18:10) Прямая ссылка
куплю, не помню, какой производитель в магазинах
Pepper © (30.10.2015 03:10) Прямая ссылка
Pepper © (30.10.2015 03:10) Прямая ссылка
я делаю так: варю крепкий кофе, 3 яйца отделяю от белков, взбиваю белки с 1/5 стакана сахара, в другой миске взбиваю желтки с 1/5 стакана сахара, туда же маскарпоне 250 гр., взбить. Аккуратно вмешать белки в смесь маскарпоне. Савоярди макаю в кофе, выкладываю крем, дальше посыпаю какао, потом снова савоярди, снова крем и сверху какао.
Мне этот рецепт больше всего нравится.
Dolce © (30.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Dolce © (30.10.2015 11:10) Прямая ссылка
У меня на лицке есть рецепт от Софи Лорен
lucky © (30.10.2015 09:10) Прямая ссылка
lucky © (30.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Настоящий, от итальянца-кондитера, лучшего не бывает. Получается очень много, лучше сделать половину
6 яиц, 1/4 чашки сахара,
1/6 чашки рома, 2 чашки холодных
сливок, 450 г маскарпоне, 3 чашки
очень крепкого кофе комнатной температуры,
1/4 чашки кофейного или любого другого
ликера, можно взять ром. Так же дамские
пальчики или бисквит, чашка тертого
шоколада, но можно и просто какао-порошок
Смешать желтки 6ти яиц, сахар и ром в
чаше и взбивать пока не станет белой и
пышной массой. Поставить на водяную
баню и еще взбивать миксером до тех пор
пока смесь не станет густой и тягучей,
она так же немного увеличится в размере,
около 10ти минут. Потом,
снять с бани и продолжать немного
взбивать, чтобы смесь немного остыла.
Взбить сливки
В большой чаше немного перемешать
маскарпоне и понемногу, продолжая
помешивать вмешать яичную смесь.
Постепенно к етой всей смеси добавить
взбитые сливки
Отдельно смешать кофе и ликер( можно
без ликера или рома), окунать в кофе
дамские пальчики, выкладывать в форму
одним слоем, а потом слой
крема, посыпаем
тертым шоколадом или шросто какао,
снова слой дамских пальчиков, снова
слой крема.
Дамские пальчики можно заменить
кусочками бисквита или сделать слой
бисквита, полить кофе а потом крем
сверху.. Получится в форме торта, а
по окружности можно выложить
дамские пальчики или снова намазать
кремом, как угодно
Верх украсить потертым
шоколадом или какао.
Мари © (30.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Мари © (30.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Мне лично стремно с сырыми яйцами делать, поэтому делаю упрощенный вариант без яиц - 500 гр маскарпоне, главное итальянский, Российские фуфло, я покупаю galbani и полбанки сгущенки, сбиваю и все
Очень вкусно, никто пока не жаловался
Ни © (30.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Ни © (30.10.2015 19:10) Прямая ссылка
а яйца всмятку не едите?
Kedicik © (30.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Ем, а при чём тут вареные яйца?
В тирамису же идут свежие яйца, а не вареные
Ни © (30.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Ни © (30.10.2015 21:10) Прямая ссылка
всмятку желток остается жидким, а не " перекипевшим". То же самое
Kedicik © (30.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2015 23:10) Прямая ссылка
но всегда остается надежда, что таки яйцо варилось. я часто в тирамису не кладу яйца
Н@тк@ © (31.10.2015 08:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.10.2015 08:10) Прямая ссылка
согласна, стремно с сырыми яйцами)
и яйца всмятку не ем)
Glitter © (31.10.2015 00:10) Прямая ссылка
Glitter © (31.10.2015 00:10) Прямая ссылка