Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2015 года > Суп в духовке |
Суп в духовке
У меня временный коллапс: пока везут варочную, есть только духовка. А можно в духовке варить суп?
Mata Hari © (14.10.2015 14:10)
Прямая ссылка
Mata Hari © (14.10.2015 14:10)
можно, если у тебя кастрюли есть подходящие
например - но не вари фрикадельки отдельно, просто залей кипятком
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=32221
я тоже в стеклокерамической варила
если ты хочешь бульон на костях, то это одольше - выложи в глубокий противень косточки, луковицы, морковь и запеки их, потом туда кипяток и оставь на полчаса в духовке, потом ппроцеди и уже готовь суп
хороше мне - я суп не люблю
Джейн Тлл © (14.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Мясорубка запакована насмерть)
Глиняная супница есть. А за полчаса бульон будет ароматным, если залить вот так и как надо?
Ребёнок приучен к супу)
Mata Hari © (14.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.10.2015 14:10) Прямая ссылка
ароматный будет если ты травки положишь :)
нашла тебе умную статью:
Для бульона красного, имеющего более насыщенный вкус и аромат, а также цвет, благодаря которому он получил свое название, овощи и кости предварительно обжаривают. Для этого их нужно сначала нарезать (чуть крупнее, чем на белый бульон), а затем обжарить на сковороде либо запечь под грилем до появления золотистой корочки, а местами и подпалин: способ с грилем кажется мне более предпочтительным
Оригинал: http://arborio.ru/kak-varit-bulon-polnyj-putevoditel/#ixzz3oXg5TmV8
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook
а потом залей кипятком и доведи в духовке
Джейн Тлл © (14.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Спасибо!
Mata Hari © (14.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.10.2015 15:10) Прямая ссылка
конечно) раньше же тот же борщ в печи томили
Kedicik © (14.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2015 14:10) Прямая ссылка
реторанах варят..точнее запекают суп в горшочках а сверху залепляют лепешкой хлебной...
Beatissima © (14.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (14.10.2015 16:10) Прямая ссылка
о, давно я в горшочках ничего не готовила)
Kedicik © (14.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Это мне понятно, но я, например, этот суп делала на плите, а потом переставляла в духовку дойти и приготовиться этой лепешке))
Mata Hari © (14.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.10.2015 18:10) Прямая ссылка
канех, я солянку И гороховий только в духовке И делаю.
smartcookie © (14.10.2015 17:10) Прямая ссылка
smartcookie © (14.10.2015 17:10) Прямая ссылка
А как вы делаете солянку в духовке, если положить туда все ингредиенты одновременно не очень здорово? Или в духовке иначе?
Mata Hari © (14.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (14.10.2015 18:10) Прямая ссылка
так Женя написала про запеченные косточки.. сначала запекаю ребра, потом воду добавляю- бульен процейиваю, потом порционно раскладываю в горшоки добавляю мясо копченое И полукопченое порезанное кубиками, оливки, картошку, морковку, огорцы соление. И также гороховий суп, тока горох замачиваю на ночь
smartcookie © (14.10.2015 18:10) Прямая ссылка
smartcookie © (14.10.2015 18:10) Прямая ссылка
замочила тоже горох) похолодало, время насыщенных супов)еще грудинку надо купить
Kedicik © (14.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2015 19:10) Прямая ссылка
вот))) а я забыла как это называется , грудинка)))) Я в солянки И гороховий грудинку запекаю иногда вместе с ребрами для копченосты бульена
smartcookie © (14.10.2015 19:10) Прямая ссылка
smartcookie © (14.10.2015 19:10) Прямая ссылка
я ребра не использую, мне слишком насыщенно получается
Kedicik © (14.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2015 19:10) Прямая ссылка
ну да мне тоже жирно, но я ребрышки говяй покупаю с минимум жира И чистенькие. грудинка тема канех получше но у нас не всегда можно найти её.
smartcookie © (14.10.2015 19:10) Прямая ссылка
smartcookie © (14.10.2015 19:10) Прямая ссылка
а разу купить копченые горячего копчения?
Beatissima © (14.10.2015 22:10) Прямая ссылка
Beatissima © (14.10.2015 22:10) Прямая ссылка
так вроде на копченых и варят гороховый? но мне реально тяжело это. так что грудинку копченую в конце просто кубииками
Kedicik © (14.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2015 23:10) Прямая ссылка
так смаркуки запекает, поэтому я и спроила, почему она сразу копченые готовые не берет. Она ответила- не всегда бывают.
Beatissima © (15.10.2015 10:10) Прямая ссылка
Beatissima © (15.10.2015 10:10) Прямая ссылка
не всегда есть, а супа хочется)))
smartcookie © (14.10.2015 23:10) Прямая ссылка
smartcookie © (14.10.2015 23:10) Прямая ссылка
запеченные косточки во всяких кулинарных передачах делают как основу бульона - для большего вкуса и поставил в духовку и пока спокойно нарезают все остальное
Джейн Тлл © (14.10.2015 22:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.10.2015 22:10) Прямая ссылка
угу
Kedicik © (14.10.2015 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (14.10.2015 22:10) Прямая ссылка