Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2015 года > Скумбрия маринованая/соленая |
Скумбрия маринованая/соленая
у кого есть проверенные рецепты?
elesha2112 © (16.10.2015 17:10)
Прямая ссылка
elesha2112 © (16.10.2015 17:10)
Нет у меня, увы
Тортила © (16.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Тортила © (16.10.2015 18:10) Прямая ссылка
ну вот((
а я думала, у тебя есть все
elesha2112 © (16.10.2015 18:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (16.10.2015 18:10) Прямая ссылка
я делаю на подобе струганины , но не совсем:
короче разделиваю от костей каждоюю тушку, хвостовую част не использую, получается где-то сантиметров 20 с каждой половинки. Каждую половинку натираю солью, перцем И лавровым листом , складываю лицом к лицу:-), завязываю плотно шпагатом как рост раза 3 вокруг и обязательно поперек, в целофан и в морозилку на сутки, потом из морозилки прекладываю в холодильник на сутки, готово)) На бутеры мне очень нра.
smartcookie © (16.10.2015 18:10) Прямая ссылка
smartcookie © (16.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Говорят, вкусно. Сама не пробовала. Тоже послушаю.
Кагги-Карр © (16.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (16.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Делаю просто: целую толстую жирную скумбрию помыть, обтереть, протереть чайной ложкой коньяка. Потом обсыпаю очень обильно солью, немного смеси 4 перца, поломанную лаврушку. Все это закрываю в вакуумный контейнер. И в холодильник. Через 12 часов можно есть. Соль через сутки обязательно стряхнуть.
Рокотова © (16.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Рокотова © (16.10.2015 20:10) Прямая ссылка
мама у меня солит и еще копченую (с жидким дымом делает)ю но я чет больше уважаю магазинную
Н@тк@ © (16.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Снять филе с хребта, посыпать морской солью, оставить на несколько часов, потом рисовым уксусом залить и добавить чуть-чуть лаймовой цедры. Можно чуть-чуть сахара растворить в уксусе, тоже прикольно получается.
Felicity © (16.10.2015 22:10) Прямая ссылка
Felicity © (16.10.2015 22:10) Прямая ссылка
солила типа в водном растворе и без
без больше понравилось
1) соль-сахар-уксус-вода-раст масло-лавровый лист-перец горошком, получилась мягкая, нежная, довольно вкусная, но водянистая что ли и слишком мягкая
2) основа как у Фелисити ниже, т.е сначала засолить на ночь, потом залить уксусом, потом я ещё в стекляную баночку сложила с маслом и луком, эта вкуснее
Натали Поппинс © (17.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (17.10.2015 19:10) Прямая ссылка
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Beatissima © (17.10.2015 22:10) Прямая ссылка
Beatissima © (17.10.2015 22:10) Прямая ссылка