Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2015 года >  Скумбрия маринованая/соленая

Скумбрия маринованая/соленая

у кого есть проверенные рецепты?
elesha2112 © (16.10.2015 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Нет у меня, увы
Тортила © (16.10.2015 18:10)
Прямая ссылка

ну вот(( а я думала, у тебя есть все
elesha2112 © (16.10.2015 18:10)
Прямая ссылка

я делаю на подобе струганины , но не совсем: короче разделиваю от костей каждоюю тушку, хвостовую част не использую, получается где-то сантиметров 20 с каждой половинки. Каждую половинку натираю солью, перцем И лавровым листом , складываю лицом к лицу:-), завязываю плотно шпагатом как рост раза 3 вокруг и обязательно поперек, в целофан и в морозилку на сутки, потом из морозилки прекладываю в холодильник на сутки, готово)) На бутеры мне очень нра.
smartcookie © (16.10.2015 18:10)
Прямая ссылка

Говорят, вкусно. Сама не пробовала. Тоже послушаю.
Кагги-Карр © (16.10.2015 19:10)
Прямая ссылка

Делаю просто: целую толстую жирную скумбрию помыть, обтереть, протереть чайной ложкой коньяка. Потом обсыпаю очень обильно солью, немного смеси 4 перца, поломанную лаврушку. Все это закрываю в вакуумный контейнер. И в холодильник. Через 12 часов можно есть. Соль через сутки обязательно стряхнуть.
Рокотова © (16.10.2015 20:10)
Прямая ссылка

мама у меня солит и еще копченую (с жидким дымом делает)ю но я чет больше уважаю магазинную
Н@тк@ © (16.10.2015 21:10)
Прямая ссылка

Снять филе с хребта, посыпать морской солью, оставить на несколько часов, потом рисовым уксусом залить и добавить чуть-чуть лаймовой цедры. Можно чуть-чуть сахара растворить в уксусе, тоже прикольно получается.
Felicity © (16.10.2015 22:10)
Прямая ссылка

солила типа в водном растворе и без без больше понравилось 1) соль-сахар-уксус-вода-раст масло-лавровый лист-перец горошком, получилась мягкая, нежная, довольно вкусная, но водянистая что ли и слишком мягкая 2) основа как у Фелисити ниже, т.е сначала засолить на ночь, потом залить уксусом, потом я ещё в стекляную баночку сложила с маслом и луком, эта вкуснее
Натали Поппинс © (17.10.2015 19:10)
Прямая ссылка

1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Beatissima © (17.10.2015 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору