Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2015 года > Кимчи |
Кимчи
Имеется кочан пекинской капусты
Вроде из нее кимчи делают
Но рецептов много и они все такие разные
Дайте проверенный!
Зай-ча © (16.10.2015 10:10)
Прямая ссылка
Зай-ча © (16.10.2015 10:10)
быстрый вариант такой- учили сами корейцы режешь вдоль на четверти, заливаешь на час очень соленой водой. В это время прокручиваешь на мясорубке чеснок и свежий чили перец, получается такая паста.Добавляешь туда нарезанный зеленый лук, чуть тертого имбиря, кунжутного масла и рыбного соуса. Сливаешь воду, промываешь,режешь поперек полосками 4-5 см и начинаешь " жмакать" с этой пастой. Упаковываешь плотно в посудину, и минимум на сутки в холодильник.
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
обязательно перчатки надень
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
аналогично из дайкона и огурцов делается
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
ни разу с луком не ела.....
Beatissima © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Beatissima © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
а я всегда) и у них, и в ресторанах, перьями такими режется, не мелко
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Спасибо! Сегодня попробую сделать
А если без рыбного соуса? Нет у меня его
Зай-ча © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
тоже норм, в то время, когда учили, у нас его в природе не существовало в городе)
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Отлично! Спасибо большое
Зай-ча © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Кедь, а есть пропорции? Сколько чеснока и перца то нужно?
Зай-ча © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
ну я в целом на глаз, но на среднюю головку зубчиков 5 чеснока и пару перчин размалываю, пол-чайной ложки имбиря
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
а мука рисовая где?
читала что без нее кимчи не кимчи
юкси © (16.10.2015 14:10) Прямая ссылка
юкси © (16.10.2015 14:10) Прямая ссылка
там иногда рисовый уксус добавляют, а вот муку- в жизни не встречала, и корейцы не учили
Kedicik © (16.10.2015 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2015 17:10) Прямая ссылка
отличный рецепт я по нему как раз делала, ты давала
Zicke © (16.10.2015 22:10) Прямая ссылка
Zicke © (16.10.2015 22:10) Прямая ссылка
а что за рыбный соус?
лопарка © (25.10.2015 16:10) Прямая ссылка
лопарка © (25.10.2015 16:10) Прямая ссылка
тоже люблю кимчи, но никогда не делала (всегд ав реторанах ела)
тоже бы записала бы)
но думаю, там спец. корейкие специи нужны.....
Beatissima © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Beatissima © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
в идеале туда бы корейский сухой чили)
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
У меня есть готовые соусы для кор морковки, может их тоже бахнуть?
Зай-ча © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
не, то совсем другие специи
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
кстати, "наши" корейцы- ну в смысле, с кем работала, они из Южной Кореи были, жутко удивлялись этому названию " корейская морковка") у них такого нет) это, если я правильно помню, пришло от тех корейцев, которые в Средней Азии живут
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
я тоде работала и работаю с корейуцами из Сеула - они отпаде от наших цен в корейских ретиках ...дешево , гоорят. И едят с удовольтвием в разных кор. рест. Москвы.
Но морковки там правда не подают)
Надо их спросить как-нить насчет морковки...
Beatissima © (16.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Beatissima © (16.10.2015 15:10) Прямая ссылка
да, так и есть
snoock © (16.10.2015 20:10) Прямая ссылка
snoock © (16.10.2015 20:10) Прямая ссылка
нет, там вкус другой совем- сладкий
а кимчи не сладкая
Beatissima © (16.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Beatissima © (16.10.2015 15:10) Прямая ссылка
индийский и тайский думаю тоже подойдет- такой же по остроте
Beatissima © (16.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Beatissima © (16.10.2015 15:10) Прямая ссылка
http://ladiesvenue.ru/kapusta-kimchi-po-korejski-recept-s-foto/
тут 2 варианта + видео
Nat-ka © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.10.2015 11:10) Прямая ссылка
ммм, моя первая няня-кореянка делала отвал башки))
но рецепта я не знаю (
snoock © (16.10.2015 16:10) Прямая ссылка
snoock © (16.10.2015 16:10) Прямая ссылка