Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2015 года > Свиные рёбрышки |
Свиные рёбрышки
Можно ли варить из них супы?
И какие?
Поделитесь. Не слишком жирные будут бульоны?
жена мужа © (09.09.2015 14:09)
Прямая ссылка
жена мужа © (09.09.2015 14:09)
конечно можно!
если просто сырые - бульон варю, правда если слишком жирные, срезаю лишний жир (можно потом перетопить и на нем жарить)
супы разные, - щавелевый, фасолевый ,и тд...
если копченые - гороховый, харчо
77777 © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
77777 © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
харчо на копченых ребрах??!!
Kedicik © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
а вы потом, когда сварится бульон, снимаете мясо с кости или прямо в тарелки сами ребрышки кладете?
жена мужа © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
жена мужа © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
мои домашние не любят так,
я достаю ребра остужаю, чтобы руками не горячо разбирать
и разбираю отдельно мясо, отдельно кости, отдельно жир (ЕСЛИ ЕСТЬ НА МЯСЕ) и только мясо кладу в суп.
77777 © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
77777 © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
но это столько раз трогать мясо.. брр
Fenya © (09.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Fenya © (09.09.2015 18:09) Прямая ссылка
зачем трогать-то? нож и вилка в помощь
Kedicik © (09.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2015 19:09) Прямая ссылка
а что это такое?
Fenya © (10.09.2015 20:09) Прямая ссылка
Fenya © (10.09.2015 20:09) Прямая ссылка
)))
Kedicik © (11.09.2015 01:09) Прямая ссылка
Kedicik © (11.09.2015 01:09) Прямая ссылка
гороховый
Beatissima © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
имхо, лучше запекать или тушить, все же жира на них много. хотя у нас и борщ с ними иной раз варят
Kedicik © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
про запекать - конечно, да))
вопрос был именно в первом блюде.
автор © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
автор © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
ну мне лично жирно
Kedicik © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
да, как-то запекла с ворчестерким соусом - было отвал башки просто!
Beatissima © (09.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Beatissima © (09.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Можно, варите))
На прошлой странице я давай рецепт запеченных ребер
Зайча © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Зайча © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
спасибо)
автор © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
автор © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
гороховый отлично или рассольник
но жирный конечно
elesha2112 © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (09.09.2015 15:09) Прямая ссылка
да любой суп-борщ можно.
я бы варила зеленый борщ, гороховый, харчо, с желтой чечевицей, рассольник.
ЦаЦа © (09.09.2015 17:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.09.2015 17:09) Прямая ссылка
я их обожаю запекать на гриле. ну а суп гороховый на них отлично выходит
Н@тк@ © (09.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Натк, а как суп? варить сначала бульён, а потом в него бросать горох?
snoock © (09.09.2015 22:09) Прямая ссылка
snoock © (09.09.2015 22:09) Прямая ссылка
гороховый на копченых ребрах варят обычно. но для меня это ну очень тяжко( я тоолько в конце грудинку кусочками добавляю, а могу вообще без мяса
Kedicik © (09.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2015 23:09) Прямая ссылка
замочи горох заранее, я варю сначала бульон (мясо на косточке, можно ребра с луковицей в шелухе) минут 15, в это время снимаю тщательно пену, закладываю в бульон замоченный горох, порезанный картофель и тертую морковь. в конце варки добавить что то копченое, в идеале ребра. из специй у меня ток лавровый лист и душистый перец идут в него, укроп добавляю уже в тарелку.
некоторым нравится в гороховый суп обжаривать морковь+лук.
Н@тк@ © (10.09.2015 06:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.09.2015 06:09) Прямая ссылка
На копченых ребрах суп варят
Иначе смысла нет
Там же все дело в копченом вкусе бульона
Зай-ча © (10.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.09.2015 09:09) Прямая ссылка
варят на то что есть
Н@тк@ © (10.09.2015 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.09.2015 21:09) Прямая ссылка